Выиграл битву под Праагом, заставив воска Хаоса отступить. Скрин после битвы не сделал к сожалению, только остатки войск на страт. карте.
Играл на размерах отряда 50% от максимального ( как бигбей), мне показалось так попроще.
Битва происходила так: выбрал ровное место под небольшим наклоном, мои войска выше врага, лучники вперёд, алебардисты назад, дрояшки назад по центру. На флангах растянул уланов и медведей.
Начал бой, отправил стреляющую конницу обойти врага с флангов в тыл, старался стрелять в рыцарей. Начали палить мои лучники, я приказал им бить по рыцарям и тяжёлой пехоте в центре. Войска Хаоса шли широким фронтом, первыми к моим боевым порядкам приблизились конные мародёры, затем метатели топоров, которым я не дал выстрелить, послав с правого фланга атаковать по диаганали уланов и медведей, которые их смяли и отступили. На мой левый фланг устремились мародёры, 2 их отряда почти полностью уничтожили мои уланы и медведи, атаковав по прямой и отступив. Хорошее начало.
Один потрёпанный отряд рыцарей ударил в центр, пехоту прикрыли медведи с правого фланга, не успевшие сильно отойти после удара по метателям топоров. Остальные рыцари гонялись за чекистами и унголами, про которых я периодически забывал, позволяя рыцарям периодически их догонять, но, хоть и с потерями, они уходили.
Уланы вместе с одним отрядом медведей вывели из строя ещё по одному отряду мародёров. Затем пехота врага ударила по моей пехоте, я бил им конницей в тыл, попутно уворачиваясь от Рыцарей Хаоса, были ещё схватки рыцарей с медведями. Генерал Тзинча, лишившись телохранителей и 90% войск, приказал играть отступление.
Вери хард, без кольев.
Сообщение отредактировал Квентин: 05 января 2010 - 20:02