Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фракция: Хаос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#691 Ёжик-из-Тумана

Ёжик-из-Тумана

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 мая 2012 - 12:12

Может тогда "Вынуждать" не?)

По поводу этого всего в принципе в фильме "Константин" хорошо сказано было:"— Детектив, а если я скажу вам, что Бог и Дьявол заключили пари? Что они ведут спор за душу кадого человека?— У вас больное воображение!— Не смешите меня! Избегать прямых контактов с людьми — вот их правило! Наблюдать на расстоянии, кто же выиграет.— Ладно, продолжайте. Зачем?— Кто знает… Может, ради забавы… Неизвестно!— О, ради забавы? Забавно, когда муж жену до смерти забивает? Забавно, когда мать топит ребенка? И вы считаете, Дьявол во всем виноват, да? Сами люди слишком злы, мистер Константин, вот в чем дело.— Вы правы. Действительно от рождения мы способны на ужасные поступки, но порой появляется нечто со стороны и слегка подталкивает нас…— Что ж, спасибо, что просветили меня. Но я не верю в Дьявола!— Напрасно… А он в вас верит!"
  • 0
Сложилось мнение, что кхорниты - безмозглые мясники. Хватит уже! Долой стереотипы!
Это с виду мы такие грубые и неотёсанные. А внутри мы очень ранимые. Очень.
Такие ранимые, что слёзы на глаза наворачиваются и сердце кровью обливается...
Сердце... кровью... КРОВИ-ИЩ-Щ-ЩА-А-ААА!!!
©пёрто

#692 Resevar

Resevar

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 16:14

Так в том то и дело создаются такие условия в которых человек "вынужден" принять его веру. И только самый стойкий противится
  • 0

#693 Ёжик-из-Тумана

Ёжик-из-Тумана

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 19:07

Ну-ка поподробнее))) К примеру - как Кхорн вынуждает мародёров пытаться завоевать его расположение, а?))) Присылает своих демонов, и те мародёра поят озверином и мухоморовой настойкой, а потом суют в руки топор?))
А Слаанеш как? Запирает выбранную девушку в казарме что ли? Или мародёра - в доме "весёлых вдовушек"?

Недаром вся эта высокая политика богов Хаоса зовётся Великой Игрой. Заставлять или вынуждать - это слишком грубо, я бы сказал - предлагать, направлять, запугивать, манипулировать в общем.

Хочет воитель рабов и золота - и он попадёт в ту ситуацию, когда придётся выбирать между мечтой и чьей-то жизнью.
Боится правитель умереть раньше срока - и ему предлагают съесть сердце своей дочери (например), чтобы набраться жизненной энергией.
И так далее.
В любом случае - в конечном итоге человеку кажется, что он сам делает выбор, но вот на сопутствующих этому выбору обстоятельствах можно поиграть, подёргать за ниточки. Но он не вынужден что-либо делать - просто иллюзия создаётся.

"Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода"

Сообщение отредактировал Ёжик-из-Тумана: 15 мая 2012 - 19:10

• 0
Сложилось мнение, что кхорниты - безмозглые мясники. Хватит уже! Долой стереотипы!
©пёрто

#694 Furok

Furok

Мододел

• Мастер
  • 905 сообщений
  • Награды:
Слава: 139

Отправлено 15 мая 2012 - 21:03

Хилософию вы тут развели. Это хорошо, я ее люблю)
  • 0

#695 Lucius_Illuminatius

Lucius_Illuminatius

Козак

• CиЧевик
  • 144 сообщений
Слава: 1

Отправлено 17 мая 2012 - 01:33

Ну-ка поподробнее))) К примеру - как Кхорн вынуждает мародёров пытаться завоевать его расположение, а?))) Присылает своих демонов, и те мародёра поят озверином и мухоморовой настойкой, а потом суют в руки топор?))
А Слаанеш как? Запирает выбранную девушку в казарме что ли? Или мародёра - в доме "весёлых вдовушек"?

Недаром вся эта высокая политика богов Хаоса зовётся Великой Игрой. Заставлять или вынуждать - это слишком грубо, я бы сказал - предлагать, направлять, запугивать, манипулировать в общем.

Хочет воитель рабов и золота - и он попадёт в ту ситуацию, когда придётся выбирать между мечтой и чьей-то жизнью.
Боится правитель умереть раньше срока - и ему предлагают съесть сердце своей дочери (например), чтобы набраться жизненной энергией.
И так далее.
В любом случае - в конечном итоге человеку кажется, что он сам делает выбор, но вот на сопутствующих этому выбору обстоятельствах можно поиграть, подёргать за ниточки. Но он не вынужден что-либо делать - просто иллюзия создаётся.

"Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода"

Ага. Просто диву даёшься какие мы все на самом деле свободные. Тогда есть вообще смысл какой-то в существовании слова "вынужден"?(:
З.Ы. Если тебя съел морской полип у которого вместо ротовой полости клоака, то у тебя один выход, он же второй))) Я это к тому что всегда есть исключения.

Сообщение отредактировал Lucius_Illuminatius: 17 мая 2012 - 01:35

• 0

#696 Furok

Furok

Мододел

• Мастер
  • 905 сообщений
  • Награды:
Слава: 139

Отправлено 17 мая 2012 - 14:19

Неа, на самом деле человек действительно свободен в выборе. Просто 90% вариантов отметаются им из за высокой плотности трудностей как невыгодные. Желание получить побольше, вкладывая поменьше приводит к очень малому набору вариантов а то и к единственному.Все ищут оптимальный вариант, как им кажется.)
  • 0

#697 Ёжик-из-Тумана

Ёжик-из-Тумана

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 10:34

Ага. Просто диву даёшься какие мы все на самом деле свободные. Тогда есть вообще смысл какой-то в существовании слова "вынужден"?(:З.Ы. Если тебя съел морской полип у которого вместо ротовой полости клоака, то у тебя один выход, он же второй))) Я это к тому что всегда есть исключения.

Во-первых, это какой полип должен быть, чтобы меня съесть? Во-вторых, второй выход тут (он же - третий в общем случае) - съесть или разорвать его изнутри. ]]>Никогда не сдавайся!]]> ;) А слово "вынужден" - это видоизменённое "извините, но я сделал так, а не иначе", попытка оправдания. Есть ещё с виду более достойные "должен" и "обязан", хотя тоже словечки "с душком".Сразу вспоминается Эйхман с его последними словами "...Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени..."И ещё, конечно, "ничего личного, это просто бизнес" - наверное, самая честная формулировка, но не для любой ситуации.ЗЫ А про Кхорна и Слаанеша так и не написал)) У нас же всё-таки обсуждение вселенной Вархи
  • 0
©пёрто

#698 Resevar

Resevar

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 20:44

ЗЫ А про Кхорна и Слаанеша так и не написал)) У нас же всё-таки обсуждение вселенной Вархи

По поводу термина "вынужден", в споре связывал его с Нурглом (в книге "Полет Эйзенштейна" было и в кодексе демонов Хаоса)К Слаанешу применим термин "искушение", а к Кхорну жажда славы чтоли)
  • 0

#699 Lucius_Illuminatius

Lucius_Illuminatius

Козак

• CиЧевик
  • 144 сообщений
Слава: 1

Отправлено 18 мая 2012 - 23:21

Во-первых, это какой полип должен быть, чтобы меня съесть? Во-вторых, второй выход тут (он же - третий в общем случае) - съесть или разорвать его изнутри. ]]>]]>Никогда не сдавайся!]]>]]> ;) А слово "вынужден" - это видоизменённое "извините, но я сделал так, а не иначе", попытка оправдания. Есть ещё с виду более достойные "должен" и "обязан", хотя тоже словечки "с душком".Сразу вспоминается Эйхман с его последними словами "...Я был обязан выполнять правила войны и служил своему знамени..."И ещё, конечно, "ничего личного, это просто бизнес" - наверное, самая честная формулировка, но не для любой ситуации. ЗЫ А про Кхорна и Слаанеша так и не написал)) У нас же всё-таки обсуждение вселенной Вархи

Во-первых, если мы берём тебя, то кто вообще тебя может проглотить целиком?(: Кашалот? Во-вторых я имел в виду чисто материальный план этой фразы. Если тебя съели у тебя остаётся два выхода или плыть по пищеводу или рваться обратно к щачлу. Я думаю и автор афоризма тоже самое имел в виду. Обсуждать этот афоризм при помощи словоблудия это занятие которое в конечном итоге приводит в клоаку всё той же фигни с многоцелевым щачлом))) В третьих слово "вынужден" от слова нужда, то есть быть вынужденным это быть подведённым к надобности в чём-то, никаких извинений. К примеру: "Я вынужден тебя убить потому что ты пришёл на поле битвы с другой стороны фронта".Долг и обязанность это не "более достойные с душком" а святые понятия, которыми часто прикрываются грязные мелкие личности.А насчёт бизнеса это правдиво, но всё равно бесчестно, потому что честь это когда ты несёшь в себе часть света. Честно мочить за бабки нельзя. Мочить честно можно только если враг пришёл на твою землю.Ну и наконец по поводу вахи: Как видно из всего вышесказанного демон хаоса Нургл именно вынуждает, а не обольщает слыжить ему, поскольку если ты уже гниёшь то тебе поздно пить баржоми, остаётся только его покровительство(:

По поводу термина "вынужден", в споре связывал его с Нурглом (в книге "Полет Эйзенштейна" было и в кодексе демонов Хаоса)К Слаанешу применим термин "искушение", а к Кхорну жажда славы чтоли)

+1

Сообщение отредактировал Lucius_Illuminatius: 18 мая 2012 - 23:20

• 0

#700 Ёжик-из-Тумана

Ёжик-из-Тумана

Козак

• CиЧевик
  • 101 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 01:45

Чем дальше наш спор заходит, ребят, тем больше убеждаюсь, что Нургл - это просто Сталин какой-то)))Все его боятся и любят...Hordes of Chaos, ed.6, стр. 20:"Nurgle is portrayed as a kindly, almost jovial god, known as Father or Grandfather Nurgle" - Нургл изображается как добрый, почти весёлый бог, известный как отец или дедушка Нургл"He bestows his gifts of pestilence and decay with a generous spirit" - Он дарит свои дары мора и распада с щедростьюWarriors of Chaos, ed. 7, стр. 21:"...and so it is to Nurgle that mortals turn when they wish protection from the ravages of disease and the inevitable decline brought by the passing years" - ...И именно к Нурглу смертные обращаются, когда они хотят защиты от разрушительного действия болезни и неизбежного угасания от прошедших лет [жизни]Daemons of Chaos, ed. 7, стр. 10-11:"Such is the ghastly irony of Nurgle's existence: everything he does is with the goal of bringing more life into the world, yet so many of his creations are inimical to other beings that Nurgle is widely thought of as a destroyer, not a creator" - Такова ужасная ирония существования Нургла: всё, что он делает, [он делает] с целью принесения больше жизни в мир, но и многие его создания являются враждебными к другим существам, которые в основном думают о Нургле как о разрушителе, а не творцеPS Звиняйте за корявый перевод

Сообщение отредактировал Ёжик-из-Тумана: 19 мая 2012 - 01:47

• 0
©пёрто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II