Технические проблемы Napoleon:Total War
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:50
Также обновите игру последним кумулятивным патчем 1.3 http://totalwar.fun/...showtopic=20163
Отправлено 18 ноября 2010 - 22:15
Устаревшую тормозную Vista Home Premium ф топку, ставьте только Wibdows7.Раньше играл в NTW игра работала нормально. Стала глючить вроде после переустановки ОС.
Какую бы сборку я нискачивал всё время одна и таже проблема:
Когда битва загрузилась то остаётся картинка которая была при загрузке. Появляются все панели: панель армии внизу, советник вверху слева, кнопки "Меню" и другие, а остальное на мониторе заполнено картинкой с картой, которая стояла при загрузке битвы и ничего не видно.
Если запустить компанию, то опять же появляется баба рассказывающая о кампании, карта вся чёрная, видно только названия городов, которые размножаясь при перемещении камеры образуют страшные полосы.
Характеристики компа:
Процессор Intel Core 2 Quad 2.4 GHz
Память RAM 2 Гб
ОС Windows Vista Home Premium 32-разрядная
Видеокарта ASUS EAH3850x2
Если 32-разрядная система, то обязательно Решение проблемы вылетов и зомби-текстур.
Может быть проблема с видеокартой. Замерьте температуру,поменяйте драйверы и оцените как она стала вести себя в других "тяжёлых" играх.
С другой стороны,очевидно,что если проблемы пошли после переустановки винды, то причина кроется где-то в этом.
Сообщение отредактировал U633: 18 ноября 2010 - 22:17
Отправлено 19 ноября 2010 - 10:58
При наличии лицензии на висту, нет необходимости покупать 7ку, и тем более ставить ломанные версии. Тиражирование мифов об "устаревших ОС", как причине нестабильности, не придает весу техническим веткам. Устаревание происходит с отказом разработчика от поддержки. Человеку стоит (как вы правильно заметили) проверить оборудование и начать «юзать лицуху» (я об игре)!Устаревшую тормозную Vista Home Premium ф топку, ставьте только Wibdows7. [.....] Может быть проблема с видеокартой. Замерьте температуру,поменяйте драйверы и оцените как она стала вести себя в других "тяжёлых" играх.С другой стороны,очевидно,что если проблемы пошли после переустановки винды, то причина кроется где-то в этом.
Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей © Пушкин "Евгений Онегин"
Отправлено 20 ноября 2010 - 18:48
"Проблема появилась недавно. Вечером всё работало, утром запускаю игры, замечаю неприятности. Игры Наполеон Тотал Вар, Рим Тотал Вар, и Онлайн "Мир танков", играть стало просто невозможно, тормоза и преривыстый звук. . Хотя на последней новой гоночке NFS Hot Pursuit гонял, как будто бы нормально. Может казалось...
Симптомы примерно таковы:
1. Загрузка идёт норм, ролики и прочее норма, только входим в игру на тактике, или в районе интерфейса, мышь перестаёт слушаться, тормоза и плавает, дёргается прыгая из края к краю экрана. Еле удаётся свернуть игру, дабы выйти в меню (мышью не попасть по кнопкам), там уже опять всё стихает-работает нормально.
2. Заметил симптом со звуком, он идёт с каким до примесью эха дребезжания в играх, надреском иногда, и искажением. Но самое интересное музыка на компе вне игры звучит нормально, и видео воспроизводиться тоже.
3. Заметил в Диспетчере задач, что после выхода из этих игр, шкала на головах моего Кор2Дуо очень зашкаливала. Но раньше игры шли давно и нормально.
4. Видеокарта имеет хорошее охлаждение, по показателям прог не перегревалась выше 60градусов. Проц какжется тоже. . Артефактов замечено не было.
Лечить пытался Антивирями Каспером и Нодом, менял ВИНДУ (7ку и Хрюшу вернул), свежие директ Х, Кодеки Мегапаки, Видео дрова тоже, и старые и новые последние, библиотеки 3.5. Результата ноль. Запускаю, та же беда!
Вот ночь сижу сканирую на вирусы Нодом опять весь комп. Сам комп разбирал, чистил от пыли, проверял соединения и прочее.
Кто что мне посоветует камрады, может вирус, или аппаратное что полетело? Очень буду благодарен, такое у меня впервые непонятное бедствие."
Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 20 ноября 2010 - 18:50
Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz
Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus
ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G
Оперативная память 2х8 ГБ Kingston HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS
Отправлено 20 ноября 2010 - 20:25
В какой-то (не помню) передаче ведущий постоянно начинал обсуждение проблемы со слов “в свое время, когда я был директором маленькой психиатрической клиники ……”. Прошу прощения за лирику, но почему-то припомнилось)), так вот, когда я руководил маленьким компьютерным сервисом в Москве, были похожие случаи, приходили с жалобами: «все было хорошо, а тут на тебе». Лечение, как правило, заключалось в чистке контактной группы у оперативной памяти, иногда в полной разборке и чистке практически всех контактных групп. Начать надо с прогона memtest, не из под виндовс естессно, чтобы четко понимать изменения в работе до и после профилактики. Совет из разряда «универсальных», точно можно определить только при непосредственной диагностике, но на 90% уверен, что попал.Несколько дней назад появилась трабла конкретная. Вечером-ночью играл нормально в НТВ. На другой день после работы запустил комп, всё вроде бы норм, затем запустил НТВ Иберийскую кампанию и началось. Похожая проблема и на многих модах ТВ , да я написал на оверклокерах о помощи, пока толком ничего...
[.....]
Кто что мне посоветует камрады, может вирус, или аппаратное что полетело? Очень буду благодарен, такое у меня впервые непонятное бедствие."
Сообщение отредактировал U633: 20 ноября 2010 - 23:35
Кто жил и мыслил, тот не может В душе не презирать людей © Пушкин "Евгений Онегин"
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:54
Сначала,после проверки на вирусы,стоило попробовать откатится назад по времени с помощью точки Восстановления системы.
Можно глянуть в "Просмотр событий" виндовс, может что-то будет там.
Конечно проще переустановить винду.
Если же и это поможет, тогда придётся тестировать каждый компонент железа,сначала дома потом в сервис центре.
Если у вас проц Кор2Дуо то железо явно не новое.
Сообщение отредактировал U633: 21 ноября 2010 - 00:02
Отправлено 21 ноября 2010 - 15:05
Камрад, застыл в глубочайшем респектальном поклоне! Воспользовался вашим советом, вышел на проги и сайты по тесту физической памяти компа. Скачал проги, склеил iso загрузочный диск, протестил. Трабла наметилась на памяти в тесте. У меня 4 гига памяти на 2х пластинках. Поменял их по очереди, больную определил. Запустил НТВ на здоровой 2 гиговой, всё пошло без аномалий. Пойду покупать память в понедельник новую. Ещё раз респект! +))
Оперативная память 2х8 ГБ Kingston HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Отправлено 21 ноября 2010 - 16:12
До покупки модуля, попробуй стирательной резинкой потереть " ноги" у оперативки и снова прогони тест. Если тест так и не пройдет, то переставь в другой слот и снова прогони. Случаи выхода из строя ОЗУ встречались, но крайне редко, посему с покупкой не спеши. В теории может быть и мать, причин много, от микротрещин до банальной пыли в слоте памяти. Проверь на "мехи" подозрительную память, вся ли элементная база на месте (мелкие кондеры предмет пристального внимания), не хочется усложнять, но вариант, что после покупки проблемы не уйдут не исключаю. Как говорил мне один физик (профессор), электроника - наука о контактах, он либо есть, либо нет. Поэтому не погнушайся сделать чистку компьютеру, маленькая малярная кисть и пылесос тебе в помощь, процессорный кулер лучше не снимай (совет действителен если не занимался сборкой компов, оч часто народ заминал сокет при такой профилактике). Вот вроде и все советы.Пан Рудецкiй
[......]
Трабла наметилась на памяти в тесте. У меня 4 гига памяти на 2х пластинках. Поменял их по очереди, больную определил. Запустил НТВ на здоровой 2 гиговой, всё пошло без аномалий. Пойду покупать память в понедельник новую. [.....]
Отправлено 21 ноября 2010 - 18:51
Да, я попробую ещё раз проверить старую плану памяти, прежде чем идти за новой. Я был шокирован поломкой именно обнаружив её при запуске НТВ Иберийской кампании, думал, что происходит. Потом оказалось, что не только на этом ТВ траблы. Теперь НТВ пошёл нормально, да и другие игры ТВ. Спасибо за советы. Я не "железячник", но пока обошлось без спеца и сервиса, а это радует.
Отправлено 23 ноября 2010 - 17:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II