Спасибо, все замечания дельные. Повторяю, моя задача не доказать что я самый умный и крутой, а выдать читателям в окончательном варианте максимально качественный текст. Посему все комменты, что направлены не на личность автора, а на устранение неизменных погрешностей, принимается в осмысление и в работу.Обалдеть. Вот уж не думал, что препятствие будет со стороны Ольги... Кстати, я давно еще думал, что у них не спроста имена практически одинаковые Только считал, это из-за какого-нибудь полумистического единения душ.
1) "- Худо мне, дядя, - справившись со слезами, выдавила Ольга. Только разговор этот на потом откладывать никак невозможно. Ты уж прости, Ольгерд, но сватовство твое не вышло. Не могу я женой твоей стать. Никак не могу. Прости." Где-то явно пропущено тире, с которого речь Ольги начинается.
2) "Почесал с хрустом в затылке, нахмурился, плечами пожал.Осмыслив произошедшее, сказал:." лишняя точка после ":" Еще про хруст хотел сказать. Сам почесал затылок посильней, действительно что-то вроде хруста было. Но, на мой взгляд, хруст в затылке как-то жутковато.
3) "Пугаясь то подкатывающей к сердцу обиды то вскипающей изнутри злости" запятая перед вторым то.
4) "...от крыльца до калитки, Понять, что с Ольгою происходит..." запятая вместо точки.
5) "Появись сейчас под хутором залетный татарский отряд, ринулся бы навстречу рассуждая. До темноты в глазах рубил бы саблей бритые басурманские головы и украсил ими крепкий кочуровский частокол..." Может не рассуждая бросился бы в битву? Еще, наверно, не хватает бы после "украсил". Хотя, опять же наверно, если есть "бы" в первом предложении, то сослагательное наклонение второго подразумевается само собой. Так что, может быть, "бы" во втором предложении не нужно.
6) "Вскинулся Ольгерд так, что сотник от неожиданности стукнул назад спиной и обрушил вниз полполеницы." стукнул назад спиной, по-моему, плохо звучит...
7) Кстати, про имена. Ничего, что Ольгерд и Ольга вроде разные по происхождению и по значению имена? Я в том смысле, что может ли имение Ольгерда называться Ольгов?
P.S. Я не слишком придираюсь?
Ольгов - это нынешний Льгов. История селения мной взята реальная - он получил свое названия по имени князя - Ольговича( родовой линии потомков Олега Черниговского). То что последующие владельцы этого городка могли называть детей созвучно имени владения - вполне мотивированно .
Но это цветочки. В генеалогии главного героя мы всерьез начнем копаться с середины пятой главы
Собаки лают - караван идет
Черный Гетман
Отправлено 15 марта 2010 - 12:34
Отправлено 15 марта 2010 - 16:20
Больше глупых вопросов задавать не буду.А возвращаясь к Ольгерду. Я по игре помню, что так называли в его роду всех старших сыновей в честь князя Ольгерда. Тогда получается, что Олег Черниговский собственно и ни при чем... Или на игру не стоит в таких вопросах обращать внимания? В ОиМ, например, сам же Ольгерд с Сарабуном не дружит...Спасибо, все замечания дельные. Повторяю, моя задача не доказать что я самый умный и крутой, а выдать читателям в окончательном варианте максимально качественный текст. Посему все комменты, что направлены не на личность автора, а на устранение неизменных погрешностей, принимается в осмысление и в работу.Ольгов - это нынешний Льгов. История селения мной взята реальная - он получил свое названия по имени князя - Ольговича( родовой линии потомков Олега Черниговского). То что последующие владельцы этого городка могли называть детей созвучно имени владения - вполне мотивированно .Но это цветочки. В генеалогии главного героя мы всерьез начнем копаться с середины пятой главы
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 15 марта 2010 - 16:29
Ну это все же не совсем Ольгерд из игры ...Больше глупых вопросов задавать не буду.А возвращаясь к Ольгерду. Я по игре помню, что так называли в его роду всех старших сыновей в честь князя Ольгерда. Тогда получается, что Олег Черниговский собственно и ни при чем... Или на игру не стоит в таких вопросах обращать внимания? В ОиМ, например, сам же Ольгерд с Сарабуном не дружит...
Отправлено 15 марта 2010 - 20:47
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 15 марта 2010 - 20:50
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:08
Сообщение отредактировал Black Dog: 15 марта 2010 - 21:10
Отправлено 15 марта 2010 - 21:35
А я на что ссылку дал? о_О
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 15 марта 2010 - 21:42
Сообщение отредактировал Black Dog: 15 марта 2010 - 21:42
Отправлено 15 марта 2010 - 23:12
Камрад, все верно и спасибо за натычку. На самом деле подобные косяки по тексту очень тяжело отлавливаются. Я больше сейчас занят сюжетом, раскрытием персонажей так что стилистические огрехи просто упускаю. Так что нефик извиняться за каждый пинокMaxim Suvorov, я имел ввиду большой парус - большая гипербола (вот масло маслянное получилось). Не обращайте внимания, это приступ занудства со мной такое бывает
Отправлено 17 марта 2010 - 13:20
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 17 марта 2010 - 13:21
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II