Черный Гетман
Отправлено 08 апреля 2010 - 12:53
Отправлено 08 апреля 2010 - 13:55
1) "В Верхний город по едем"
2) "Обогнув по краю торжище" если что сильно не пинайте На сколько мне известно, суффикс -ище раньше указывал не на размер, а на... как сказать то... в общем, "было и прошло". Т.е. Городище - место где раньше был город; селище - место где раньше было незащищенное поселение. (эту информацию взял из энциклопедии Марии Семеновой "мы - славяне")
3) "...над которой вздымался, сверкая золотом, купол, Софийской колокольни" лишняя запятая после купол.
4) "Верхний город или, как изревле звали его киевляне -Гора, был со времен князей - Рюриковичей местом княжьих хором" мне еще не нравится соседство князей и княжьих
5) "С того же времени, как воеводы Речи Посполитой поставили замок в стороне" насколько я помню учебник Розенталя в этом случае зпт перед как будет лишней.
6) "на скрытый за деревьями- дом" и в следущем предложении "укрытие -за ближайшие кусты".
7) "Думаешь, Душегубец там?" вроде тоже лишняя запятая...
8) "Опять же -коней" и рядом "Да, -кивнул тот. - Пусто"
9) "В этом доме, -Сарабун кивнул на здание за забором, - живет в спившийся шляхтич"
10) "но к Абданкам приписан сам гетман Хмельницкого" эээ не понял может Хмельницкий?
11) "берет на постой путников, да проезжих купцов" здесь же вроде "да" как "и" употреблено...
12) "а дальше-как сложится" пробелов не хватает
13) "...сделаю я тебе и войта и грамоту" запятой перед вторым "и" не хватает.
14) "...в ответ рубанул саблей по руке. Разбойник скрючился," не понял, конец предложения?
15) "Тот ни ольгерда ни Шпилера не узнал"
16) "-Да тут денег хватит" и рядом "-Измаил кивнул на туго набитый мешочек..."
17) "- Куда? - поинтересовался молчавший все время египтянин." придираюсь, но Измаил не все время молчал
18) "- Как куда? - удивился Ольгерд. Сперва в Кожемяки..." тире после Ольгерд.
19) "кони, распугивая прохожих ураганом" после прохожих вроде запятая нужна.
P.S. А что, кстати, с Бармалеем, если не секрет?
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:46
Спасибо за оперативное реагирование, все блохи поправлю .Насчет Бармалея - как оказалось, первый ветеринар сделал ему неправильное назначение и сильным антибиотиком угробил больные почки. Кстати, для справки, почки котам убивает дешевый "Вискас" ... Рану мы ему вылечили, а вот жизнь спасти не смогли. Сам носил усыплять, ибо худо ему было очень, а жить оставалось дня три от силы. Как человек, привыкший отвечать за все принятые решения, я присутствовал при процессе. Классный был кот, вечная ему память ...По-максимуму так по-максимуму. Одна мелочевка вроде знаков препинания, опечаток и, как ни странно, недостающих пробелов Ничего серьезного не нашел. Но это, вроде, хорошо же?
Собаки лают - караван идет
Отправлено 08 апреля 2010 - 14:52
Сообщение отредактировал Black Dog: 08 апреля 2010 - 15:01
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 09 апреля 2010 - 04:39
Отправлено 09 апреля 2010 - 08:47
Спасибо за отзыв. У всей шляхты Речи Посполитой герб и фамилия различались. То есть гербов было ограниченное число и к ним были приписаны старые роды и новые дворяне.Так род Вишневецких принадлежал к гербу Корибут, а герб Сас носят сегодня около 400 польских и русских дворянских фамилий. Это отражено даже у Сенкевича в фильме и книге "Огнем и мечом" - если помните, то пан Заглоба в начале фильма, сидя в корчме, рассказывает Яну Скшетускому, что Богун, чтобы стать шляхтичем, просит согласия Заглобы приписаться к его гербу ...За Сарабуна можно не беспокоиться - опытные авторы сквозными персонажами второго плана не разбрасываютсядоброго время суток.прочитал сразу два последних дополнения понравилось, особенно про крылья в тухес вопрос про шляхтетские гербы это только у новых не было или у всех? или у старых были а новых (пожалованых) дворян к ним приписывали?что то я там не понял. Сарабун классный перс жалко будет если он пропадет по мере развития сценария.а так все классно жду продолжения.p.s по поводу кота мои соболезнования
Отправлено 16 апреля 2010 - 17:37
Отправлено 16 апреля 2010 - 18:18
Ждём ещё.
ты мне обещал скинуть описание казённого кабака раз, второе - нашёл отличную пивную на подоле, только нужно сделать будет предварительную разведку там.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 16 апреля 2010 - 18:22
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 16 апреля 2010 - 18:23
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 16 апреля 2010 - 19:43
Разведку - с удовольствием на сл. неделе. Кабак сейчас скину. Над романом поработаю еще завтра, если карта ляжет, то будет концовка шестой главы...Monfore
Ждём ещё.
ты мне обещал скинуть описание казённого кабака раз, второе - нашёл отличную пивную на подоле, только нужно сделать будет предварительную разведку там.
Спасибо, поправим. А как вообще?"...Ольгерд обернулся. Изз трюма высунулась знакомая голова. В свою очередь узнав Ольгерда. Сарабун тут же нырнул обратно -даже на третий день пути лекарь не рисковал попадаться ему на глаза: почти сразу после отплытия Ольгерд обнаружил своего невольного спутника чудом просочившимся на борт и разозлился настолько, что едва не выбросил его в сердцах прямо в Почайну..." - "в сердцах" наверно может переставить: "...что в сердцах едва не выбросил..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II