Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Черный Гетман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#211 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 16 апреля 2010 - 19:53

Monfore

Спасибо, поправим. А как вообще?

Вообще видно немного что сейчас работать над романом не так просто как раньше, по ходу текста у меня сложилось впечатление что тебя постоянно отрывали от работы. -_-

Хы, 5к постов флуда :)
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#212 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 16 апреля 2010 - 20:11

Ура, новая часть! Сейчас поглядим... Собственно вот:

1) "... простиралась ровная как стол..." запятая перед как;

2) "Не знаю. что там у вас за церковь, но за все время , начиная с того дня, когда мы встретились, я не разу не замечал" наверное, лучше ни, чем не -_-
Кстати, можно прояснить для непосвященных (я "Несчастливый век" не читал :unsure:) что за тайная организация, которой служит Измаил? И почему-то мне вдруг показалось, что они поклоняются древним богам Лавкрафта -_-

3) "мы приняли их" точка пропущена;

4) "как ограбил киев и вывез";

5) "...и ему по каким-то непонятным пока соображениям нужны..." оборот "по-каким-то... соображениям" надобно выделить запятыми. Очень сомневаюсь, но возможно, перед и тоже запятая нужна -_-;

6) "Радзивилл -кальвинист, а их церковь не столь строга, как римская." Не про текст. Поправьте если не прав, но так вроде кальвинизм суровее, чем католицизм. Насколько мне известно Жан Кальвин был весьма одиозной фигурой и для самих протестантов;

7) "- Да. Определенно он жаждет власти." по идее после определенно нужна запятая;

8) "Об этом месте Ольгерд знал по книгам знаменитых путешественников-францисканцев" а где и когда у Ольгерда была возможность познакомиться с трудами францисканцев? :) Они, по идее, на латыни должны быть, кстати -_-

9) "они пересекали великую украинскую реку. направляясь кратчайшей дорогой" зпт. Кстати, а разве во времена Ольгерда был термин Украина в современном понимании, что можно сказать украинскую реку?

10) "зашел выбрал незанятый стол" зпт между зашел и выбрал;

11) "накромсал ножом круг испускающей головокружительный чесночный аромат рубленой колбасы" эээ, я немного техпроцесс не понял: так колбаса уже порублена была до Ольгерда? И еще: туплю, но круг колбасы это как? Кстати, сразу после "колбасы" запятой не хватает. А, еще одно, очень хорошо, что колбаса испускает именно аромат, а не дух :)

12) "татары то здесь то там беспокоили" запятая перед вторым то;

13) "Даже мирный договор с турецким султаном или крымским ханом Гиреем мог обеспечивать только одно" наверно, лучше обеспечить;

14) "вокруг которых суетились во множестве люди." А так можно сказать? Мне лично теория множеств вспомнилась :)

15) "и, дождавшись рассвета продолжили путь." вроде запятая после рассвета;

16) "Чертомлыцкую Сеч";

17) "Не реестровые казаки, а вольные комбатанты." Ольгерд, конечно, человек образованный, но я не уверен, что он бы сказал комбатант -_- Вообще слово это, на мой взгляд, больше подходит для плохого перевода книги по истории...

18) "те использовали казаков как защиту от татар и поставлял им..." сначала множественное число, а потом единственное.

Кстати, не могу не отметить, замечательные диалоги: все говорят как надо и кто говорит казак, еврей и т.п. можно легко :vo:

Сообщение отредактировал Black Dog: 16 апреля 2010 - 20:34

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#213 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Прозвище:Самовидец
  • Награды:
  • Создатель:МиБ:ОиМ
Слава: 69

Отправлено 16 апреля 2010 - 21:12

Ура, новая часть! Сейчас поглядим... Собственно вот:

2) "Не знаю. что там у вас за церковь, но за все время , начиная с того дня, когда мы встретились, я не разу не замечал" наверное, лучше ни, чем не -_-
Кстати, можно прояснить для непосвященных (я "Несчастливый век" не читал :unsure:) что за тайная организация, которой служит Измаил? И почему-то мне вдруг показалось, что они поклоняются древним богам Лавкрафта -_-

По ходу дела организация Измаила будет проясняться, опубликованная часть книги едва перевалила за середину, так что время у меня еще есть. Но для полной картины знакомство с текстом НВ необходимо :)

6) "Радзивилл -кальвинист, а их церковь не столь строга, как римская." Не про текст. Поправьте если не прав, но так вроде кальвинизм суровее, чем католицизм. Насколько мне известно Жан Кальвин был весьма одиозной фигурой и для самих протестантов;

Я не о жесткости конфессии , а об обрядовой части. Герои обсуждают, мог ли Радзивилл решиться на вскрытие княжеского саркофага. В Кальвинизме меньше ритуальных ограничений и такое действие не сочлось бы конченым святотатством ...

8) "Об этом месте Ольгерд знал по книгам знаменитых путешественников-францисканцев" а где и когда у Ольгерда была возможность познакомиться с трудами францисканцев? :) Они, по идее, на латыни должны быть, кстати -_-

Отнюдь. В основном на вульгаре и старофранцузском. Однако веку к 17 многие хожения были уже изданы свестскими изданиями и переведенны на национальные языки. Если серьезно -то фраза эта в тексте действительно лишняя и вряд ли сохранится в окончательном варианте, ибо Рубрука в Московии точно не издавали. Просто мне очень хотелось написать что Рубрук ехал к монголам через Канев, а авторского текста в романе не предусмотрено :)

9) "они пересекали великую украинскую реку. направляясь кратчайшей дорогой" зпт. Кстати, а разве во времена Ольгерда был термин Украина в современном понимании, что можно сказать украинскую реку?

Для казаков она была уже "украинской" ибо тот же Хмельницкий в своих документах использовал слово Украина как название своей земли. В любом случае звучит торжественно.

11) "накромсал ножом круг испускающей головокружительный чесночный аромат рубленой колбасы" эээ, я немного техпроцесс не понял: так колбаса уже порублена была до Ольгерда? И еще: туплю, но круг колбасы это как? Кстати, сразу после "колбасы" запятой не хватает. А, еще одно, очень хорошо, что колбаса испускает именно аромат, а не дух :)

Вообще-то в историческом плане колбасы были именно "кругами" , а не "палками", как нынешняя - этого требовала технология приготовления. В эпизоде мной тупо описана классическая украинская "домашняя" колбаса...

17) "Не реестровые казаки, а вольные комбатанты." Ольгерд, конечно, человек образованный, но я не уверен, что он бы сказал комбатант -_- Вообще слово это, на мой взгляд, больше подходит для плохого перевода книги по истории...

Блин, вот за это отдельное спасибо -когда писал то вставил первое же подвернувшееся по смыслу слово, чтобы потом подыскать синоним, да так и забыл.

Кстати, не могу не отметить, замечательные диалоги: все говорят как надо и кто говорит казак, еврей и т.п. можно легко :vo:

Спасибо. Речь Измаила я пока еще не отработал, буду потом править и менять, а то он какой-то фанерноватый :)
  • 0
Собаки лают - караван идет

#214 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 апреля 2010 - 21:23

Monfore, спасибо все понятно. А картинки такой колбасы нету, для полноты картины, так сказать? :) Типа толстой палки докторской?

Сообщение отредактировал Black Dog: 16 апреля 2010 - 21:24

• 0

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#215 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 16 апреля 2010 - 21:58

Ну вот как-то так. Думал будет много экшна, а получилось много разговоров и описаний. Но, думаю в следующем эпизоде наверстаем............Спасибо, поправим. А как вообще?

Иногда без вовремя ввернутых автором описаний полной картины можно не увидеть, ну и без разговоров как же )) Так что все отлично, ждем продолжения А, еще, а "Тартуга" ... как это спросить-сказать, .... вообщем для нас с вами (современных читателей) все понятно и все "в тему", но как-то, может быть, не совсем к месту? ну как-то так ))

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 16 апреля 2010 - 21:59

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#216 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:09

Цитата(Ev_Reshif @ Apr 16 2010, 20:58) [post="387141"]Изображение

Сообщение отредактировал Monfore: 16 апреля 2010 - 22:10

• 0

#217 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:19

Monfore, аппетитно :) У меня, кстати, были мысли про Тортугу как у Ev_Reshiv'а, но мне сравнение так понравилось, что специально промолчал :)

P.S. Всегда пожалуйста. Честно скажу, помогать такому делу, на мой взгляд, очень почетно и приятно.

Сообщение отредактировал Black Dog: 16 апреля 2010 - 22:31

• 0

#218 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 16 апреля 2010 - 23:40

Monfore,
доброго время суток .наконец то а то уж заждался ,общее впечатление хорошо и диалоги хороши более живые и описания природы нормальное , стоит уточнить наверное в какую болгарию ходил Святослав по некоторым источникам он волжскую булгарию тоже бил.
проскакал по единственой улице Канева рысью торопился наверно хорошо что не галопом .может все же шагом проехать а то и задавить кого нибудь можно.рысь около 40 км/ч шаг 6-7км/ч
а так все нормально даже очень .с нетерпением жду продолжения
Black Dog,
колбаса рубленой называется потому что туда кладут рубленое мясо а не фарш.я кстати не в курсе были ли тогда мясорубки :huh: может вся колбаса рубленой была.

Сообщение отредактировал Мрачь: 17 апреля 2010 - 01:23

• 0

#219 Monfore

Monfore

Козак

• Шляхта
  • 987 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 апреля 2010 - 08:31

Monfore,
доброго время суток .наконец то а то уж заждался ,общее впечатление хорошо и диалоги хороши более живые и описания природы нормальное , стоит уточнить наверное в какую болгарию ходил Святослав по некоторым источникам он волжскую булгарию тоже бил.
проскакал по единственой улице Канева рысью торопился наверно хорошо что не галопом .может все же шагом проехать а то и задавить кого нибудь можно.рысь около 40 км/ч шаг 6-7км/ч
а так все нормально даже очень .с нетерпением жду продолжения
Black Dog,
колбаса рубленой называется потому что туда кладут рубленое мясо а не фарш.я кстати не в курсе были ли тогда мясорубки :huh: может вся колбаса рубленой была.

Спасибо за отзыв.
Насчет "рубленой" - принято, мясорубку изобрели аж в 19 веке.

Насчет скорости аллюров -не согласен. Шаг - 4-7 км/ч, рысь - 11-15 км.ч. галоп до 30 км/ч , карьер атакующей тяжелой кавалерии -до 40 км/ч. Источник ]]>здесь]]>, но данные можно найти в любой книге посвященной лошадям и кавалерии.

Насчет Святослава и Болгарского царства - не читайте псевдоисториков, они и не того напишут - всякие фоменки обожают бездумно играть похожими названиями и делать "сенсационные открытия. Поход Святослава против балканских болгар зафиксирован в византийских хрониках и его факт сомнению не подвергается.

Сообщение отредактировал Monfore: 17 апреля 2010 - 08:47

• 0

#220 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 17 апреля 2010 - 09:03

Monfore,
нашет похода на булгар волжских пишет современик тех событий Ибн-Хаукаль но по сути к книге это имеет мало значения ,тем более что больше никто эти события не потверждает
насчет рыси приношу извинения мне показалось что рысь будет слишком резвой для городской улицы и я залез на первый попавшийся сайт посвяшеный аллюрам ,прочитал не внимательно там указана скорость рыси в среднем на бегах

Сообщение отредактировал Мрачь: 17 апреля 2010 - 09:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II