Да, последняя глава и эпилог. Сколько можно бедного Ольгерда по карте гонять ?Monfore, Предпоследней? Так получается 10 ещё до конца не дописана? И ещё 11 глава и всё, роман закончен?
Собаки лают - караван идет
Черный Гетман
Отправлено 27 августа 2010 - 18:12
Отправлено 27 августа 2010 - 18:30
Отправлено 27 августа 2010 - 18:37
Несвоственное для того времениОднако назвался груздем - полезай в кузов.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 28 августа 2010 - 09:57
С водой согласен, должна быть ледяной. Но когда планировался этот эпизод, дело должно было происходить осенью. Однако я тогда не учел хронологии осады Риги, вот и сместилось событие в зиму. Тем не менее оставлю ибо заход в Архивы списан почти полностью с обряда масонской инициации...Monfore, заждался все опять очень интерестно хранители прям современные шпионы.вода в тунеле по которому он прошел была не ледяная даже в закрытом помешении как они ее подогревали.помойму даже в замках в то время отапливались лишь отдельные помешения и вода в подвале или где врядли могла превышать 4 градуса. в принципе это не важно. судя что Фатиму убили концовка близка
Выскочило как-то само. Вероятно при редактуре уберу. Для эпохи свойственно, пословица старая, но вот в устах Ольгерда она диссонирует однозначно. Он у нас парень конкретный и прибаутками не пользуетсяMonfore
Несвоственное для того времени
Отправлено 28 августа 2010 - 13:35
Жаль, что роман так быстро пролетел...
Monfore, Сколько Вы его писали? 5-6-7 месяцев, год?
Отправлено 28 августа 2010 - 13:56
Отправлено 28 августа 2010 - 14:13
Вы искренне считаете, что я пишу в расчете на чей-то "рынок"? Это не так. Да, я не разделяю широко распространенного идеализированного представления о Запорожском войске и на дух не выношу "бульбизмов" во всех их проявлениях. Поэтому подгонять задачку под ответ ради чьих-то идеологических пристрастий не могу, считаю приукрашивание событий неуважением к нашей истории.Monfore, роман расчитан в основном на российский рынок? Ибо похвальбы в бок российского самодержца и его войск аж через край. И убитых всех своих выносят (это отступая перед лёгкой татарской конницей, что просто таки невероятно, ибо в этом случае уйти просто нет шансов!), и воюют толково (что таки может быть), и войска берегут... Ну просто идиллия какая-то. Прям как чёрно-белая фотография, в смысле, казаки-московиты . Сам написан роман, по моему мнению, хорошо, но самое сильное место - начало и середина.
В описываемый мной период именно Московское царство проявило себя с военной, политической и организационной точки зрения с наилучшей стороны, а вот запорожцы выглядели далеко не лучшим образом и это факт.
В общем, если нужны рассказки про казацкие подвиги в стиле Боплана, Эварницкого и Субтельного, то это действительно не ко мне
Плотно работать над книгой я начал где-то в феврале 2010, хотя задумал ее несколько лет назад.Monfore, Нашел ряд ошибочек. Напишу немного позже. Вечером. А вот мне интересно: прочитав в сообщении Мрачь, о возможной смерти Фатимы... Это так? Она умрёт? Не смотря на то, что она в романе появилась совсем недавно, всё равно жалко, не хотелось бы, чтобы такой роман заканчивался хотя бы одной смертью главных, да в прочем и второстепенных героев... Лучше бы они разъехались по домам .
Жаль, что роман так быстро пролетел...
Monfore, Сколько Вы его писали? 5-6-7 месяцев, год?
Сообщение отредактировал Monfore: 28 августа 2010 - 14:14
Отправлено 28 августа 2010 - 14:21
Отправлено 28 августа 2010 - 14:30
Хмельницкого я не считаю ни выдающимся полководцем, ни умелым политиком. Да и как человек он был не того ... Мое мнение - его действия по совокупности принесли Украине гораздо больше бед чем пользы, от его беспорядочной семейной жизни до сотрудничества с татарами на своей территории ну и т.д. Именно поэтому в романе я его не выводил.Крупных исторических сражений в романе как таковых нет , так что делать по описанным схваткам вывод об общем состоянии национальных армий наверное не совсем корректно Что касается сцены, когда московиты снимают осаду Клеменца. Ну, как мне казалось, там татары просто дали им уйти и полк отступил организованно , походным строем. Впрочем уже не помню. Ваше мнение зафиксирую и при втором проходе поколдую ...Буду рад любым замечаниям, даже если наша оценка происходивших тогда событий не совпадает.Ну люди везде одинаковы, и пока у казаков был "лев", в смысле Хмельницкий, их успехи были не хуже успехов тех же московитов. Потом, при "баранах" (думаю, Вы понимаете, какую я имею в виду поговорку) успехи сошли на нет. И я не думаю, что до появления войск "нового строя" московские войска чем-то превосходили казацкие. Потом - да. Но то потом. А как Вы смотрите на то, что в Вашем романе московиты отступая от превосходящих сил татарской конницы, забирают всех погибших? Сие же просто невозможно! Отступать тогда будет некому...
Отправлено 28 августа 2010 - 15:02
1. Как не парадоксально, но я с Вашим мнением в отношении Хмельницкого в целом согласен. Одно но - он держал в руках Гетьманщину. После него такого не было. 2.Хмельницкого я не считаю ни выдающимся полководцем, ни умелым политиком. Да и как человек он был не того ... Мое мнение - его действия по совокупности принесли Украине гораздо больше бед чем пользы, от его беспорядочной семейной жизни до сотрудничества с татарами на своей территории ну и т.д. Именно поэтому в романе я его не выводил.Крупных исторических сражений в романе как таковых нет , так что делать по описанным схваткам вывод об общем состоянии национальных армий наверное не совсем корректно Что касается сцены, когда московиты снимают осаду Клеменца. Ну, как мне казалось, там татары просто дали им уйти и полк отступил организованно , походным строем. Впрочем уже не помню. Ваше мнение зафиксирую и при втором проходе поколдую ...Буду рад любым замечаниям, даже если наша оценка происходивших тогда событий не совпадает.
по этим Вашим словам я и сделал вывод о московитской армии. До этого, в предыдущих главах, описание всех было довольно ровным.3. То, что оценка не совпадает, нормально. Хуже, когда у всех она одинакова. Истина ведь рождается в споре.Русские пушкари поработали, что тут и говорить, на славу. Даже издалека было видно, что все городские укрепления изгрызены ядрами, словно червивое дерево...Вторжение в Литву огромной и отлично подготовленной армии московитов, во главе которой стоял сам государь, поставило под угрозу самое существование шляхетской республики поляков и литвинов...Алексей никогда не стремился к победе любой ценой и берег людей...царь и великий князь всея Руси, прибавивший к титулу самодержца, и без того не короткому, строчку «Малыя и Белыя ... », с триумфом возвратился в Москву.
Будем жить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II