а какие авторы в этом вопросе авторитетны для Monfore?В общем, если нужны рассказки про казацкие подвиги в стиле Боплана, Эварницкого и Субтельного, то это действительно не ко мне
Черный Гетман
Отправлено 31 августа 2010 - 16:40
Отправлено 31 августа 2010 - 17:06
Кроме того, у меня навалом архивных сборников документов Украины за 17 век - сканы из гуглбука ... Вот они-то как раз самое интересное...Цитата(AppS @ Aug 31 2010, 15:40) [post="459780"]style_images/minus.gif Нажмите, чтобы прочитать
Сообщение отредактировал Monfore: 31 августа 2010 - 17:09
Отправлено 31 августа 2010 - 19:49
Отправлено 31 августа 2010 - 19:57
Из приведенного списка Берлинский, Дзира, Заруба, Челеби. По топографии первая книга Эварницкого в редакции 19 века, (там вменяемо) - это основное. После завершения редактуры я пополню список остальными книгами и сборниками типа "Киевской старины" и "Малорусских архивов". Я ведь вывожу в романе не "историческую концепцию", а реконструирую эпоху. Мне важны не политики и полководцы, а конкретика. Быт, костюм, события, происходившие на местах. Например, где все-таки в 1654-57 гг. находилась канцелярия Киевского полкаMonfore, можно выделить подчеркиванием, что с этих произведений про Войско Запорожское? Вижу про админ-тер. устройство Зарубу и Гаевского и опять же Яворницкого.
Из всей большой полтики Войска Запорожского в романе выведена разве что борьба левобережной старшины с кланом Золотаренков , но там чистое крипто и моя фантазия
Сообщение отредактировал Monfore: 31 августа 2010 - 19:59
Собаки лают - караван идет
Отправлено 31 августа 2010 - 20:28
Отправлено 31 августа 2010 - 20:37
Художественное видение в рамках жесткой реконструкции Обстоятельства смерти Ивана Золотаренка, а особенно его похорон до конца не выяснены, так что тут я оторвался по полной ...Monfore, понятно, ну авторское художественное видение, оно авторское художественное видение
А что бы ты добавил к моему списку?
Отправлено 31 августа 2010 - 21:00
Отправлено 31 августа 2010 - 21:12
как всегда интересно. Несколько замечаний-предложений, "пинков" вобщем )))
1. "Приняв нежданную поддержку Ольгерд, дрожа от холода, но больше о перенесенного испытания, ..." - вот, как это выразить, лично мне показалось, что в описании обряда нехватает чтоли еще большей таинственности, напряженности ... ну не "пробивает" как Ольгерда, имхо надо бы истчо поколдовать над сценой ))
2. "...Сам же Ольгерд бросит гоняться за тенями прошлых лет и направится прямиком..." - размышления Ольгерда о том что делать дальше -а где же"УБИТЬ ДУШЕГУБЦА"???
3. Сцена кровавой драки в спальне. Почему Ольгерд не использовал второй пистль, когда увидел дуло мушкета в проеме?
Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 31 августа 2010 - 22:16
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 31 августа 2010 - 22:24
Спасибо, замечания дельные ... реально про второй пистоль я забылMonfore,
как всегда интересно. Несколько замечаний-предложений, "пинков" вобщем )))
1. "Приняв нежданную поддержку Ольгерд, дрожа от холода, но больше о перенесенного испытания, ..." - вот, как это выразить, лично мне показалось, что в описании обряда нехватает чтоли еще большей таинственности, напряженности ... ну не "пробивает" как Ольгерда, имхо надо бы истчо поколдовать над сценой ))
2. "...Сам же Ольгерд бросит гоняться за тенями прошлых лет и направится прямиком..." - размышления Ольгерда о том что делать дальше -а где же"УБИТЬ ДУШЕГУБЦА"???
3. Сцена кровавой драки в спальне. Почему Ольгерд не использовал второй пистль, когда увидел дуло мушкета в проеме?
Тем не менее легенда о Золотаренко - оборотне, в Полесье существует до сих пор. Церковь, в которой его отпевали действительно сгорела как "Хромая лошадь". Могилы Золотаренко не существует. ЕГо брат Василь был расстрелян левобережной старшиной как предатель ...Monfore, Да уж. Оторвались Вы по полной, это уж точно.
Я просто все это собрал до кучи и придумал персоналии "исполнителей" ...
Отправлено 31 августа 2010 - 23:52
Я вот до сих пор думаю, что с Бопланом не так? Современник, находился в рядах польской армии (т.е. противник казаков), поэтому восторгов по отношению к ним испытывать не должен. Не думаю, что авторы 19 века более обьективно могли оценить то, что он видел своими глазами и слышал от очевидцев.Там в эпиграфах все есть Вот примерно треть той библиографии , которую я использую. Боплан и Эварницкий там тоже есть, но врага нужно знать в лицо
Будем жить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II