Целых две хороших новости! Мне дали жалование и дом со служанкой (хм, интересно что за цыпочка)...правда повесли и новое задание...солдаты приволокли бочонок с маслом и я усадил этого подлеца Радиото за работу, предварительно набив ему морду, выбив 2 зуба, разбив губу и поставив замечательный синяк под глаз - что неповадно было...во дворе я встретил уходившего Афанасио, но окликать его насчет работы не стал....Вместо этого я опять отправился в лавку по новому заданию Эмилио - закупить в магазине оружие.
МАГАЗИН
-Дон Карденас, мне приказано закупитьу вас оружие для нужд форта вот по этому списку, ибо корабль военного ведомства Испании с грузом что-то запаздывает. Вот он:
-30 мушкетов
-70 новых мечей
(Если честно, меня немного удивили запросы дона Эмилио...30 мушкетов в торговой лавке??? 70 мечей??? это же не королевский арсенал!!!! его запрос был сродни лепету сумасшедшего...огласив количество, я ждал что Карденас вот-вот посмотрит на меня как на идиота..)
Сообщение отредактировал Монархiстъ: 21 марта 2010 - 15:10
0
У меня великая цель - сделать всех людей счастливыми! Но люди - бараны! Они не понимают своего счастья. И поэтому мне приходится вбивать в них это счастье палками. (Имам Аламутский, предводитель исмалиитов-гашишинов)
Выйдя из таверны и пойдя проветриться после пьянки, я ходил по городу, и вдруг увидел на улице какой
то мешочек, подняв его я обнаружил что это чей то кошель... В нём было 40 дублонов и большой сапфир.
(подумал кому же втюхать сапфир)
Такс 40 дублонов просто так не валяются возьму себе, а вот сапфир кому продать вот в чем вопрос?? Пойду загляну к Дону Леон Нуньес де Торрес может он купит ?
Взял сапфир и пошел к ростовщику...
0
Мы-те, о ком шептали в старину... Народ, взлюбивший буйство и войну, Сыны Геракла и Ехидны, -скифы
Проснувшись и наскоро позавтракав, Клермон решил нанести визиты всему местному бомонду. И начать он решил с ростовщика. Там он рассчитывал узнать о возможном кредите (не особо роскошное житье на родине приучило Клермона думать о завтрашнем дне).
До полудня было еще далеко, а шевалье Гийом-Серж уже стучался в ворота усадьбы ростовщика...
0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ. Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно... Василий ШУКШИН
Родриго остался очень доволен ночным походом, к местным девицам легкого поведения. Они не только знают свое "дело", но также знают и довольно много интересного, о событиях в Сан-Мадериасе. Хе-хе, мужчинам, будь то благородный дон, простой слуга или солдат, тяжело удержать язык за зубами, когда тебя об этом умело "просят" местные красотки.
... Утром, расплатившись за все услуги, Родриго отправился к себе в лавку, пребывая в приподнятом расположении духа. Двоих громил, сопровождавших его, он отправил обратно еще ночью, ведь ихнее грубое поведение не очень нравилось девицам. Об этом своем поступке и пришлось пожалеть... по дороге Родриго ждала неожиданная встреча... все произошло мгновенно, не соображая, что к чему, де Карденас оказался разоружен... Но, не успев еще начать прощаться с жизнью, он остался один посреди улицы сжимаю в руках "подарки", оставленные странными незнакомцами. Один из них заставил приятно удивиться, после внимательного рассмотрения второго - удивленно вскинуть брови.
- Интересно, черт побери! - пробормотал де Карденас, и ускорил шаг, чтобы побыстрее оказаться в своей лавке.
0
CPU: Intel Core i5-4690К LCS: NZXT Kraken X61 MB: Asus Z97-Pro Gamer GPU: Asus GTX970 Black RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz SSD: Crucial M550 256Gb HDD: WD Green 2Tb PSU: Super Flower Golden Green HX 650W Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5 Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus M-pad: Asus Echelon Headset: Asus Echelon Camo Speaker: Sven SPS-700 Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Слуга, открывший дверь, промычал что-то ("немой?" - должно быть, подумал француз), и жестом пригласил гостя следовать за собой. Дон Леон принимал гостя в саду.
- Добрый день, сеньор. Рад приветствовать Вас в моем доме. Садитесь, прошу Вас.
Слуга, выслушав негромкое приказание на каком-то непонятном языке, удалился.
- Вы недавно приехали в эти края. Как Вам здешний климат?
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 21 марта 2010 - 16:15
0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Климат? Я еще не успел толком понять, мэтр. Но человек ко всему привыкает. К тому же надо уповать на милость Господа нашего, который создал и эти края, чтобы люди могли жить и здесь.
Мэтр, я прибыл к Вам, не столько по делу, сколько поинтересоваться, каковы условия оказываемых Вами... мнэ ... услуг. И второй вопрос, не могли бы Вы посоветовать мне хорошего ювелира, дабы я мог заказать к него пару перстней? Не к лицу благородному шевалье, род которого гораздо древнее рода Валуа, выглядеть как оборванцу, Вы не находите?
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 21 марта 2010 - 16:14
0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ. Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно... Василий ШУКШИН
Вернувшись в лавку, Родриго от души обматерил троих обормотов, блаженно спавших на полу. Вид пустых бутылок, стоявших на прилавке, вызвал еще больший поток ругани де Карденаса.
- Пакито, отныне ты будешь постоянно сопровождать меня! Будь я хоть на бабе, хоть в отхожем месте! А ночью будешь спать у двери... в общем, ни на шаг от меня. Понятно!!! - орал Родриго брызжа слюной. Громилы лишь удивленно смотрели в его сторону. - А то, если и дальше так будут развиваться события, недолго и самому оказаться в отхожем месте, с распоротым брюхом - добавил де Карденас, немного поостыв.
- А теперь живо собирайтесь, мне нужно срочно проведать дона Педро. Хе-хе, дивные дела творятся в нашем грешном мире.
=>
Раздался стук в дверь... В гости снова пожаловал новоявленный начальник арсенала, идальго Санчо де Лаверо. Поздоровавшись, он сразу огласил цель своего визита - комендант форта, направил его к Родриго с внушительным списком оружия, которое требовалось закупить для нужд форта.
- Сеньор Санчо наверное шутит? - де Карденас удивленно вскинул бровь. - Откуда, в моей скромной лавке, такое количество оружия?!
Сообщение отредактировал Веталь: 21 марта 2010 - 16:35
0
CPU: Intel Core i5-4690К LCS: NZXT Kraken X61 MB: Asus Z97-Pro Gamer GPU: Asus GTX970 Black RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz SSD: Crucial M550 256Gb HDD: WD Green 2Tb PSU: Super Flower Golden Green HX 650W Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5 Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus M-pad: Asus Echelon Headset: Asus Echelon Camo Speaker: Sven SPS-700 Display: 27" Samsung Curved S27E510C
- К здешнему климату еще нужно будет привыкнуть. Вам предстоит познакомиться и с сезоном дождей, и с москитами, сеньор.
Я сам до сих пор не привык. Как не привых и к всеобщей традиции пить целый день, начиная с утра, эту ужасную тростниковую водку. Впрочем, от москитов помогает, перестаешь их замечать.
Рад предложить Вам вино из Шампани, его привезли мне недавно. Прошу Вас. О делах поговорим sans serviteurs...
Слуга, подавший вино и фрукты, удалился на почтительное расстояние.
0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
После того, как неожиданно верный краснокожий, освободил меня, я подумав немного решил.
- Вот тебе твои 30 песо. Иди, ты свободен. Хотя погоди. Сбегай в таверну, в мою комнату. Посмотри, может там моё оружие. Если там, принеси. Все деньги я отдам тебе. У меня больше 20 дукатов есть.
Сам же я поднял мушкет и шпагу убитого часового. Вернувшись в свою темницу, я зарядил мушкет и приготовился ждать. Я отдавал себе отчёт в том, что до губернатора мне не добраться, хотя я его убил бы с огромным удовольствием. Но прорубиться через моих двух новых знакомцев-англичан было по крайней мере невежливо. Да и наверное малореально.
- Хорошо, только я и так свободен. Я думаю, я Вам пригожусь. Сейчас сбегаю, где Вы будете?
- Хорошо.
Я побежал в сторону таверны, хорошо что губернатор не о чем не узнал, я зашел в комнату, взял оружие и деньги, немного подумав решил взять только мне отведенные, а остальные отдать Австрийцу, они ему пригодятся, а меня защитит, наверное...
Я пробежал мест битвы и направился в тюрьму... Австриец сидел в камере и явно меня не ждал, я отдал ему оружие и деньги, сказав что помогу ему в замен на защиту...
Сообщение отредактировал Pope: 21 марта 2010 - 18:32
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.