Тренировочная комната
Отправлено 24 апреля 2010 - 17:04
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 24 апреля 2010 - 17:25
Я к этой мысли давно склонен. В первые РПГ пришлось играть еще в советское время, 86 год. Не по сети, разумеется , а более естественным путем - вербальным . Компания от 5 человек до 8, один ведущий. Понятное дело, кроме ведущего, никто не знает сюжет (впрочем, играть с уже знающим просто невозможно).В принципе сюжетная канва-то может быть какой угодно. Проблема-то обычно - в реализации.
И я всё больше начинаю склоняться к мысли, что "идеальной" игрой должна быть игра коллективная, т.е. не с набором произвольно блуждающих по локациям и периодически теряющихся персонажей, а компактной группой совместно получающей информацию и ее обсуждающей.
И сюжеты захватывающие какие были - один, помню, отталкивался от фильма "Ангар-18", другой - что-то вроде "Лунной радуги".
Я это все к чему: там был один ведущий, и команда игроков. Индивидуальные ходы особого смысла не имели, нужно было именно в команде совещаться, и принимать решения. Дальше ведущий сообщал, что из этого вышло, и т. д.
а в нашей песочнице каждый старается (кто старается) чего-нить эдакое от себя лично замутить, свой сюжетец провернуть, неизбежно утыкается в ГМа, а у того были совсем другие планы... в итоге обрывки...
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 25 апреля 2010 - 16:23
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 25 апреля 2010 - 17:48
Собственно, балаган мы наблюдаем и сейчас, когда значительная часть сообщений игроков носит псевдоигровой характер и ничего не дает для развития сюжета (кто-то прогуливается по городу, кто-то пьёт горькую, кто-то ковыряет в носу). Сами же события оказываются скрыты от других игроков. Интересность приносится в жертву правдоподобию.Коллективная игра, понятное дело самое то, но мне кажется при большом количестве народа будет балаган.
Золотые слова.Получается, что главная проблема не во что играть, а как .
Именно в это я и пытался играть во "Фьорнских каникулах". Но игроки с завидной регулярностью шли не туда и проходили мимо подкидываемых мной квестов. В результате игра попросту сдохла...P.S. Насколько я понимаю, игра не должна быть длинной. Месяц - это самый-пресамый крайний предел.А если допустим большую часть сюжетообразующих функций передать с игроков на время и сам игровой мир? Ну то есть, как в реальной жизни: мир живет сам по себе, игрок не хозяин положения, а случайный свидетель событий; успел что-то сделать молодец, нет - увы...
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:27
Значит, в этом случае надо четче, что ли, пояснить цель для игрока (в разумных пределах, разумеется, чтобы ролевую составляющую не убить). и сделать невыполнение цели более очевидным и серьезным (и фатальным, необязательно для игрока, непись тоже подойдет). Энтропия-то возрастает. Типа "Делай что хочешь, а я потом посмеюсь как ты из всего этого будешь выбираться". Я про это думал, и мне кажется, что гражданские беспорядки в отрезанном от мира городе позволят это реализовать.Вспомнились мною по этому поводу еще компьютерные игры Мор. Утопия и Last Express.Впрочем, про цели уже говорилось, и вроде Вами...Именно в это я и пытался играть во "Фьорнских каникулах". Но игроки с завидной регулярностью шли не туда и проходили мимо подкидываемых мной квестов. В результате игра попросту сдохла...
Сообщение отредактировал Black Dog: 25 апреля 2010 - 18:37
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 25 апреля 2010 - 18:52
Вот это - несомненно.Значит, в этом случае надо четче, что ли, пояснить цель для игрока
Не играл. Вообще же сеттинг должен быть максимально простым и понятным, чтобы не тратить время и усилия на объяснение и понимание окружающего пространства, а сосредоточиться на понимании самой ситуации и ее причин (впрочем, не обязательно - можно и наоборот; непонятность ситуации весьма щекотит нервы игрокам, как это было на первых страницах того же Фьорна).В принципе идея с сумасшедшим городом, возможно, и неплоха. Осталось только понять, что из этого можно сделать.Я про это думал, и мне кажется, что гражданские беспорядки в отрезанном от мира городе позволят это реализовать.Вспомнились мною по этому поводу еще компьютерные игры Мор. Утопия и Last Express.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:00
Вот я потихоньку и начинаю думать, чтоб к концу сессии был готов дизайн-проект так сказать.В принципе идея с сумасшедшим городом, возможно, и неплоха. Осталось только понять, что из этого можно сделать.
Сообщение отредактировал Black Dog: 25 апреля 2010 - 19:15
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:18
Идеи с детективным сюжетом мне всегда нравились. Хочется собирать улики и ломать голову.В Last Express я сам не играл, но идея такова: поезд, совершено убийство, у игрока времени на раскрытие убийства до ближайшей станции.
Мрачноватенько...У каждого дня были цели, не выполнишь - умрет жизненно важный для сюжета непись, растеряешь всех неписей, сами понимаете ничего хорошего.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:22
Конечно, целый город умирает, ты ничего не можешь сделать (смертность 99.(9)%, лекарства нету). Как же иначе Впрочем, чтобы провалить игру надо было сильно постараться... провалить цели всех дней. Плюс, в игре три персонажа с разными сюжетными линиями и своими неписями. Если были живы чужие, то можно было провернуть их концовку...Впрочем, это оффтоп, прошу прощения.Если буду ГМом и будет сумасшедший город, то мрачноватость обещаю. Я не просто так Бесов Достоевского указал...Мрачноватенько...
Сообщение отредактировал Black Dog: 25 апреля 2010 - 19:26
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:23
Я предпочитаю что-то связанное с душераздирающим ... ржачем.Конечно, целый город умирает, ты ничего не можешь сделать (смертность 99.(9)%, лекарства нету). Как же иначе
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II