Прочел всю тему. Интересно. Арканар - это наше все, тут и думать нечего. Но меня смущает наличие персонажей из книги. Не всех, а ключевых. Отдать, допустим, дона Румату или барона Пампа человеку, не читавшему книгу нельзя (да я и себе бы недоверил, честное слово). Такие прямые ссылки на книгу сделают только хуже, тем более не все книгу читали. Предлагаю придумать отдельную историю, пусть и развивающуюся параллельно сюжету, но без участия ключевых персонажей. (дон Кондор, на мой взгляд, для игры, кстати, подходит: в книге появлялся редко). Будет независимая история - легко вводим в курс дела не читавших книгу, а тем кто читал - меньше поводов придраться (я надеюсь). Сюжет, на мой взгляд, должен быть типа "будни" в Арканаре. Т.е. прогрессоры тихо делают свое дело, остальные, что обычно делает феодальное общество. ГМ (тайно!) назначит парочку прогрессоров, они пусть думают как выполнить свою задачу и не запалиться. Проблемы: придумать интересный сюжет; роли должны в него вписываться (имею в виду, каждому должно быть чем заняться независимо знает он о прогрессорстве или нет).
Прошу прощения, что больше ничего конкретного не предлагаю (пока мой поток мыслей закончился, появятся новые - обязательно сообщу).
P.S. Как я понял, фьорнские каникулы были своеобразным поклонам ТББ от АБС. Расскажите кратко новичку, плюсы и минусы самого сеттинга? Может что-то можно развить?
Сообщение отредактировал Black Dog: 23 марта 2010 - 22:58