Проклятье! Ненавижу командную тактику. Что только не делали, но, видимо, она неискоренима. Судите сами. Две трети гонки пилот Феррари Фелипе Масса лидировал, следом за ним с небольшим отрывом (1 - 3 секунды) шел другой пилот Феррари - Фернандо Алонсо. И вдруг Роб Смедли - гоночный инженер Массы (грустным-грустным) голосом с огроменными паузами между словами говорит : "Фелипе ты медленнее Алонсо. Идею понял?". Масса все понял и через пару кругов Алонсо пропустил. Сразу после этого "обгона" Смедли таким же грустным голосом: "молодец, отличный круг, постарайся удержаться за Фернандо. Извини". Объективности ради надо заметить, что на тот момент Алонсо был действительно быстрее, но все на чуть-чуть и скорости обогнать Массу ему бы не хватило, я в этом уверен на 100%. Фарс достиг своего апогея, на мой взгляд, сразу после гонки, когда Стефано Доминикалли (глава команды Феррари) по радио сказал Массе (в отличие от Смедли полным радости и счастья голосом) приблизительно следующее: "Ура!!! Мы победили!!! Отличная гонка! Прекрасное возвращение! Я тебе потом все объясню".Ах да, Виталий Петров провел отличную гонку, занял 10 место, отыграв три позиции и набрал столь нужное для себя очко.Ура! Феррари оштрафовали!
Стюарды Гран-При Германии опросили руководство Ferrari после финиша гонки, в которой Фелипе Масса демонстративно пропустил вперед Фернандо Алонсо, и признали итальянскую команду виновной в нарушении регламента.Команда Ferrari признана виновной в нарушении статьи 151C Международного спортивного кодекса и оштрафована на 100 тысяч долларов. Дальнейшая судьба команды будет решаться на Всемирном автоспортивном совете ФИА.
Сообщение отредактировал Black Dog: 25 июля 2010 - 21:26
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн