Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лучшие полководцы Древнего Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Опрос: Здесь выбираем лучших полководцев Древнего Мира. Из опроса исключены Александр, Ганнибал и Юлий Цезарь. (110 пользователей проголосовало)

Выберите лучших (по Вашему мнению) полководцев из названных.

1. Рамсес II Великий (6 голосов [2.58%])

Процент голосов: 2.58%

2. Кир Великий (14 голосов [6.01%])

Процент голосов: 6.01%

3. Пирр (31 голосов [13.30%])

Процент голосов: 13.30%

4. Спартак (26 голосов [11.16%])

Процент голосов: 11.16%

5. Митридат Великий Евпатор (11 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

6. Сулла (26 голосов [11.16%])

7. Децебал (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

8. Арминий (4 голосов [1.72%])

Процент голосов: 1.72%

9. Стилихон (5 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

10. Шапур I (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

11. Траян (20 голосов [8.58%])

Процент голосов: 8.58%

12. Диоклетиан (3 голосов [1.29%])

Процент голосов: 1.29%

13. Константин Великий (18 голосов [7.73%])

Процент голосов: 7.73%

14. Аларих (4 голосов [1.72%])

15. Флавий Аэций (12 голосов [5.15%])

Процент голосов: 5.15%

16. Атилла (26 голосов [11.16%])

17. Гензерих (1 голосов [0.43%])

Процент голосов: 0.43%

18. Мильтиад (4 голосов [1.72%])

19. Агриппа (7 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

20. Эпаминонд (10 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 m12

m12

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 376 сообщений
  • Прозвище:Сфинкс
  • Награды:
Слава: 208

Отправлено 07 октября 2011 - 03:08

О "своих местах" конечно же )))

Кто был действительно крут (что мы счас стремимся определить голосованием), тот нагибал остальных. Всех, ну, или почти всех :). А кто не очень крут, того и самого потом нагнули. А некоторых (Спартака) нагибали и не очень-то талантливые нагибатели (Красс).

Хотя, если разобраться, все вышеупомянутые личности по своему крутые. Они всё таки, все великие, раз попали в историю, и о них помнят, спорят, голосуют )))

Круговорот нагибания в истории)))

В общем, если бы не Джованьоли... короче, в голосовалке нужно поправить пункт: "Спартак, по-Джованьоли"

Хе-хе, а еще можно в список внести Цезаря по... Цезарю))))
  • 0

#122 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 09 октября 2011 - 21:02

Та Цезарь точно крутой!))))А если из списка то - Кир 2 Великий. Это ж надо додуматся захватить Вавилон через канализацию!
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#123 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 93

Отправлено 10 октября 2011 - 00:36

Одно непонятно как в рейтинг Рамсес II затесался? По полководческим талантам он серьёзно уступает не только Тутмосу III, но и своему отцу Сети I, не говоря уже о том что в Бронзовом "веке" можно найти и поименитей военачальников-царей чем последние два...Ассирийских царей кстати тоже незаслуженно "обидели", как минимум Тиглатпалассар III уж точно должен был бы быть в списке.

Сообщение отредактировал Akrit: 10 октября 2011 - 00:40

• 0

#124 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 10 октября 2011 - 01:11

Кнут, бытует мнение, что Вавилон был захвачен вообще без боя, ну и соответственно без прорыва через канализации. См.: летопись Набонида.

Ну, а Геродот... Геродот описывал то, что ему рассказали )))
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#125 Элефтор

Элефтор

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений
Слава: 0

Отправлено 05 ноября 2011 - 13:23

Странно. В названии темы указан период "Древний мир", но при этом в списке вариантов, наряду с Рамзесом вторым, присутствуют представители нашей эры - Атилла, Аларих... IMHO, трудно и, наверное, даже неправильно сравнивать, скажем, того же Рамзеса с Атиллой, учитывая что во время первого конница как таковая вообще отсутствовала, а вся тактика и стратегия второго как раз на ней и держалась. Да и список вариантов вызывает удивление, ибо, глядя на него, складывается такое ощущение, будто бы период истории под названием "Древний мир" существовал только в Европе, на Западе. Выше уже, кажется, озвучивался вопрос о том, почему в списке отсутствуют видные полководцы Востока. Например, тот же Сунь-цзы. Далее. Насчет признанных авторитетов. При всем моем немалом уважении к полководческому таланту, победам и завоеваниям Гая Юлия Цезаря, его, думаю, трудно ставить в один ряд с Ганнибалом Баркой, Александром Македонским или Темучином, так как действительно сильных противников в лице могущественных империй (Ганнибал - Рим, Македонский - Персия, Темучин - вообще половина Евразии) у него по сути не было. Толпы вырезанных, пусть и гораздо более многочисленных, но при этом слабо организованных и не тянущих на название "армия", дикарей, согласитесь, не есть достаточно весомый повод сравнивать его с Ганнибалом или Александром. Ровно как и его победы над марианцами в гражданской междуусобице. Да и равных себе по уровню противников-полководцев он по-моему не встречал (в общем-то как и Александр). Хотя, повторюсь, его полководческий гений бесспорен. Из приведенных вариантов выбирать довольно трудно, так как солидная часть приведенных претендентов, имхо, здесь не по праву занимает место. Выберу, пожалуй, Рамзеса 2 - за его удачные завоевательные походы и победу над могущественными в то время хеттами; Спартака - за создание в кратчайшие сроки действительно боеспособной армии из по сути разношерстной толпы, а также за победы, благодаря которым великий Рим снизошел до того что признал рабов опасным и равным противником и отправил против него все консульские армии; ну и Пирра, талант которого признавал сам Ганнибал. Из отсутствующих в списке хотелось бы напомнить о малоизвестном в широких кругах Чан Хынг Дао, вьетнамского полководца-гения, под предводительством которого армия Дайвьета (Вьетнама) ТРИЖДЫ!!! отразила нашествие монгольских войск...
  • 0

#126 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 05 ноября 2011 - 14:31

Странно. В названии темы указан период "Древний мир", но при этом в списке вариантов, наряду с Рамзесом вторым, присутствуют представители нашей эры - Атилла, Аларих...

Элефтор, добро пожаловать на Сiчъ!В заголовке подраздела к "Древнему миру" относятся времена вплоть до 476 года от Р.Х. И Аттила, и Аларих к ним относятся.

Да и список вариантов вызывает удивление,

К сожалению, такова механика форумных опросов: сначала по предложениям формируется список (ограниченный 25 пунктами), затем открывается голосование, по ходу которого всегда возникают замечания и дальнейшие предложения по списку.

Из отсутствующих в списке хотелось бы напомнить о малоизвестном в широких кругах Чан Хынг Дао, вьетнамского полководца-гения, под предводительством которого армия Дайвьета (Вьетнама) ТРИЖДЫ!!! отразила нашествие монгольских войск...

Есть ссылки на информацию по этому военачальнику?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#127 Элефтор

Элефтор

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений

Отправлено 05 ноября 2011 - 21:39

Спасибо за теплый прием, Стрiлець =) Узнал об указанном мною полководце в книге "100 великих военачальников". Пожалуйста, вот ссылочка ]]>http://www.100velikih.ru/view18.html]]>. Особенно в моих глазах его выгодно выделило то, что весь его недюжинный талант проявился в роли защитника Отечества, а не агрессора-экспансиста. Оказывается вьетнамцы успешно оборонялись и партизанили против гораздо более сильного противника еще задолго до вторжения США :) А насчет временных рамков Древнего мира... Все равно лично мне трудно сравнивать гениев ратного ремесла, между которыми лежат несколько тысяч лет постоянного совершенствования тактического и стратегического искусства, вооружения, устройства армии и прочего. ИМХО, единственное что ярко выделяет и восторгает в битвах и войнах глубокой старины (в отличии от более поздних времен) это использование в них грозных колесниц, увы, незаслуженно забытых и не применявшихся на Западе (привет от Персии). А в остальном, естественно, представители Бронзового века будут в проигрышном положении в сравнении с представителями века Железного.Так значит победил в итоге Спартак? Я этому, конешно, рад, ибо сам бы за него голос отдал. Но здесь, скорее всего, победу одержал Спартак имени Рафаэло Джованьоли, искусно созданный образ, на мой взгляд, идеального полководца. А вот в действительности, если верить источникам, не известно даже был ли Спартак единственным предводителем армии восставших рабов и гладиаторов и ему ли одному (или вообще ему ли) принадлежат одержанные победы. Но определенно тот Спартак, за которого большинство отдало свои голоса, это собирательный образ из вышеупомянутой книги.
  • 0

#128 m12

m12

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 376 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 ноября 2011 - 00:45

Но здесь, скорее всего, победу одержал Спартак имени Рафаэло Джованьоли, искусно созданный образ, на мой взгляд, идеального полководца.

Пиар в действии

Из отсутствующих в списке хотелось бы напомнить о малоизвестном в широких кругах Чан Хынг Дао, вьетнамского полководца-гения, под предводительством которого армия Дайвьета (Вьетнама) ТРИЖДЫ!!! отразила нашествие монгольских войск...

Ну он то точно к древнему миру не имеет отношенияЗЫ: И добро пожаловать :)
  • 0

#129 Элефтор

Элефтор

Молодик

• Сирома
  • 5 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 12:30

И вам спасибо, m12. Насчет пиара не совсем понял: если вы намекаете на то, что я этим занимаюсь, то это по меньшей мере смешно, ибо популярность этого романа в этом абсолютно не нуждается (о чем, кстати, говорит результат опроса); ну а ежели на что-то другое намекали... Да, и насчет отнесения либо не отнесения тех или иных исторических событий к очерченному здесь периоду (ссылка, пардон, с Википедии): "Древний мир — период в истории человечества, выделяемый между доисторическим периодом и началом средних веков в Европе. В других регионах временные границы древности могут отличаться от европейских. Например, концом древнего периода в Китае иногда считают появление империи Цинь, в Индии — империи Чола, а в Америке — начало европейской колонизации." А так как в условиях опроса не было строго указано, что период "Древний мир" рассматривается строго на Западе (в Европе), то, получается, обозначенный мною полководец имеет право хотя бы быть упомянутым. :)Так же вызывает огорчение, не только отсутствие в списке, но даже отсутствие упоминаний о таком талантливом полководце, как Салах ад-Дин, который (если я ошибаюсь, то поправьте меня) насколько я знаю, успешно противостоял армии крестоносцев 3го похода, в котором, если не ошибаюсь, приняли участие четыре могущественные европейские монархии. Не знаю у кого как, а у меня это вызывает глубокое уважение к таланту сего полководца. Собственно как и к его личностным качествам и характеристикам.
  • 0

#130 m12

m12

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 376 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:35

И вам спасибо, m12. Насчет пиара не совсем понял: если вы намекаете на то, что я этим занимаюсь, то это по меньшей мере смешно, ибо популярность этого романа в этом абсолютно не нуждается (о чем, кстати, говорит результат опроса); ну а ежели на что-то другое намекали... Да, и насчет отнесения либо не отнесения тех или иных исторических событий к очерченному здесь периоду (ссылка, пардон, с Википедии): "Древний мир — период в истории человечества, выделяемый между доисторическим периодом и началом средних веков в Европе. В других регионах временные границы древности могут отличаться от европейских. Например, концом древнего периода в Китае иногда считают появление империи Цинь, в Индии — империи Чола, а в Америке — начало европейской колонизации." А так как в условиях опроса не было строго указано, что период "Древний мир" рассматривается строго на Западе (в Европе), то, получается, обозначенный мною полководец имеет право хотя бы быть упомянутым. :)Так же вызывает огорчение, не только отсутствие в списке, но даже отсутствие упоминаний о таком талантливом полководце, как Салах ад-Дин, который (если я ошибаюсь, то поправьте меня) насколько я знаю, успешно противостоял армии крестоносцев 3го похода, в котором, если не ошибаюсь, приняли участие четыре могущественные европейские монархии. Не знаю у кого как, а у меня это вызывает глубокое уважение к таланту сего полководца. Собственно как и к его личностным качествам и характеристикам.

Нет, насчет пиара я имел ввиду что как раз роман и распиарил Спартака, итогом чего мы и получили результаты опроса.О древнем мире. Хорошо, примем Цинь как конец дренего мира в Китае - 207 г. до н.э. Все равно до вьетнамского полководца остается еще 1000 лет.О Салах-ад-Дине. Ну вот он-то точно-точно из средних веков :) Для них есть отдельный опрос тырк

Сообщение отредактировал m12: 07 ноября 2011 - 13:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II