Всё так, но это касается только чарджа. Если та же тяжёлая кава увязнет в рукопашке окруженная со всех сторон теми же ополченцами - то этим рыцарям кранты. Стаскивание с лошади с дальнейшим выкалыванием глаза между забрал шлема никто не отменял:-) Попробуй представь себя верхом (не на скорости) в тяжелых латах и в окружении 4-5-х простых мужиков у которых длинные копья, здоровенные дубины, длинные топоры:-) Не думаю, что у рыцаря в такой ситуации много шансов:-) А решающей силой думаю её называли, потому что в нужный момент наносила удар во фланг/тыл противника, после которого этот противник неся серьёзные потери спасался бегством с поля боя.
Но это всего лишь мой скромный "поток мысли", я не историк:-)
Скромно замечу,что кони тогда были не чета нынешним,а значительно крупнее,более выносливее,если не ошибаюсь то такие если сейчас и есть,то считанные единицы.Я думаю что те кто воевали в броне на конях не были дураками, и на сто процентов уверен что не думали решать все вопросы одним только чарджем,полюбому должен был рассматриваться вариант затяжной драки.
Представь себе (с учетом того что средний рост людей того времени был на порядок ниже современных) здоровеный конь которому ты едва до пуза головой,весь в броне,не нем мужик явно не в духе,тоже в железе, и вся эта масса крутится,толкается махает всяким там оружием которое без проблем дробит череп,метров с трех высоты!!
Ты думаешь пять мужиков остановят? Я думаю двадцать пять не остановят,а уведев как 20-30 полягло ну никак не воодушевятся.Речь конечно не про обученных войнов,а про простых крестьян которые и были ополчением.
Кавалерия была силой как в чардже,так и в затяжной битве, это очевидно как по мне.Я не спорю просто на такие вот мысли навел твой пост
RoberDe'Sable тебе огромное спасибо за твою боёвку,специально не начинал компанию пока ты не закончишь.
Все и всех не пробовал,меня не очень волнует историзм и прочие приколы,это всего лишь игра на историческую тематику,но с твоим балансом реально очень интересно,феодалы крошат лучников и холопов,конница просто все сметает, и то чего не хватало уже давно в разных модах, так то что в бою конники тоже хорошо стоят,а не ложаться через миуту после того как ввяжутся в бой никого не убив.Вообщем простому игроку стало очень офигительно.
Давно уже хотел что бы так было,элита на то и элита что бы решать вопросы на поле брани.Еще раз спасибо,очень и очень здоров,видно не от фонаря делалось
Единственное что немного смущает, так действительно затянутость боя,если бы ты после выхода мода с измененными юнитами сохранив баланс таки снизил показатели,было бы просто шикарно.Тоесть что бы бои проходили в том же ключе только быстрее.
Я ставил два отряда феодалов,против двух аналогичных отрядов,так они столько махались что я думал и вправду таки устанут и разойдутся,ваще умирать не хотят.
Я поудалял некоторые скрипты,поставил твою бовку,ходы стали не такими долгими,а бои интереснее.
Спасибо за труд тем кто пытается сделать этот мод интереснее,без вас все давно бы уже заглохло.
Еще бы решить проблему с естественной смертью живого генерала при малом кол-ве воинов после боя, и слиянием или расформированием отрядов обычных,было бы просто шикарно.