blad 398, Я начал за крестоносцев, но недолго играл, Потом играл за СРИ. Сборка ВС6.1/6.2/русик/сабмод Коматоза/моя боевка. Уровень сложности хард/хард
Скучновато. Отыграл 72 хода(до первого вылета), никто не нападал, денег много, армия большая. Развлекал себя на востоке.
Сейчас играю за Францию. где то 40 ходов. Сборка ВС6.1/6.2/ твоя новая сборка Коматоза(без городов и агентов из Русичей)/моя боевка( с твоими изменениями по прокачки брони). Уровень сложности хард/хард.
Компания получается жесткая. За 30 ходов мира присоединил к 4 провам еще 3 города: Фландрию, Оверни и Лион. Построил везде рынки и пристани(Иль де Франс и Фландрия), церкви, пару резиденций рыц. орденов, казармы для найма феодалов конных/пеших, есть 5 купцов, сформировал одну элитную полевую армию(при желании можно собрать еще 2 по проще), есть один торговый ког, заключил союз с Арагоном и Шотландией, казна в районе 11000- 15000 тыс. каждый год. Короче раскрутился по максимуму. Но на ходу так 33-35 меня атаковали войска СРИ, с трех направлений, на следующий ход Милан 4 стеками атаковал Лион. Немцев разбил без проблем, с Миланом пришлось туго. Он за три хода бросил на меня почти шесть полных стеков. Я их разбил, пополнил полевую армию, Милан прислал еще 3 неполных стяга. Казна пока в плюсе, 3000-4000 в ход, конечно благодаря моим купцам. Если атакует Англия, а все к этому идет, будет очень туго. Короче все очень сложно, что не может не радовать.
В ВС6.1 толком не играл, по этому в ВС6.2 многое в диковинку.
что радует: ограничение по найму торговых флотилий(раньше в ВС6.0 наделаешь их штук 20-30, вот был гимор их всех каждый ход туда сюда, что делать жадность); ограничение по найму элитных войск но при этом рыцарей можно нанимать в городах, генералы в городах с рыц.орденами получают магистра ордена и соответствующую модель на старт.карте данного ордена; разнообразие титулов; количество построек в городах и замках(причем очень полезных); модели агентов принятых в совет знати; модели кораблей; отношение держав(пример 10/5) в дипломатической ветке(может просто раньше не замечал); пиратские флотилии...и это пока та малость, что я успел заметить меньше чем за 100 ходов игры.
Да и еще, забыл самое прикольное(правда это я отметил еще в ВС6.1) - династии и биографии генералов, агентов на старте. Династии имеют свой герб как на в свитке так и на моделе генерала, их можно продолжать. Я так понял, что каждая фракция имеет по три династии. Играя за СРИ это были Гогенштауфен, Вельф и Виттелсбач, у Франции Капетинги, Шампань-Блуа и Бургундская династия. Очень круто!!!
что не радует: немереное количество войск у АИ(прям как в RS2); практически отсутствует флот у АИ; мало агентов у АИ; генерал получивший магистра ордена( в Европе) почему то не получает соответствующих телохранителей; нельзя генералу нанимать наемные суда(это старая фишка ВС), это усложняет передвижение войск не имеющих портов в данной области карты(вот пример: повел я очередного кайзера на коронацию в РИМ и уперся у первой же переправы, там тупил ходов 10 стек Милана, а другого пути, кроме как по морю, не было); АИ все также слабо формирует свои армии и редко комплектует их генералами...не буду ничего утверждать, все же это тот же МТW, сыграл пока очень мало.
Блад, вопрос. Раньше, в прошлых версиях ВС, когда нажимаешь на казну, перед свитком расходов/доходов, открывался свиток скриптов: штраф по количеству городов и штрафов передвижения/осады армии. Сейчас он вылетает только на первом ходе компании. Так и должно быть, или у меня, что то не так?
Сообщение отредактировал Kosss: 16 октября 2011 - 15:16