U633
Вы почему-то придираетесь. Я нигде не говорил, что опрос и его результат "неправильный". Он просто отображает мнение этого форума, с которым я сам согласен. Я лишь выразил сожаление что в реальности дела обстоят иначе, чем на форуме скажем так глубоко преданных почитателей и ветеранов серии.
Mr.Gorby и
Ламер1
Ничего удивительного, CA и Сега пытаются выжать максимум прибыли из бренда. Кстати стоит заметить что сделать это не так уж и просто на фоне остальных мейнстримовых проектов. Сами посудите игра которая не выходит на консолях а исключительно pc-эксклюзив соберет в разы меньше GTA, Fallout, Dragon Age и других мультиплатформенных хитов.
Потому к сожалению делается ставка на казуальный "симовский" подход охватить аудиторию пошире и выдоить побольше денег с помощью стима.
Стоит так же заметить что вкладывается средств и усилий в TW игры довольно много. То есть затратное предприятие...
Я бы кстати не заострял внимание на возрасте игроков тоталвар. Скорее это люди с неказуальным подходом к играм вообщем. Несмотря на всю популярность Наполеона для очень многих эта игра - дремучий заумный медленный лес.
И не стоит так уж жестко критиковать последнии игры серии вроде Эмпайер...
В любм случае ничего лучше и более качественного сделанного на горизонте нет и не предвидится даже в теории.
Сравните Эмпайер с... старкрафт 2 или последним C&C. Вот такое теперь называется "стратегиями".
Хотя как по мне то это микроменеджменто-мышечный (от слова мышь) экшн. С тем же успехом можно в гонку поиграть или спортивный симулятор.
Нужно радоваться что CA в целом не отказалась от главного направления развития и делает правильные шаги, хоть и заигрывает со всякой гадостью типа иберспротивного мультиплеера.
Система торговли улучшается, дипломатия улучшается, появилась возможность создавать протектораты, освобождать государства и тп. То чем раньше только в играх от парадокса можно было баловаться.
Конечно до совершенства им идти бесконечно долго, но все-таки прогресс серии налицо.
(им бы научить ИИ в тактике сражаться по-умному, цены не было бы игре)
Сообщение отредактировал SCORE: 12 июня 2010 - 08:54