А тут смотря по ситуации. Если есть опасность, что враг быстро контратакует на данном направлении, то лучше постоять подождать. Хотя, конечно, затяжная драка пойдет пикинерам не на пользу.Если же резерва у противника нет или у меня будет время, чтобы снова выровнять строй, когда искомый вражеский отряд побежит, то я обычно отключаю защиту сразу же, как только пикинеры остановили чардж и противник приблизился вплотную к строю.В случае если ты используешь не три юнита пикинеров, а два, можно провернуть двойной натиск - т.е. снимаешь защиту у задней шеренги (условно назовём ее 2), она прёт на врага, проходит через переднюю шеренгу (условно 1). И ровно в тот момент (тут важно не опоздать), когда шеренги поменялись местами (т.е. теперь 1 стоит вплотную сзади от 2), ты снимаешь защиту и у шеренги 1. Она поддерживает ослабевающий натиск товарищей. Редко какой противник после такого натиска не побежит.С тремя юнитами в отряде у меня такое проворачивать не удавалось - у самого дальнего отряда как-то не хватало длины пики что ли: когда я снимал защиту, он тупо стоял и ничего не делал. Не знаю, почему. Может быть, враг должен уже совсем врубиться в ряды шеренги 1, чтобы шеренга 3 "почувствовала" его пиками.но тогда следом еще такие вопросы : когда именно надо переключаться с режима обороны на обычный? Когда к примеру покоцал отряд противника процентов на 20% или когда вражеский отряд уже изрядно измотан и потерял больше половины своих бойцов?
Сообщение отредактировал Tryggvi: 29 июля 2011 - 21:39