О грустном
Отправлено 18 октября 2008 - 18:53
Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога
Отправлено 19 октября 2008 - 10:14
Отправлено 19 октября 2008 - 11:21
Отправлено 19 октября 2008 - 16:21
жалко человека. как и любого, безвременно ушедшего.Рассказал, что препод хороший в аварии погиб
Во первых - я ничего не пытаюсь доказать.а ты тут пытаешься нам доказать
Во вторых - кому это "вам"?
прочитайте _внимательно_ что я написал.что он сам в ней виноват был
я лишь хотел сказать (возможно это вас сильно удивит), что виновником аварии в большинстве случаев не обязательно является обдолбаный упырь. особенно на наших тн "дорогах".
Вы сами машину то давно водите, коль скоро так хорошо рассуждаете о том как машины на встречке оказываются?
вы их видели? те имеете доступ к материалам уголовного дела?Результат экспертизы есть
так там прям так и значится?
либо-либо? интересная "экспертиза".либо пьяным быть, либо под кайфом
при чем здесь шоу? я об аварии и о смерти человека говорил.А шоу Бачинского и Стилавина личчно мне не нравилось
правда он не был хорошим преподавателем. и его шоу вам не нравилось. значит - не жалко?
Добрым словом и пистолетом можно всегда добиться гораздо большего, чем просто добрым словом! (с) Аль Капоне
Отправлено 19 октября 2008 - 16:33
Признаю: перегнул палку, но все уверенны именно в том, что водитель был пьяня лишь хотел сказать (возможно это вас сильно удивит), что виновником аварии в большинстве случаев не обязательно является обдолбаный упырь. особенно на наших тн "дорогах".
я нет, но есть люди, которые видели. Только я вообще-то не это имел ввиду, а то, что вина другого водителя доказанавы их видели? те имеете доступ к материалам уголовного дела?так там прям так и значится?
Да нет, просто вы его так в пример приводите. Как будто один факт того, что Бачинский погиб в аварии потому, что выехал на встречку доказывает, что все водители, поступающие так же агнецы во плоти и их канонизировать надопри чем здесь шоу? я об аварии и о смерти человека говорил.правда он не был хорошим преподавателем. и его шоу вам не нравилось. значит - не жалко?
Нет пока только на курсы хожу, но все равно уж никак не тянет произошедшее на ситуацию из разряда "не было другого выхода". Зачем тот волдитель вообщзще за руль садиоолся, если был не в состоянии адекватно вести машинуВы сами машину то давно водите, коль скоро так хорошо рассуждаете о том как машины на встречке оказываются?
Отправлено 19 октября 2008 - 17:04
Krechet
но все уверенны именно в том, что водитель был пьян
вот собственно из-за этого я и встрял в ваш разговор. у меня один раз отца чуть не посадили - то же нашлась пара "свидетелей" того, что он был в жопу пьяный и гнал по городу не меньше 150 км/ч.но есть люди, которые видели
Судом? Или все теми же "очевидцами"?вина другого водителя доказана
Дороги надо строить нормальные. Чтоб вообще на встречку выезжать не надо было.что все водители, поступающие так же агнецы во плоти и их канонизировать надо
я заметилНет пока только на курсы хожу
но все равно уж никак не тянет произошедшее на ситуацию из разряда "не было другого выхода"
Повторюсь. Ситуации, особенно на наших уе.ищных дорогах, с не менее уе.ищными автомобилями - бывают очень разные и зачастую просто непредсказуемые.Зачем тот волдитель вообщзще за руль садиоолся, если был не в состоянии адекватно вести машину
Например, вы можете быть абсолютно в трезвом уме и здравой реакции. но - левое переднее колесо "на выстрел" - вы гарантировано на встречке. Левое шаровое вырвет - там же.
В свете фар собаку или еще какую живность на правой обочине увидите (в свете фар оно кажется раза в два крупнее, чем на самом деле) - опять таки сто процентов начнете инстинктивно уходить влево.
Короче - мне искренне жаль вашего преподавателя, но определять состояние алкогольного/наркотического опьянения, обстоятельства проишествия и степень вины - должны экспертиза, органы дознания и суд, соответственно.
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 19 октября 2008 - 20:52
Добрым словом и пистолетом можно всегда добиться гораздо большего, чем просто добрым словом! (с) Аль Капоне
Отправлено 07 марта 2009 - 16:32
"У меня много грехов и слабостей, постыдных и не особо.К «не особо» относится необоримое пристрастие к домашней жареной колбасе – в тонюсенькой оболочке из натуральной черевы (кишки) с коряво выпирающими из-под неё кусочками жира, её можно даже не очищать, так и кусать, зубы легко прокалывают шкурку, лёгко-неосязаемую, почти прозрачную, как у плёночной шелухи тыквенной семечки, и впиваются в плотное пахучее мясо, истекающее сочным жиром, пахнущее перцем и кардамоном.Когда на зуб попадает кусок хряща (чего никогда не бывает в магазинных говнах, набитых гомогенизированным генномодифицированным гидратированным картоном, по недоразумению называемыми «колбасами»), таковой хрящик хорошо обмусолить со всех сторон языком и дёснами, сплюнуть прямо на тарелку и запить щедрым глотком доброго винца.Толкаться по пробкам до рынка было в лом, по субботам и воскресеньям недалеко от нас располагается «ярмарка выходного дня», подскочил туда.Я вообще люблю рынки – в смысле настоящие рынки, где за прилавками стоят крестьяне с заскорузлыми руками и обветренными лицами. Можно поговорить про ростовский рыбец, про особенности откорма свиньи вперемежку, влияющие на плотность и прослойки сала, про разницу горно-каштанового мёда и просто-каштанового, про заготовку веников на козам на зиму, про почечную часть барашка.Барашку при забое, кстати, очень важно правильно удалить мочеточники и грамотно подвесить после этого. Иначе мясо провоняет на хрен.Разговоры обычно оканчиваются вытаскиванием из загашников особенно душистого сала с прослоечкой, истекающего жиром рыбца «для себя», и баночки мёда с дальней пасеки.Стою в небольшой очереди, дёргаю носом как легавая собака на невероятные мясные запахи, наслаждаюсь бездельем на свежем воздухе.Вдруг с улицы заруливает ментовская машина, выходит толсторожий сержант (у Лимонова есть хороший термин – «мясомассый») – описывать, думаю, не надо, типаж всем известный – зовёт к себе «Администратора рынка» с бейджиком, начинает что-то ему бубнить.Побубнили, Бэйджик подваливает к нашему мясному прилавку, и я, хотя ничего не слышу через пять человек, отчётливо читаю мимический диалог по лицам продавщицы и Бэйджика:- Как?! Я ж уже давала!…оплатила-дала-сунула-рассчиталась!…сколько можно?!- Не парь мне мозги!…не видишь, что ли – вчетвером припёрлись?!…давай быстренько!- Что значит – «давай»?! Сколько можно?!…Я что – себе в убыток должна работать?!- Давай скорей!… не дашь, сейчас подвалит сюда, сертификат начнёт спрашивать, медкнижку, то-сё…оно тебе нужно?- Провалитесь вы, сукиёбаныевовсеместачтобвасматеривашиобратнозародили!!!… - с этой гримасой беспомощной злости женщина шмякает в пакет оковалок ветчины (не однородной, синтетически-розовой, стандартно-магазинного вида, а настоящей – разваливающейся слоями и пластами, цветом от нежно-перламутрового до светло-муарового, с капельками влаги) и три шматка грудинки, посыпанной перцем.- …Хватит?!- Не, ещё колбасы добавь пару колец!- Да подавитесь вы, чтоб вам эта колбаса комом в горле встала! – ощерившись, бросила требуемое в пакет, и, неостывшая ещё, с искажённым лицом, повернулась к очереди.- …Шо вам, жэнщина?…пожалуйста…Не знаю, что меня толкнуло: то ли внешность хозяйки мясного лотка – такая точь-в-точь Наталья Водянова десять лет спустя…только без крем-масок и без питательного лосьона с маслом эзебового дерева для лимфодренажа клеток кожи лица, то ли природнился я к этим именно кольцам колбасы…не знаю. Даже сейчас не знаю.- Я перед Вами стою, отойду на пару минут, - сказал я Магическое Заклинание Очереди и пошёл к ментовской машине.- Мне показалось, что администратор без денег взял за прилавком товар и отдал вам, - сказал я размеренно и внятно, стараясь чётко артикулировать слова. Как их артикулируют Два Гаранта, присутствующие на ментовских стенах в виде портретов.- ????Я повторил то же самое слово-в-слово, без собственной эмоциональной окраски и оценки события.- Чо, какие проблемы?!…ты чо, блять?!…- Вы в форме и при исполнении обязанностей. Потрудитесь изъясняться соответственно.- ???Из машины вылез старлей. Он изъяснялся более членораздельно, но диалог наш передавать не буду – скучно.Диалога, в общем-то, никакого и не было – я монотонно и чётко три раза повторил свою фразу про отсутствие оплаты, они извергали спорадические ответы, никак не относящиеся к сути произошедшего.Они в принципе не могли понять, что происходит, что от них хочет этот человек, почему он так разговаривает и как с ним себя вести. Я думаю, удивление и потрясение было примерно такого же масштаба, если бы колбаса из пакета заговорила бы вдруг с ними человечьим голосом.- Пока не поздно, отнесите пакет обратно и отдайте продавцу, - сказал я металлическим голосом, краем глаза фиксируя приближение моей очереди.- ???? Ты…вы…ты…бл..хул.. залупу на воротник…на каком основании…бл…хул…вы…- Пока не поздно, отнесите пакет обратно, иначе и у вас и у вашего начальства будут большие неприятности. Служебное несоответствие.Пугающая нелепость и обнажённость ситуации, когда вещи называются своими именами, в конце концов их смутила, старлей, как зомбированный, кивнул сержанту, тот заторможенным шевелением руки (похоже было на рыбье движение плавниками в аквариуме) подозвал Бэйджика.Пакет перекочевал обратно, Бэйджик затрусил к прилавку.Ошеломлённая продавщица не успела прийти в себя, как уже и моя очередь подошла.- Если потом снова подойдут – отказать ты им не сможешь – скажи, чтоб не связывались лучше…а то, мол, все загремим… скрытой камерой, мол, снимают. Вон из той машины, - и я типа-направленно ткнул рукой в сторону улицы.Дальнейшая логика событий проста, ясна и неумолима.Если бы хрен-с-горы, который бакланил что-то непонятное, сел бы в большую чёрную машину и уехал бы… или его ждал бы автомобиль с надписью «Телевидение»… или ешё что…но чювак, который после произошедшего стоит в очереди… и покупает колбасу на общих основаниях подлежит разъяснению и наказанию.- Документы предъявите ваши... пожалуйста, - взяли меня сразу в коробочку менты.- Пожалуйста.- А…кроме паспорта… вы… что…кто… Вы, Базука Базукович, где работае…те…работае…шь…те?- Разве общегражданский российский паспорт не является достаточным документом для удостоверения личности?- Является…да…но...- Так что?- То есть, только паспорт?…- Да хуль там говорить, - прервал отрывочную беседу старлей. – Поехали в отделение!В отделении всё происходило совершенно всерьёз. Ответственный по отделению не стал поручать дело дежурному и взялся за дело сам.Проверка документов, установочная беседа. Возник протокол и объяснения сотрудников, в воздухе замелькала 318-я статья, часть первая.Не буду передавать всё подробно, наскучит - поскольку продолжалось это около сорока минут по нарастающей, уже были исписаны две страницы протокола, сотрудники сдали свои объяснения, сгоняли за администратором, он также дал исчерпывающие показания и, радостные, гоношились в коридоре.- Вы не путаете 318-ю с 319-й статьёй? – спросил я. – Всё-таки «оскорбление действием» или «нападение» отличаются от 319-й? Так ведь дойдём и до части третьей двести восемьдесят шестой статьи УК.Майор разинул рот, я вскрыл карты (в виде удостоверения), в коридоре продолжали радостно галдеть.- Что вы, блятьсукиёбанаротуродыебучие?!!! Вы что мне понаписали?!!! Кто?!…что?!…А ты, старлей (-«лукавый дьяк»!), куда смотрел?! – выскочил к ним майор.- Не вели казнить!… В общем, как писал Марк Твен: «Мы опускаем занавес над этой трагической сценой».Не жаль напрасно написанного протокола, не жаль часов, потраченных напрасно… не жаль души сиреневую цветь…, жаль каким-то странным образом всех нас. На рынок меня отвёз лично майор, отдал честь и извинился, мы поздравили друг друга с наступающим, пожелали успехов.Подошёл к Наталье Водяновой, посоветовал с серьёзным видом ей какую-то хрень, она монотонно, в такт кивала головой.Можно, конечно, сказать, что работники милиции получают маленькую зарплату и поэтому вынужде… также можно сказать, что милиционеры видят беспредел на всех уровнях власти и заботятся о своём благосостоянии, что вполне естественно, а ещё… («…а ещё можно сказать, - вспомнилось «Криминальное чтиво», - что черномазого выбросили с четвёртого этажа за то, что он сделал Миа массаж ступни и с тех пор у него проблемы с речью»)… а ещё можно сказать, что какой смысл пытаться переделать этот мир на крохотном кусочке, тем более, его все равно не переделать, и Наталья Водянова будет заворачивать оковалки не этому сержанту, так следующему, или гаишному, или своему местному…Также справедливо будет заметить, что напрасно Базука Базукович так выпячивается, будь он обычным гражданином и не было бы у него чем прикрыться - вкатили бы ему минимум штраф тысяч тридцать по 319-й статье, а не успокоился бы - так переквалифицировали бы и всунули трёху по 318-й. И не менее справедливо будет заметить, что переодень Наталий Водяновых с рынка в милицейские мундиры, а сержантов – наоборот, в белые халаты – платили бы, как миленькие они Водяновым и ничего бы не поменялось, равно как можно сказать про крепостное право и наследие советского строя и про то, что все действующие лица были своими, русскими, не было среди них азербайджанцев, чеченов, дагестанцев и китайцев… и что вообще после моего вмешательства Водянову будут изводить проверками и штрафами «в соответствии с действующим законодательством» и меня же она и будет проклинать... Можно также сказать словами Князя из второго тома «Мёртвых душ»: «Пришло нам спасать нашу землю!... гибнет уже земля наша не от нашествия двадцати иноплеменных языков, а от нас самих; что уже мимо законного управленья образовалось другое правленье, гораздо сильнейшее всякого законного. Установились свои условия, все оценено, и цены даже приведены во всеобщую известность...", а можно просто тоскливо вздохнуть, потому что в глазах продавщицы плавало ожиданье моего наказа: «Теперь этим ничего давать не будешь. От меня будут приходить, им будешь давать».Много чего можно было бы сказать поучительного и, без сомнения, политически правильного и душеспасительного, но я просто написал об этом маленьком происшествии и заслал на Ресурс.А сам сел, наломал кольцо жареной домашней колбасы, кусаю её, легко прокалывая зубами тоненькую шкурку (см.выше), запиваю большими глотками доброго винца и думаю о несовершенстве нашего мира, которое несовершенство с каждым глотком временно становится менее отвратительным.Политсру с запахом Фкусно жрать аффтар: базука
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 04 апреля 2009 - 05:56
Что можно сказать о человеке - дурак или даже больше - сволочь. При наличие такого удостоверения, что САМ его отвёз и отдал честь можно было бы инициировать внутреннюю проверку - полковников сажают (есть у нас такой случай, правда через 3 годы выяснилось, что не виновен....). Есть и другой случай как моего одноклассника выперли из органов за то, что по рации сообщил своему приятелю: давай пивка попьём - сейчас "чёрного" тормознём и бабки нарежем.А вместо этого, что бы не парится:"У меня много грехов и слабостей, постыдных и не особо.К «не особо» относится необоримое пристрастие к домашней жареной колбасе – в тонюсенькой оболочке из натуральной черевы (кишки) с коряво выпирающими из-под неё кусочками жира, её можно даже не очищать, так и кусать, зубы легко прокалывают шкурку, лёгко-неосязаемую, почти прозрачную, как у плёночной шелухи тыквенной семечки, и впиваются в плотное пахучее мясо, истекающее сочным жиром, пахнущее перцем и кардамоном.......Политсру с запахом Фкусно жрать аффтар: базука
Выпендрился, людям с рынка нагадил - а сам сел и кушает колбасу - гениальноА сам сел, наломал кольцо жареной домашней колбасы, кусаю её, легко прокалывая зубами тоненькую шкурку (см.выше), запиваю большими глотками доброго винца и думаю о несовершенстве нашего мира, которое несовершенство с каждым глотком временно становится менее отвратительным.
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:26
да, примерно так.смешная попытка "переделать этот мир" на микроуровне. даже с рыцарским каким-то антуражем - "делай что должен, и будь что будет", только получается полная лажа. ничего "гениального" в этой истории нет . и никто никого не победил.никакого хэппи-энда, короче.однако, рассказ хороший, написан гладко. персонажи все знакомые до боли. и итог тоже такой... узнаваемый, что ли. хотелось как лучше, а выходит как всегдаЧто можно сказать о человеке - дурак или даже больше - сволочь. При наличие такого удостоверения, что САМ его отвёз и отдал честь можно было бы инициировать внутреннюю проверку - полковников сажают (есть у нас такой случай, правда через 3 годы выяснилось, что не виновен....). Есть и другой случай как моего одноклассника выперли из органов за то, что по рации сообщил своему приятелю: давай пивка попьём - сейчас "чёрного" тормознём и бабки нарежем.А вместо этого, что бы не парится:Выпендрился, людям с рынка нагадил - а сам сел и кушает колбасу - гениально
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 23 апреля 2009 - 03:22
Еду я вчера дамой (22.04) Подхожу к остановке в подпитие - ко мне какой-то придурок: дай мол денег, на дорогу не хватает. Не дал. Подошёл автобус. Сижу. Подсаживается какой-то пассажир, и начинает "чисто-конкретно" меня разводить: ты мне должен денег, ты не понял ещё дурачок, ну и всё такое... наглый как обезьяна, бля. Я-то понял, он не понял. Доехали до 72 отделения - я скомандовал водиле остановиться (те пассажиры, что там были на удивление все оказались понятливыми - никто не обиделся)))). Вышли трое бойцов - били сильно придурка (он перед этим хотел в окно выпрыгнуть - не пролез), но очень аккуратно)))))А я стоял и думал - ну со мной всё ясно, а если бы был кто-то другой. Бля, рекет вышел на дорогу. И по отношению к народу.А ещё подумалось другое - всё равно гнида, будет своё дело делать. Даже если мы его закроем - выйдет и опять за старое, не факт, что такое же, но всё равно народ наш будет от него страдать. Гнида.А знаете, что самое поганое - я испугался. Вот сижу, бля и не могу понять почему испугался. Герой войны нахер
Сообщение отредактировал Paul: 23 апреля 2009 - 04:34
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II