Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

И чего бы нам выпить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#111 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 27 мая 2014 - 20:49

У меня вопрос: это коньяк или дивин (коньячный спирт)? Просто дивин очень часто за коньяк выдают.

Дивин - это название молдавского коньяка. вот и весь секрет.Бросовые - это какие?

Сообщение отредактировал zVer: 27 мая 2014 - 21:50

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#112 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 28 мая 2014 - 03:15

"Украина" - 300, "Киев" - 200, "Дюк" - 400 (все по 0,7)

Цены "реальные" приблизительно: 600 - 700 - 1100 соответственно.

Изображение
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#113 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2014 - 04:16

В последнее время довольно "плотно" изучил рынок украинских коньяков. Раньше всегда нос воротил, думал, что нашенское все никудышнее. "По определению", так сказать. Оказывается, есть довольно интересные образцы. Если знать, на что обращать внимание. Но и фуфла валом. Как, кстати, и у армянских-грузинских-молдавских представителях... наверное и у российских тоже, так как ноги у процесса растут еще с советских времен.Например, все коньяки до 5 лет (включительно!), откровенное гуано, имеющее мало общего с нормальным выдержанным коньяком. Об этом даже в гостах (или как они там счас называются) указано - для приготовление ординарных коньяков (3-4-5 лет) коньячные спирты могут выдерживаться в металлических эмалированных емкостях, заполненных дубовой клепкой (специально подготовленными кусками дерева). Написано "могут", но на практике все наши производители так и делают, правда не все об этом указывают на этикетке или на своем сайте. Это для того, что уменьшить испарение спиртов. Соответственно, такая "выдержка" сказывается и на качестве (вкусе) продукта. Пример: взять 5-ти звездный Арарат и Ани (6 лет), по идее, всего год разницы, а огромная разница во вкусе и аромате. Потому что, спирты выдерживаемые от шести лет и больше должны выдерживаться ТОЛЬКО в бочках.Правда бывают случаи и хуже, всякие там неизвестные новоделы, вообще тупо могут "дубового экстракта" (мое название) добавлять. По принципу - нужен VS, ось вам 10 грамм добавим, нужен VSOP - тада 15 грамм, оно же должно порезче на вкус быть, типа дольше "настаивалось".Еще по украинским - развелось довольно много "новоделов", которые тупо закупают спирты из-за границы, и с них бадяжат "коньяки". То есть, своего не имеют ничего, а выпускают "коньяк ХО с 20-летней выдержкой". Откедова, бабаня, там 20 лет?В общем, вывод - если хочется чего-то отечественного и качественного, ищем инфу в тырнетах, и только опосля идем покупать. Уже будучи информационно подкованным )))В первую очередь стоит смотреть, на тех у кого есть полный цикл производства, и выпускающих коллекционные образцы. Значит, у них есть коньячные спирты хорошего качества, которые не стыдно выпустить в свет (а некоторые имеют и престижные награды). Таковые - Шустов (Одесса, Украина, Киев, Золотой Дюк), Таврия (Аскания, Днепр, Херсон, Империал), Коктебель (Раритет, Крым, Кутузов, Македонский). На счет Симферопольского и Октябрьского заводов не буду категоричен (не владею инфой).Но это все коллекционные образцы, и поэтому цены на них высокие. Наверное, стоит попробовать ихние марочные коньяки, добавив к этой троице конечно же Закарпатские марочные (Тису, Карпаты и Ужгород).ЗЫ Вот такой небольшой ликбез получился )))
  • 0

#114 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 28 мая 2014 - 21:11

ЗЫ домашний запас коньяков/бренди достиг 31шт. Франция - 17+1 (бренди), Армения - 6, Украина - 4, Испания - 2, Греция - 1...

Это ж спиццо можно :rolleyes:

Но это все коллекционные образцы, и поэтому цены на них высокие. Наверное, стоит попробовать ихние марочные коньяки, добавив к этой троице конечно же Закарпатские марочные (Тису, Карпаты и Ужгород).

За такие деньги сколько сейчас стоит "Карпаты" любой вискарный бленд дешевле возливать -_-
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#115 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 28 мая 2014 - 22:08

За такие деньги сколько сейчас стоит "Карпаты" любой вискарный бленд дешевле возливать -_-

Кхм, 325 грн... это ж сколько пива можно выпить
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#116 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2014 - 22:38

Это ж спиццо можно

Кхгм, а еще есть:14 рома20 текилы7 джина/дженеверов (включая двухлитровую бутыль Гордонса)21 виски4 водки1 арманьяк1 кальвадос22 ликера1 вермут3 пасти/настойки/биттеры1 барный сироп2 вина4 шампанского1 саке... ну и вышеупомянутые 31 коньяк/бренди.

Сообщение отредактировал Веталь: 28 мая 2014 - 22:39

• 0

#117 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion

Отправлено 28 мая 2014 - 22:53

зависть :blowup:
  • 0

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.

#118 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2014 - 23:00

---------------------------------------------------На счет возливать на застолья, конечно же, беру что-то попроще и подешевле (относительно). Ибо картина людей, хлещущих 20-ти летний коньяк, аки водку, как-то не доставляет радости. Вон, брату на ДР преподнес Арарат Наири, дык они с родителями стопками глушили. На вопрос "ну как", ответ - нормально, жестковатый немного, жжет горло зараза. Тьху...А так, посмаковать, то всегда дома есть одна-две открытых бутылки, чего-то вкусненького. Иногда даже и не пью, а просто открою и сижу нюхаю... балдею )))Счас Grand Marnier стоит открытое, чудесная вещичка, скажу я вам. Барышни, которых угощал, были в восторге.ЗЫ Хотя, на мой вкус, Наири действительно чуток "передублен". Танины так и прут, двадцать лет все таки.
  • 0

#119 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений

Отправлено 28 мая 2014 - 23:18

---------------------------------------------------На счет возливать на застолья, конечно же, беру что-то попроще и подешевле (относительно). Ибо картина людей, хлещущих 20-ти летний коньяк, аки водку, как-то не доставляет радости. Вон, брату на ДР преподнес Арарат Наири, дык они с родителями стопками глушили. На вопрос "ну как", ответ - нормально, жестковатый немного, жжет горло зараза. Тьху...А так, посмаковать, то всегда дома есть одна-две открытых бутылки, чего-то вкусненького. Иногда даже и не пью, а просто открою и сижу нюхаю... балдею )))Счас Grand Marnier стоит открытое, чудесная вещичка, скажу я вам. Барышни, которых угощал, были в восторге.ЗЫ Хотя, на мой вкус, Наири действительно чуток "передублен". Танины так и прут, двадцать лет все таки.

Хєх )) Главное во время дегустаций не переборщить как говориться :rolleyes: Особенно вискей, так как обладает чудным свойством вливаться до тех пор пока не отрубит :)
  • 0

#120 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2014 - 23:26

Ну, с переборщить - бывает... Вон, недели две назад, на ДР у знакомой устроил попойку с коктейлями "Черный Русский" (лед, водка + кофейный ликер 2:1) и "Белый Русский" (тож самое, плюс немного сливок сверху). Если бы пили просто саму водку, а девочки там ликеры или вино, то все выпили бы меньше. А так, "оно же сладенькое и вкусненькое", выжрали 3 литра водки под это дело (бегали еще в магазин). В итоге, ухайдохались все... включая малопьющих )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II