Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

И чего бы нам выпить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 000

000

Козак

• Сердюк
  • 578 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 03 июня 2014 - 10:09

А на счет коньяка (коньячного спирта) никто тебя не путает. "Вино выдерженное в дубовых бочках до крепости спирта...." - данное утверждение не соответствует истине, поэтому и не обсуждалось )))

Виталь Это не утверждение и я не претендовал что это истина, я сам говорил что я не технолог и сказал только то что мне было известно. А насколько полны мои познания были ИМЕННО по этому вопросу, то я на эту полноту и не претендовал ( во всяком случае в моей жизни это мне мало пригодятся в жизни).

Точнее моя фраза была следующей : "Хм я конечно не технолог по виноделию, но кажется, если я не ошибаюсь, дивин отличается темчто дивин это просто спирт выдерженный в дубовых бочках (от того и цвет такой), когда как коньяк это вино выдерженное в дубовых бочках до крепости спирта...." Но в этой фразе НЕТ утверждения...)))

Сообщение отредактировал 0: 03 июня 2014 - 10:16

• 0

#142 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 03 июня 2014 - 22:03

Поумничаю :rolleyes: zVerОрдинарные коньяки чем от марочных отличаются? У марочных вкус эталонный, т.е. он всегда будет одинаковым. А у ординарных - вкус какой получится. Т.е. в этом году он изумительно вкусный, а в следующем может клопами вонять.В общем, не факт, что твоя находка останется вкусной и в будущем году :( 000Спирто-образующие бактерии прекращают свою деятельность при 12%-ном содержании спирта. Есть вероятность адаптации, но также есть вероятность и развития уксусо-образующих бактерий. В эпоху промышленного производства легче найти сорт вина, у которого не испортится вкус от добавления спирта, чем ждать десятилетия с риском получить бочку уксуса. И, по-любому, крепость 40% без дистилляции или вымораживания не получить.И, вообще, коньячные спирты вполне канонiчны. Когда началась эпоха крепких напитков, конечный продукт получался крепостью 60-80%, в зависимости от технологии. И, естественно, конечный продукт заливался в бочки без разбавления. Только в конце XIX века Д.И. Менделеев обосновал 40% крепость крепких напитков. Конечно, в бочку надо бы заливать не спирт, а 40%-ный раствор... Но, на практике, коньячные спирты, не выдерживающие разбавления без потери вкуса, дешевле пустить в продажу как ординарные коньяки.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#143 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 03 июня 2014 - 22:22

Поумничаю 410513CD.gif zVerОрдинарные коньяки чем от марочных отличаются? У марочных вкус эталонный, т.е. он всегда будет одинаковым. А у ординарных - вкус какой получится. Т.е. в этом году он изумительно вкусный, а в следующем может клопами вонять.В общем, не факт, что твоя находка останется вкусной и в будущем году kazak-sad.gif

По советским нормативным документам, коньяки классифицировались не на ординарные и марочные, а на КВ (Коньяк Выдержанный - до эквивалента 3-х лет выдержки), КВВК ( КВ высшего качества 5), КС (Коньяк Старый - до 15), и ОС (Особо Старый - от 15 до 25, а дольше и не держат, вкус ухудшается).Я, кстати, ОС (армянский) один раз в жизни пробовал, причём, будучи студентом, умудрился купить на водочный талон за 15 руб. Повезло. Приколы того времени: так фишка выпала -завезли в тот магазин не зеленую "андроповку", и не опилочную "Русскую", и не дёгтярный "Арагви", и не "Конjак", и даже не "Сълнчев Бряг", а вот такое чудо из чудес)Насчет выдержки и ее эквивалента - по количеству смолы экстрагированной, емнип год выдержки в дубовой бочке вроде бы заменяет небольшое количество времени размешивания коньячного спирта в аппарате с мешалкой при нагреве до 60С с дубовой щепой? По советской химической энциклопедии)
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#144 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 июня 2014 - 23:38

Стрiлець, а не пошли бы химики в пешее эротическое? ;) Есть "вкусно", а есть "не опасно". За примером далеко ходить не надо: разницу между водкой и разведённым спиртом ГОСТы не увидят.
  • 0

#145 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 03 июня 2014 - 23:54

разницу между водкой и разведённым спиртом ГОСТы не увидят

Хех, именно они ее и ловят. В теме о сале, помнится, я приводил насчёт водки несколько цитат из НД)А что вкусно - опасно, это да.

год выдержки в дубовой бочке вроде бы заменяет небольшое количество времени размешивания коньячного спирта в аппарате с мешалкой при нагреве до 60С с дубовой щепой

И это давно устаревшая технология. Прокачка под высоким давлением через колонну с дубовой стружкой - и нужное количество смолы обеспечено)

Сообщение отредактировал Стрiлець: 04 июня 2014 - 00:00

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#146 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 12 июня 2014 - 21:28

Заехал в "Ашан", а там скидка на последнюю бутыль чилийского писко.Прикупил, ессно )))]]>http://imgur.com/tXGH7EM]]>Скидка не ахти какая, но на фоне подорожания, за такую сумму скорее всего уже не будет.
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#147 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 июня 2014 - 01:16

Народ, проживающий в Украине, если интересно, то могу время от времени выкладывать инфу по скидкам, на интересный алкоголь. Сорри, но с учетом моих интересов, в первую очередь, т.е. никаких банальных водок и ширпотребных вискарей и т.п. По торг.сетям "Метро", "Сильпо", "Ашан". Правда от тц до тц могут быть различия, т.е. не факт, что возле вас будет такая же скидка (или вообще этот напиток в продаже).Например, счас в "Ашане" интересная цена на французский коньяк Camus VSOP Elegance 0,5л (именно этот литраж). Приблизительно 340грн (или 350, запамятовал). Не мега-скидка, но все же, существенно дешевле, в пересчете, чем предложения за 0,7 в том же Ашане, и вообще в целом.Также в Ашане допродают ирландский виски Kilbeggan, в старом исполнении (рядом ребрендированная бутылка на порядок дороже). Цена вопроса - 158грн. за 0,7л бутылку.Ценителям айловского виски стоит обратить внимание на Лафройг 10 - в Ашане он по 496грн. Разбирают. Не дешево, но дешевле уже не будет (речь о рознице), особенно с учетом подорожания. В других сетях в р-не 700грн стоит. Если честно - я сам жму покупать... но было бы еще бы на полтинник дешевле, не устоял бы )))Кто любит скотч, но за умеренные деньги, в Ашане счас есть очень неплохой виски Scottish Leader 0,7 п/у (в коробке т.е.) за 125грн. Лично я его покупал, еще до подорожания, с максимальной скидкой - за 100грн. Но без коробки, с ней было бы +10-15грн. Выводы делаем сами. ИМХО, этот виски лучше, чем например купленный за сотню Макартурс или т.п. пойло. Кстати, улыбнуло, что Скотс Лайон стоял рядом дороже. А оный "лев", сугубо безликое супермаркетное виски, выпускаемое специализирующимися на данном сегмента рынка компаниями, продаваемое по разным странам с разными названиями.. А Скоттиш Лидер - уважаемый бренд, с заслуженными наградами, с именем (собственный сайт тому подтверждение) да и вкусом настоящего виски (звыняте, за громкое словцо). Лично я его пил, аккурат в субботу, на шашлыках. Даже при моей, не очень, любви к блендовым скотчам, этот пил не закусывая/запивая и не морщась. Для меня это уже показатель )))А в "Метро" можно купить кальвадос Maitre Pierre за 132 грн. Раньше был ровно в два раза дороже. Оговорка - этот продукт является тоже супермаркетным, но в данном случае выпускается огромным концерном. Плюс, соответствует АОС (апеласьон оригиналь контроль), гост по нашенски, т.е. это таки кальвадос, а не нечто похожее ))) Для ознакомления с данным напитком можно рискнуть ))). Или, в Сильпо за плюс/минус похожую сумму поискать такой супермаркетный, но другого производителя, Paul Devoille (желтые этикетки, фирма кагбе не указана крупно).ЗЫ В общем, для первого раза накидал инфу. Нужно - буду еще, по мере возможностей.ЗЫ ЗЫ Ничего из вышеназванного я не призываю к обязательной покупке, просто ознакомительная информация )))
  • 0

#148 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 13 июня 2014 - 14:11

Поумничаю :rolleyes: zVerОрдинарные коньяки чем от марочных отличаются? У марочных вкус эталонный, т.е. он всегда будет одинаковым. А у ординарных - вкус какой получится. Т.е. в этом году он изумительно вкусный, а в следующем может клопами вонять.В общем, не факт, что твоя находка останется вкусной и в будущем году :(

Тогда тоже поумничаю. Мой коньяк, что я хвалил, он уже ж разлитый в бутылку. так что там портится не будет, нету ж контакта с досками бочки. Веталь, ты пиши, а то интересно :rolleyes:
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#149 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 июня 2014 - 00:09

Тогда тоже поумничаю. Мой коньяк, что я хвалил, он уже ж разлитый в бутылку. так что там портится не будет, нету ж контакта с досками бочки.

Ну, ты же коньяк не фурами закупаешь))) Рано или поздно он закончится, придётся снова покупать. А в следующем году вкус может довольно сильно измениться.
  • 0

#150 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 июня 2014 - 03:15

Fahaca, речь о изменении вкуса коньяка, в зависимости от партии, как ты описал - неправильно. И поэтому такое утверждение может ввести в заблуждение.

В коньках не зря используют ассамбляж (смешивание) различных коньячных спиртов. Разных годов, разной выдержки. И это все именно для того, чтобы добиваться "эталонности" вкуса (хотя правильней - одинаковости, узнаваемости). И речь обо всех видах коньяка, что марочных, что ординарных. Мастер ассамбляжа именно за это и получает свою зарплату.

Конечно же, если производитель халатно относиться к процессу, используя в производстве всякое не высококачественное сырьё, то и на выходе будет черти что. А это уже будет не коньяк, а подколка. Безликое бренди, с каким-то дурацким названием, которое нужно обходить десятой дорогой. К сожалению, такие "каньяки" выпускают везде, что в Украине, что в Армении. Всякие недобросовестные делки, иногда даже с относительно известным именем.

Резонно заметить, что изменение вкуса может произойти с каким-то глобальным изменением на производстве. Поменяли оборудование, сырье, да и мастер стал другой... Но если производство на потоке, вот как счас у всех добросовестных производителей, то о никаким изменении вкуса речи быть не может.

В общем, купил бутылку, попробовал, понравилось, смело можешь покупать снова. Будет оно же... Если на подделку не нарвешься )))

ЗЫ лично я ординарные наши (постсоветские) коньяки вообще не пью и не покупаю. Франция исключение )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II