Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Medieval

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#141 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 13 января 2015 - 00:50

Korobob, скинь мне сюда ссылку на мод, а то я не найду на торентах. почта slava_derkach86@mail.ruП.с. надо главам сказать, что бы не забанили за ботоводство -_-А как идут осады в меди1?

Сообщение отредактировал zVer: 13 января 2015 - 13:35

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#142 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 13 января 2015 - 17:41

zVer, захватываешь провинцию - остатки войск противника бегут в замок и приступаешь к осаде.
Если ты о штурме, то всё просто. Войска противник на стены ставить не может. Ворота и стены могут раздолбать воины своим оружием(если их всех не перестреляют к тому времени), таранов и т.д. нет. Желательно захватить с собой осадные орудия - процесс слома ворот и стен пойдёт быстрее и безопаснее для твоих войск.
Ну и вот тебе цитата из ЛКИ)

Штурм замков
Во-первых, замки лучше не штурмовать. Во-вторых, замки надо штурмовать минимум вдвое превосходящими количество защитников силами. В-третьих, нельзя забывать про большое количество осадной артиллерии. В-четвертых, даже это не гарантирует вам победы. Одно дело — наехать на маленький форт, разбить стену и ворваться внутрь. Это несложно. Совсем другое дело — атаковать укрепленную цитадель с двойным рядом стен, башнями, стреляющими по вам из луков. Особенно интересно атаковать замки на холмах с баллистами, кулевринами и прочими сюрпризами.
Нет, лучше осаждать замок еще лет десять, потому что быстрая атака может лишь положить половину ваших солдат прежде, чем другая половина догадается убежать. Даже если вы победите, то, как говорится, «еще одна такая победа — и я потеряю целое войско!» (с) Пирр.
Если я вас не убедил и вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении, то могу лишь пожелать вам удачи. Чтобы потери ваши и потери защитников не были хуже, чем два к одному, следуйте несложным правилам.
— Лучше пробить не ворота, а боковую стену. Больше влезет солдат при штурме.
— Не ставьте артиллерию слишком близко к стенам — отстреляют расчет.
— Если будет возможность, ликвидируйте стрелковые башни.
— Атакуйте только лучшими силами. Помните: согласно игровой механике, замок дает защитникам реальный бонус в бою.

Ну, можешь ещё почитать пару статей оттуда же, может что интересное найдёшь:
]]>Medieval: Total War ]]>
]]>Medieval: Total War. Хитрости на полях сражений]]>
]]>Medieval: Total War - Viking Invasion ]]>
  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#143 Веселый Змей

Веселый Змей

Козак

• Сердюк
  • 330 сообщений
Слава: 35

Отправлено 13 января 2015 - 18:47

Кстати, в свое время я в первый Мед прошел 3 или 4 кампании, одну или две из них точно на сложном уровне, но не припомню ни единого случая, чтобы AI штурмовал мой замок (сам я, естественно, штурмовал часто). Кому-нибудь вообще доводилось отбивать штурм в первом Меде?
В этом одно из основных отличий первого и второго Медов: в первом большинство сражений были полевые, во втором большинство битв - штурмы городов и замков. Соответственно (ИМХО), в первом интереснее было в поле, во втором - при штурме/обороне стен.
Поэтому не соглашусь с "мысль, которая меня тоже преследует со времени выхода м2тв: накуя было все так тупо менять?" - игры разные, у каждой есть свои достоинства.

Наступил 1231-й - в этот раз они почему-то на год позже напали. Напали на Хазарский Каганат и Армению (турки). А в прошлой кампании нападали на Каганат и Волгу-Булгарию...

...При штурме замка в Каганате точно не менее пары стеков положил) Из Каганата монголы попёрли в Киев, а монголы из Армении начали турок валить (в Рум пошли).

Незачем было ждать штурма замка в Хазарии. Перед вторжением Орды я в Булгарию и Хазарию поставил пару стеков практически из одних копейщиков. Перед полевой битвой поставил их в середине леса (есть даже в Хазарии!) - в итоге в Хазарии хоть и проиграл, но уложил половину монгольских стеков, и хан монгольский погибоша там же, а в Булгарии так вообще отбился (т.к. была возвышенность и лес). После смерти хана орда превратилась в мятежников и нашествие на этом закончилось.
Раз уж монголы поперли на Киев, то (если мне не изменяет память) в Киевской провинции есть река - соответственно, и мост. Битва на мосту -это в буквальном смысле мясорубка для атакующих, только успевай подводить к мосту свежие отряды... При мостовой битве с даже монголами вполне можно справиться.
  • 0
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.

#144 Korobob

Korobob

Молодик

• CиЧевик
  • 11 сообщений
Слава: 1

Отправлено 13 января 2015 - 20:53

Korobob, скинь мне сюда ссылку на мод, а то я не найду на торентах. почта slava_derkach86@mail.ruП.с. надо главам сказать, что бы не забанили за ботоводство -_-А как идут осады в меди1?

Дак нету модов, оригинал. Качал с рутрекера. Сейчас посмотрел - хм, прикрыли ссылку чтоли.. Короче я два адреса тебе на почту послал, на всякий.

Кстати, в свое время я в первый Мед прошел 3 или 4 кампании, одну или две из них точно на сложном уровне, но не припомню ни единого случая, чтобы AI штурмовал мой замок (сам я, естественно, штурмовал часто). Кому-нибудь вообще доводилось отбивать штурм в первом Меде?

За Испанию играл - то ли был один раз штурм, то ли вообще не было. Потому что я агрессивно играл, у компа возможности не было.Сейчас за Русь играю - уже штурмов 6-7 пережил. Специально строю дополнительные стены, багни с баллистами\катапультами... У русских это актуально. Если ты всех в поле встречаешь, то естественно не дождёшься штурма =)Хз, как ты копейщиками положил половину монгольских орд, если у них монгольские воины не слабее копейщиков, и лес тут не влияет :ph34r:

Прикольно, аж самому захотелось вновь поиграть )))Успехов в борьбе с игом!

Пасиба :vo:
  • 0

#145 Веселый Змей

Веселый Змей

Козак

• Сердюк
  • 330 сообщений

Отправлено 13 января 2015 - 23:21

Цитата(Korobob @ Jan 13 2015, 19:53) [post="1061531"]Изображение[/quote]
Ох, не помню уже, почти 10 лет прошло с тех пор... Но это факт.
Помню точно, что обе битвы с монголами прим. по 3-4 часа длились, а мои копейщики в лесу круговую оборону держали. Может быть ещё лучники пешие были, да немного конницы (дружина князя, по-моему)
  • 0
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.

#146 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2015 - 12:30

Спасибо всем. Вчерась запустил игру. Поиграл с полчасика. Мдяяяя, много я забыл... Заново нужно учиться -_-Начал на ранней стадии за Арагон так как лишь 1 провинция у них. Как я понял короля я не могу посадить в замок???

Сообщение отредактировал zVer: 15 января 2015 - 14:53

• 0

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#147 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 15 января 2015 - 16:03

zVer, с чего бы это?)) Или ты про титулы? Титулы членам королевской семьи дать нельзя.
ЗЫ Может у тебя банально нет мест в замке? :hmm:

Сообщение отредактировал Reinmar: 15 января 2015 - 16:04

• 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#148 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2015 - 17:07

zVer, с чего бы это?)) Или ты про титулы? Титулы членам королевской семьи дать нельзя.
ЗЫ Может у тебя банально нет мест в замке? :hmm:

Да наверное просто не могу попасть)))) Непривычно после 2 меда...

Сообщение отредактировал zVer: 15 января 2015 - 17:29

• 0

#149 Веселый Змей

Веселый Змей

Козак

• Сердюк
  • 330 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 17:36

Да наверное просто не могу попасть)))) Непривычно после 2 меда...

zVer,может скрин покажешь? чтоб понять, в чем проблема
  • 0

#150 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2015 - 17:37

zVer,может скрин покажешь? чтоб понять, в чем проблема

Генерал в поле. пытаюсь перетянуть его в город и нифига, нету подсветки для переноса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II