Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Medieval

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#121 Dimitrius

Dimitrius

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
  • Награды:
Слава: -6

Отправлено 10 января 2012 - 17:50

В очередной раз, измученный м2тв, загрузил старину Медивала и снова убедился, что графика - это в стратегии не самое главное. Прочитал в этой теме мысль, которая меня тоже преследует со времени выхода м2тв: накуя было все так тупо менять? Достаточно ведь прикрутить новый движок к старому геймплею, добавить кровищщи и сотни джибзов в битве, чтобы игра заиграла новыми красками. Все поклонники МТВ были-б рады, а новые игроки встечали бы игру по "одежке". В итоге играю в эти медивалы, как в две разные игры и со временем всё чаще предпочитаю старый, добрый МТВ - куй с ней, с графикой но удовольствие превыше всего.

Согласен. Грешат этим "креативщики". Не хотят на старой базе делать новую игру, обязательно переделывают всё и оказывается хуже) Эхх, помню партейку за Русь как я от монгол отбивался в замках и крепостях)))) :rolleyes: Потом уже когда до огнестрела дошел с турками воевал в Крыму, ну и задали они мне тогда жару))) помню это зрелище как моя армия разбегалась по холмам и горам на закате))) Как использовал первые бомбарды на реке с одного берега жахал врага. Прикольно было)Сейчас же установил пиратку на висту отыграл за Византию полигры считай, Рим уже взял, в раннюю эпоху, так вылетать стала и всё тут... обидно.

Сообщение отредактировал Dimitrius: 10 января 2012 - 17:50

• 0
Демократия — это когда нами правят такие же негодяи, как и мы сами. (с)

#122 KARIF

KARIF

Молодик

• CиЧевик
  • 25 сообщений
Слава: 0

Отправлено 13 июля 2012 - 02:49

Я с МТВ1 подсел на эпоху рыцарства, действительно та АТМОСФЕРА затягивала меня в игру как в другую жизнь, с победами и поражениями, с потерями и новыми проявлениями. На работе я думал о МТВ1, как провести лучше бой, где собирать войска, продумывал ходы, приходя домой реализовывал все намётки. Т.е. постоянно мысли были об игре МТВ1. А какой звук,а музыка!!! Писал какой-то гений. Лучшие произведения Mr. van Dyck, работа обалденная, втягивает в атмосферу, чувствовался дух исламской страны в 3D битвах на территории исламского гос-ва. Идея с религией меня поразила, КП на Константинопль, Иерусалим, это пик удовольствия! А этот низкий, зловещий "бум", при перестановке армии с места на место, особенно этот звук придавал эффект, при перемешении так называемой фишки-армии, на чужую провинцию... Уже когда я играл в МТВ2, продолжал вспоминать МТВ. И сейчас вспоминаю с ностальгией.

Сообщение отредактировал KARIF: 13 июля 2012 - 02:53

• 0
я здоров, свеж и светел...

#123 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 12 августа 2012 - 18:34

Вчера запустил MTW:VI, а то в игры тотал вар охота порубиться, а нынешний комп только такую графу и позволяет запустить )))Всё нормально, вот только один момент смущает - ИИ войны вообще не ведет... разве что я сам нападу. Играю на эксперте.Когда-то, когда играл в "чистый" МТВ, такого застоя не было.
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#124 aleksandr1911

aleksandr1911

Козак

• CиЧевик
  • 258 сообщений
  • Награды:
Слава: 24

Отправлено 19 августа 2012 - 02:31

Я тоже когда юзал Медиавал Викинг Инвазион замечал что ИИ стал пасивней, да и ребелы восстаниями перестали заедать (на самом Певром Меде, версии 1.01 кажется, чуть лояльность региона падала до 99% то сразу возникало 1,5 стека мощных повстанцев), кроме того все фракции, кроме фракции игрока в ВИ стали подврежены частым гражданским войнам, отчего сильные государства исчезали даже без моего военного вмешательства.Я в итоге снес Медиавал ВИ и долгое время юзал самый первый Мед.
  • 0

#125 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 августа 2012 - 04:06

aleksandr1911, хм, не знаю, не знаю... не все так однозначно оказалось, как было поначалу. У меня та кампания, где была тишина и спокойствие, потом раскочегарилась во всю. Играл за Францию. В итоге, как только успешно окончил крестовый поход в Палестину, на меня напали практически все соседи - Англия, Испания и Арагон. Более-менее успешно от них отбивался, но начались восстания. В итоге, династия поредела, и в один прекрасный ход, погибли и король, и оба оставшихся наследника. Гейм овер - табличка, титры )))

Начал снова за Францию, но уже как-то скучно. Англичан спокойно выдворил с континента, Германию заели ребелы, поэтому даже не воюя со СРИ отъел Бургундию, Прованс и Лотарингию. А иберийцы вообще не посягают на целостность французских земель. Единственно, где ИИ давал прикурить, так это крестовые походы... в землях Ближнего Востока бесславно были разгромлены четыре французских, и два немецких похода. Поэтому кампанию забросил, потому что скучно... думаю, за кого бы это еще поиграть.
  • 0

#126 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 24 августа 2012 - 15:18

Византия?
  • 0

#127 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 августа 2012 - 18:50

capushon, не знаю, в принципе можно попробовать. За византийцев и позавоевывать земелек можно побольше - типа, возрождение Римской Империи. А то я стараюсь не завоевывать территории, которые в истории не принадлежали государству, за которое играю. Правда за Византию нету КП...

А за это время успел сыграть партейку за Арагон. Как говорится, начали за здравие, окончили за упокой.
В начале все, как по маслу. Захапал Наварру, отгрыз у англичан Аквитанию, после того, как их французы бодро стали выпиливать. Хапнул у французов Тулузу и Бретань, последнюю, правда, разграбил под чистую, и отдал на поругание ребелам. Отъел у сицилийцев взбунтовавшуюся Корсику, начал подумывать о вторжении на Сардинию. Завел удачно КП в Антиохию, которую захватил без боя. В это же время Альмохады наскоком разгромили испанцев, чем дали мне повод подмять под себя испанские территории. Ну, и началось... за несколько ходов - два бунта, самая крупная армия переметнулась к ребелам, Наварра тоже, мою самую прокачанную армию в нескольких сражениях разгромили альмохады. Турки отбили Антиохию, а французы вынесли остатки, обескровленных в междоусобицах, войск и заняли все все оставшиеся на континенте территории. На безлюдной Корсике остался, один-одинешенек, король Арагона с опустевшей казной и отсутствующей армией... занавес... гейм овер )))

Сообщение отредактировал Веталь: 24 августа 2012 - 18:56

• 0

#128 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 24 августа 2012 - 20:53

Хех, а я чет не помню что Арагорн был играбельной фракцией. Надо будет запустить хоть для ознакомления, тот же Викинг Инвазион.
Дались те КП. ) Сделай себе сам, у Византии все же главным был император, а не патриарх. Сказал император "Бей неверных язычников, сарацин", и пошли их бить.

Сообщение отредактировал capushon: 24 августа 2012 - 20:55

• 0

#129 KARIF

KARIF

Молодик

• CиЧевик
  • 25 сообщений
Слава: 0

Отправлено 17 августа 2013 - 21:03

Раз никто не взялся за старый Мед на новом движке, то может хотя бы на волне моды на старые хиты в HD, креатив выпустят Medieval: Total war HD? Кто нибудь в курсе событий? А то старый друг стал и часто вылетать на новых системах, что быстро приводит стремление понастольгировать и сыграть к нулю =(

Сообщение отредактировал KARIF: 17 августа 2013 - 21:09

• 0
я здоров, свеж и светел...

#130 Fed1R

Fed1R

Козак

• CиЧевик
  • 239 сообщений
Слава: 8

Отправлено 12 сентября 2013 - 23:59

Раз никто не взялся за старый Мед на новом движке, ...

а нужно! эх как нужно ;)
кстати именно там сражение было генеральным - проиграешь то прощай провинция! )
еще хотелось бы узнать, сколько в компании армий может вступить в бой? есть ограничения движка? Давно было - шагнул армией на прову (или с повстанцами или с хозяевами, не помню) а тут третья сторона "претендует" т.е. в бой вошла. Я был в шоке от двух крупных армий, но мне крупно повезло - с моей стороны карта упиралась в гору крутую, я маневрами удачно отошел и стравил неприятелей. По мере их битвы посылал лучников то на тех то на тех, а когда настал час, вдарил со спуска разогнавшись) вот славная победа была!
Сегодня установил (ура на Вин7 запустилась! ) попробовал за Италию, тоже так - отхваченная у Германии прова восстала и Германцы туда войско направили. Отошел при расстановке подальше, они друг друга потрепали, но что интересно и против меня по отрядику послали; вообщем удачная битва и куча пленных)
Я удивился, но спрайты сейчас не отпугнули, как то интерес превышает отсталость движка, отличная игруха! А на страт.карте так вообще ничего менять не надо, ну пару пожеланий к мелочам...
Из плюсов (относительно РТВ и М2ТВ): рыцари перед боем могут спешиваться; осадная артилерия не самоходки, а надо планировать куда их установить - выбрать направление при размещении войск. Еще ныне заметил команду чтоб камера летела за снарядом/стрелами! зачетно, в Риме такого не слыхал пока(( агенты могут действовать против своих неугодных генералов)
  • 0

Мудрость правителя оценивается не способностью что-то скоммуниздить у соседа, пользуясь моментом. Она оценивается способностью предвидеть последствия собственных решений и поступков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II