Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости компьютерного железа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#241 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 829 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 158

Отправлено 03 июля 2017 - 08:53

Дратути. Не знаю где задать вопрос, поэтому спрошу тут. Не так давно купил процессор i7 7700k. Везде в интернетах стращают что у него со временем начинаются проблемы с перегревом из-за неудачного решения интела использовать вместо припоя жвачку. Так вот, стоит ли в будущем делать скальпирование процессора с дальнейшем нанесением жидкого металла? Если кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста, буду признателен.

• 0

#242 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 03 июля 2017 - 15:06

Дратути. Не знаю где задать вопрос, поэтому спрошу тут. Не так давно купил процессор i7 7700k. Везде в интернетах стращают что у него со временем начинаются проблемы с перегревом из-за неудачного решения интела использовать вместо припоя жвачку. Так вот, стоит ли в будущем делать скальпирование процессора с дальнейшем нанесением жидкого металла? Если кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста, буду признателен.

Почти на всех форумах пишут что скальпирование имеет смысл. 

• 1
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#243 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 28 мая 2019 - 20:01

Задумался о обновлении ПК..

Если кто шарит в современных тенденциях и в балансе)) - неспешно посоветуйте плиз сборку за ДО 600$ 

-Проц

-мать

-память 

-ссд на 240 гиг

-видяха

корпус и БП на 750 ватный чифтек имеется и менять не вижу смысла.

Вот я например по дилетантски набросал. Но наскольок помню смешивать зеленых и красных некомильфо раньше было))

lJVhPOF.jpg

• 0

#244 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 30 мая 2019 - 13:30

-память 

Восемь гиг для проектов которые выходят в 2020 маловато будет :)

Вот я например по дилетантски набросал. Но наскольок помню смешивать зеленых и красных некомильфо раньше было))

Можно, но  интела давно есть в том же бюджете процессоры аналогичной производительности общей и на ядро. Сомнительный выбор.

Ну и 1650 ничем не лучше 1070/1060 по производительности.

• 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#245 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW

Отправлено 30 мая 2019 - 23:27

Восемь гиг для проектов которые выходят в 2020 маловато будет

Там  же двоечка в окошке "количество" стоит)

но  интела давно есть в том же бюджете процессоры аналогичной производительности общей и на ядро

Посмотрел кучу свежих обзоров - все сходятся что альтернативы Рязани 5 1600 от интела нет впомине.

Глянул на телемарте сравнения - даже близко нет ничего за эту цену такой производительности.

Ну и 1650 ничем не лучше 1070/1060 по производительности.

Ну 1060 даже быстрее, но они дороже на 1200-1500 грн как бэ.

а 1070 вообще в 2 раза дороже, наминуточку.

• 0

#246 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 31 мая 2019 - 19:55

Ну 1060 даже быстрее, но они дороже на 1200-1500 грн как бэ. а 1070 вообще в 2 раза дороже, наминуточку.

Да, тоже хотел заметить, что вышеперечисленные шустрые в основном по шине, а  это в видюхах во многом на цену и влияет. По частоте памяти там примеерно рядом. Вывод, в предложенном ценовом диапазоне лучше видюху чем бюджетный Asus GeForce GTX 1650 Dual OC 4096MB трудно подобрать. Разве что где то в чём то другом отрезать. На мой взгляд предложенный вариант для покупки в такую цену один из реальных вариантов цена-качество. Добротная такая лошадка середняк. Без выпендрёжей и особых там хотелок потянет всё необходимое до поры. Если бы ещё несколько сотен накинуть была возможность, то и разговор был бы другой, хотя ...а оно надо)

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 31 мая 2019 - 19:57

• 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#247 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2019 - 20:44

Если бы ещё несколько сотен накинуть была возможность, то и разговор был бы другой, хотя ...а оно надо)

Вот то то и оно)
Предыдущий ап я делал в 2013 году. Потратил 1200$. Машина ДО СИХ ПОР более менее тянула все что мне было нужно.
Только сейчас возникли напряги)) Я полез смотреть обзоры и обнаружил, что сейчас сделать ап вышеприведенной конфой мне обойдется в два раза дешевле))

Может и не на 6 лет но лет 4-5 точно хватит на все мои задачи.

• 0

#248 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 829 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2019 - 21:34

Вот то то и оно)
Предыдущий ап я делал в 2013 году. Потратил 1200$. Машина ДО СИХ ПОР более менее тянула все что мне было нужно.
Только сейчас возникли напряги)) Я полез смотреть обзоры и обнаружил, что сейчас сделать ап вышеприведенной конфой мне обойдется в два раза дешевле))

Может и не на 6 лет но лет 4-5 точно хватит на все мои задачи.

Смотря под что компухтер апгрейдишь. Если нужно под игры, то интел лучше брать. На амд долго сидел, но все же перейдя на интел, понял, что почти все игры оптимизируют под их железо. Но если у тебя все реально в бюджет упирается, то лучше не торопись и подкопи ещё, возьми 1070 или 2070, есть вполне себе бюджетные решения в этом сегменте. На материнке я бы тоже не советовал экономить. (Я вообще где то пол года на апгрейд откладывал)

• 0

#249 Dark_Wings

Dark_Wings

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
Слава: 1 206

Отправлено 24 сентября 2019 - 14:28

привет народ, я тут решил приобщиться к ордену святого ССД.
на какие основные моменты надо обратить внимание? я в рамках своих ограниченых познаний присмотрелся к этой серии, можете как-то ее прокоментировать? https://hotline.ua/c...3-s4610-series/
  • 0
сила […] міфології заснована на тому, що вона дає про себе знати навіть якщо ми її не визнаємо і чудово розуміємо, що це маячня — Вітольд Ґомбрович

ім'я Шаррум-кен перекладається з аккадської як Легітимний цар, або Справжній володар, з чого ми робимо висновок що був він ніфіга не легітимний — Борис Роженко

support your local metal scene — burn your local church — норвезьке прислів'я

#250 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 829 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 сентября 2019 - 14:49

привет народ, я тут решил приобщиться к ордену святого ССД.
на какие основные моменты надо обратить внимание? я в рамках своих ограниченых познаний присмотрелся к этой серии, можете как-то ее прокоментировать? https://hotline.ua/c...3-s4610-series/

Я брал сразу два SSD диск Samsung 860 EVO 500 Гб, вполне себе нормальный и бюджетный.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II