Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости компьютерного железа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#251 Dark_Wings

Dark_Wings

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений
Слава: 1 206

Отправлено 24 сентября 2019 - 15:34

спасибо, зогценю…
  • 0
сила […] міфології заснована на тому, що вона дає про себе знати навіть якщо ми її не визнаємо і чудово розуміємо, що це маячня — Вітольд Ґомбрович

ім'я Шаррум-кен перекладається з аккадської як Легітимний цар, або Справжній володар, з чого ми робимо висновок що був він ніфіга не легітимний — Борис Роженко

support your local metal scene — burn your local church — норвезьке прислів'я

#252 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 524

Отправлено 24 сентября 2019 - 19:27

Dark_Wings, вроде сейчас MLC рекомендуют, а Ваша линейка TLC (судя по описанию на хотлайне). Но я не специалист, просто советую обратить внимание и на этот аспект.

Я себе недавно такой вот взял, типа тоже для приобщения:

https://hard.rozetka..._240/p24259697/

Разницы по скорости загрузки системы почти не заметил (вместе с помойкой хдд, - без хдд грузит влёт, конечно), проги зато шустрее стали, фотошоп, макс и т.д. Но жалею немного, что лишь 240 гб взял - надо было 500 брать. Разбил на систему с прогами (100 гб) и игры (140 гб) - ток стим установил, как мало что осталось свободного.

Вообще, как вариант, советую на розетке фильтрами в окне выбора поиграть и перечитать пару десятков страниц комментов самых популярных дисков. Лично я так вникал в совершенно новую для меня тему.

А потом крепление взять параллельно не забудьте, если для системного блока - диск маленький, а шахты большие.

И режим AHCI включить в Биосе перед установкой винды не забудьте - это важно, пишут.

• 1

#253 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 24 сентября 2019 - 23:03

роде сейчас MLC рекомендуют, а Ваша линейка TLC
из того что есть в инфе, MLC как вроде бы  долговечней и надёжней TLC. И ещё важный момент, чем больше обьём SSD тем он гораздо шустрей.
  • 1

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#254 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 сентября 2019 - 23:27

Mr.Gorby, ага, а ещё есть такое, что установлена память TLC (3bit MLC) и продавец пишет в описании, что это MLC, а настоящий MLC это MLC (2bit MLC). Всё это я почерпнул в животворной пучине комментов. Вот, например, яркий представитель:

https://hard.rozetka...29023/comments/

• 2

#255 Dark_Wings

Dark_Wings

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений

Отправлено 25 сентября 2019 - 00:18

спасибо, буду раскуривать! особенно за уточнение про 2bit/3bit.
  • 0
сила […] міфології заснована на тому, що вона дає про себе знати навіть якщо ми її не визнаємо і чудово розуміємо, що це маячня — Вітольд Ґомбрович

ім'я Шаррум-кен перекладається з аккадської як Легітимний цар, або Справжній володар, з чого ми робимо висновок що був він ніфіга не легітимний — Борис Роженко

#256 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 сентября 2019 - 03:13

Mr.Gorby, ага, а ещё есть такое, что установлена память TLC (3bit MLC) и продавец пишет в описании, что это MLC, а настоящий MLC это MLC (2bit MLC). Всё это я почерпнул в животворной пучине комментов. Вот, например, яркий представитель:

https://hard.rozetka...29023/comments/

В общем, мой пост выглядит сильно дилетантски, потому решил немного разобраться и внести ясность.

Короче, все SSD отличаются технологией записи количества бит в одну ячейку памяти. Сейчас их существует четыре вида, которые разделены на две группы:

Первая группа (в которую входит один вид):

1. SLC (Single-Level Cell) - одноуровневая ячейка, т.е. 1 бит на ячейку, самая шустрая технология, но очень дорогая и практически в продаже для домашнего пользования не встречается, только для серваков. Видел оценку, что 240 ГБ СЛЦ стОит около 500-600 баксов, т.е. приблизительно в 10 раз дороже следующего вида. Точность цены подтвердить не могу, но выглядит правдоподобно, как тенденция.

Вторая группа (MLC это Multi-Level Cell, многоуровневая ячейка, в неё входят три вида):

1. DLC (Dual-Level Cell) - двухуровневая ячейка, т.е. 2 бита на ячейку. Это самая дорогая, шустрая и надежная технология из доступных пользователю. Это то, что на сайтах называют MLC. Но это условное название, которое путает пользователей, так как к группе MLC относятся сразу три технологии, и использовать это название для одной из них выглядит неправильным. Возможно оно прилипло к этому виду когда последующих ещё не использовали для ССД, а было только два вида = две группы.

2. TLC (Triple-Level Cell) - трехуровневая ячейка, т.е. 3 бита на ячейку. Более дешёвая чем двухуровневая, но в то же время и менее производительна. Раньше, как я понял, на этой технологии флешки делали, но прогресс пошёл вперёд, и теперь и для ССД начали использовать для удешевления. Это та самая, что "3bit MLC", которая путает покупателей, желающих купить технологию уровнем выше.

3. QLC (Quad-Level Cell) - четырёхуровневая ячейка, т.е. 4 бита в одной ячейке памяти. Самая новая технология и наименее производительная, но зато самая дешёвая. Предположительно её дешевизна должна компенсировать отставание в производительности от технологий выше, т.е. коэфы цена/выхлоп должны быть очень привлекательными, тем более что даже эта технология сильно шустрее старых HDD-шных показателей. В общем, по прогнозам именно QLC должна заполонить рынок, как я понял, и именно потому её разрабатывают (без понятия кто именно, но кто-то точно), и именно потому она самая свежая технология, хотя самая медленная по сути. Так оно будет или не так - сказать не могу, не спец, просто пытаюсь объяснить почему такой странный приоритет новизны/слабости, который меня удивил.

Вроде так, может будет кому полезным. В общем, вникайте в битность ячейки и будет вам счастье не быть обманутым, пусть даже порой этот обман и не особо виден без специальных замеров тестовыми прогами.

Сообщение отредактировал Vendigo: 20 октября 2019 - 14:59

• 3

#257 Dark_Wings

Dark_Wings

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений

Отправлено 25 сентября 2019 - 10:41

holdfast, спасибо, очень доходчиво разложили!

а по поводу надежности может кто знает на что внимание обращать? а то после того как у меня на рабочей тачке ССД сдох за год, я как-то параною по этому поводу.
не, я понимаю что на те же самсунги гарантия 60 месяцев, но все таки…
  • 0

#258 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 сентября 2019 - 11:34

Всё это я почерпнул в животворной пучине комментов.
Да, нужно быть внимательным. Прежде чем брать желательно много почитать. Правда кроется в деталях.
  • 1

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black

#259 Dark_Wings

Dark_Wings

Козак

• Сердюк
  • 778 сообщений

Отправлено 20 октября 2019 - 01:21

в результате остановился на Samsung 860 PRO.
мое лицо: https://giphy.com/gi...a-Ixx5oJTLtmrgQ
  • 0

#260 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:

Отправлено 25 июня 2020 - 11:49

Просачивается инфа. Возможно ещё нужно её устаканить, но одно ясно моща наращивается. ДВА ЧИПА У RTX 3090?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II