Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Warhammer vs Средиземье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Герцог

Герцог

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 273 сообщений
  • Награды:
Слава: 75

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:35

Gamerzzz я с вами согласен. Как убьем?
  • 0
Кто внидёт сюда, тот в боях знаменит;
Кто дракона убьет, тот добудет щит.

#62 GamerZOG

GamerZOG

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 4 708 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 254

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:38

Герцог, предлагаю использовать силу Тёмных Богов (у меня есть килограмм варп-камня!) и через 2 недели он сядет за настолку!)))) Шучу конечно. Объяснить человеку надо, что он не прав. Лучше с примерами!

Сообщение отредактировал Gamerzzz: 30 декабря 2010 - 18:39

• 0

#63 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 755

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:40

Пробовал, язык настолько ужасный, что дочитать до конца невозможно.

Так пробовал, что аж названия на вспомню! :)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#64 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:44

Да это обыкновенный холиварчик. ;) Здесь не объяснять надо, а доказывать свою правоту с пеной у рта, желательно без аргументов:lol:
  • 0

xA0omDh.png

#65 GamerZOG

GamerZOG

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 4 708 сообщений
  • Награды:
Слава: 254

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:51

Мысль дня: холивар порождает ересь. Ересь порождает возмездие.)
  • 0

#66 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 755

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:53

Mesn,
Глупейшее занятие. Мне лично ничего не мешает с удовольствием смотреть фильм Джексона и, к примеру, тащиться от тех же артов по Вахе. :)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#67 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 30 декабря 2010 - 18:55

Magnus,

Глупейшее занятие.

Ага. Холивар такой холивар. :)
  • 0

xA0omDh.png

#68 demonfort

demonfort

Козак

• Сердюк
  • 495 сообщений
  • Награды:
Слава: 7

Отправлено 31 декабря 2010 - 22:23

это справедливо и по отношению к ВК. фильм, игрушки, прочий мерчендайз. Такая же торговая марка, как и ваха.А главная идея вахи - это настольная игра. дорогая настольная игра с интересным бекграундом.

Это уже коммерциализация последних десятилетий, Толкин писал книгу не из-за денег безусловно, он даже не надеялся на коммерческий успех ВК, это часто упоминается в его письмах. Потом как это обычно бывает на шедевре многие в том числе сын писателя пытается делать деньги, да и сам Толкин очень щепетильно относился к продажам ВК:"Надеюсь, вы уже «разжились» т. III! Боюсь, мне всегда крайне приятно узнать, что кому-то пришлось купить книгу! Библиотечные абонементы авторов не кормят! На днях вот получил письмо от одного известного и уж точно не бедного человека, который сообщил мне, как высший комплимент, что, будучи просто околдован моей книгой, брал ее в библиотеке несколько раз и платил большие штрафы за то, что не возвращал в срок. Просто слов не нахожу для ответа. Начнем с того, что публикация «В.К.» обошлась примерно в 4000 фунтов — после того, как я выпустил книгу из рук. А до того, не считая всех прочих трудов, я ее дважды вручную перепечатал (кое-какие места и по несколько раз).Профессиональная машинистка запросила бы фунтов 200. Даже в возвышенной героике есть своя трудоемкая, утилитарная сторона — кто-кто, а хоббиты об этом не забывают!" (Из писем Толкина)Но, что важно, все предложения дельцов-издателей забахать сиквел-приквел к ВК Толкин категорически отверг.А мир Вахи сочиняют и придумывают - маркетологи и дизайнеры, их главная задача подхлестывать интерес к вселенной, подсовывать вам, камрады, те штампы и образы, которые вы любите. В этом в принципе нет ничего плохого, но это ремесло в то время как ВК - это искусство, не случайно в СССР в среде крайне взыскательной гуманитарной академической элиты (Муравьев, Аверинцев, Тауберг, Гуревич, многие другие) о ВК имел невероятный успех, если мне позволят модераторы я запощу рассуждения Трауберг об этом. С вархаммером как с настолкой я впервые и познакомился лет 8-9 назад, ну да варгейм как варгейм, очень приличный.40К на мой взгляд гораздо более удачная вселенная чем фэнтази бэтл, во многом потому, что тут нет конкуренции с Толкиным, действительно свежий взгляд на вещи.
  • 0

#69 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 02 января 2011 - 03:58

demonfort
подхлестывать нет необходимости - Вахе уже 25 лет и армии ее фанатов неисчеслимы. Они меньше армии фанатов - неофитов ФИЛЬМА ДЖЕКСОНА, но тем не менее. ИМХО Ваха гораздо проработанней в деталях и гораздо более затягивающий. Как тут уже говорилось - ВК - закончился и закончилась история вселенной. А Ваха жива и постоянно развивается.
  • 0

#70 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 02 января 2011 - 15:12

demonfort, я не читал ни одной книги по вахе, художественной, Армибуки не в счет и не играл ни в одну игру по джексоновской трилогии, да и фильм не очень зацепил. Так разик посмотрел. А вот книги профессора читал. Хорошая книжка.
Поэтому когда ВК пытается влезть на нишу вархи (тот же геймз воркшоп кстати, давно делает настолку по трилогии) мне это кажется именно тем, чем является - коммециализацией хорошей книжки. И что теперь? Допустим Джексон снял бы не по Толкиену, а по Муркоку (например), ты или кто то другой, сейчас мне бы вещали о том, как вторична ваха по сравнению Вечным Воителем.

К чему я это. В этой теме мы сравниваем что? Игровые системы, бекграунд вселенных, литературные качества произведений?
Тогда и надо так формулировать опрос.
Как игровая система ваха мне интересна более, тут ей плюс.
Бекграунд и той и той интересны, так что тут для меня им обоим по очку.
Литературные качества, интересность книги? Тут Толкиен забирает свой балл и мне даже не надо для этого читать МакНилла и прочих, это очевидно.
И что получается, ерунда какая. Оба набрали одинаково, но играю и помогаю в разработке именно в моде по вархаммеру, а не третьей эпохе.
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II