Warhammer vs Средиземье
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:35
Кто дракона убьет, тот добудет щит.
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:38
Сообщение отредактировал Gamerzzz: 30 декабря 2010 - 18:39
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:40
Так пробовал, что аж названия на вспомню!Пробовал, язык настолько ужасный, что дочитать до конца невозможно.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:51
Отправлено 30 декабря 2010 - 18:53
Глупейшее занятие. Мне лично ничего не мешает с удовольствием смотреть фильм Джексона и, к примеру, тащиться от тех же артов по Вахе.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 31 декабря 2010 - 22:23
Это уже коммерциализация последних десятилетий, Толкин писал книгу не из-за денег безусловно, он даже не надеялся на коммерческий успех ВК, это часто упоминается в его письмах. Потом как это обычно бывает на шедевре многие в том числе сын писателя пытается делать деньги, да и сам Толкин очень щепетильно относился к продажам ВК:"Надеюсь, вы уже «разжились» т. III! Боюсь, мне всегда крайне приятно узнать, что кому-то пришлось купить книгу! Библиотечные абонементы авторов не кормят! На днях вот получил письмо от одного известного и уж точно не бедного человека, который сообщил мне, как высший комплимент, что, будучи просто околдован моей книгой, брал ее в библиотеке несколько раз и платил большие штрафы за то, что не возвращал в срок. Просто слов не нахожу для ответа. Начнем с того, что публикация «В.К.» обошлась примерно в 4000 фунтов — после того, как я выпустил книгу из рук. А до того, не считая всех прочих трудов, я ее дважды вручную перепечатал (кое-какие места и по несколько раз).Профессиональная машинистка запросила бы фунтов 200. Даже в возвышенной героике есть своя трудоемкая, утилитарная сторона — кто-кто, а хоббиты об этом не забывают!" (Из писем Толкина)Но, что важно, все предложения дельцов-издателей забахать сиквел-приквел к ВК Толкин категорически отверг.А мир Вахи сочиняют и придумывают - маркетологи и дизайнеры, их главная задача подхлестывать интерес к вселенной, подсовывать вам, камрады, те штампы и образы, которые вы любите. В этом в принципе нет ничего плохого, но это ремесло в то время как ВК - это искусство, не случайно в СССР в среде крайне взыскательной гуманитарной академической элиты (Муравьев, Аверинцев, Тауберг, Гуревич, многие другие) о ВК имел невероятный успех, если мне позволят модераторы я запощу рассуждения Трауберг об этом. С вархаммером как с настолкой я впервые и познакомился лет 8-9 назад, ну да варгейм как варгейм, очень приличный.40К на мой взгляд гораздо более удачная вселенная чем фэнтази бэтл, во многом потому, что тут нет конкуренции с Толкиным, действительно свежий взгляд на вещи.это справедливо и по отношению к ВК. фильм, игрушки, прочий мерчендайз. Такая же торговая марка, как и ваха.А главная идея вахи - это настольная игра. дорогая настольная игра с интересным бекграундом.
Отправлено 02 января 2011 - 03:58
подхлестывать нет необходимости - Вахе уже 25 лет и армии ее фанатов неисчеслимы. Они меньше армии фанатов - неофитов ФИЛЬМА ДЖЕКСОНА, но тем не менее. ИМХО Ваха гораздо проработанней в деталях и гораздо более затягивающий. Как тут уже говорилось - ВК - закончился и закончилась история вселенной. А Ваха жива и постоянно развивается.
Отправлено 02 января 2011 - 15:12
Поэтому когда ВК пытается влезть на нишу вархи (тот же геймз воркшоп кстати, давно делает настолку по трилогии) мне это кажется именно тем, чем является - коммециализацией хорошей книжки. И что теперь? Допустим Джексон снял бы не по Толкиену, а по Муркоку (например), ты или кто то другой, сейчас мне бы вещали о том, как вторична ваха по сравнению Вечным Воителем.
К чему я это. В этой теме мы сравниваем что? Игровые системы, бекграунд вселенных, литературные качества произведений?
Тогда и надо так формулировать опрос.
Как игровая система ваха мне интересна более, тут ей плюс.
Бекграунд и той и той интересны, так что тут для меня им обоим по очку.
Литературные качества, интересность книги? Тут Толкиен забирает свой балл и мне даже не надо для этого читать МакНилла и прочих, это очевидно.
И что получается, ерунда какая. Оба набрали одинаково, но играю и помогаю в разработке именно в моде по вархаммеру, а не третьей эпохе.
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II