Немытая Европа
Отправлено 15 марта 2011 - 00:20
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 15 марта 2011 - 00:21
Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)
Гуглдиск
https://drive.google...iew?usp=sharing
Медиафайр
http://www.mediafire...Edition.7z/file
Сохранения от предыдущих версий НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.
Отправлено 30 марта 2011 - 16:55
„Они ненавидят нас, а значит, боятся",
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 30 марта 2011 - 17:46
На предыдущей странице есть мой пост, от 9-го Марта, можно на него ответить, если есть желание.Прошу простить за долгое отсутствие. Кому забыл ответить в этой теме, напоминайте!
Отправлено 31 марта 2011 - 05:41
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 31 марта 2011 - 10:22
Камрад, а так, в плане материала как для подумать...Вам не приходило в голову, что, возможно, не убирали в домах перед праздниками просто потому, что делали это несколько более регулярно? Вы же не считаете, что, к примеру, если в Европе отсутствует традиция "гробков", то из этого следует, что они не посещают своих умерших на кладбищах?
ЗЫ да, и списком прочитанных "работ" на данную тематику- помимо бреда из заглавного поста- не поделитесь?
Я про между прочим напоминаю о существовании такой вещи, как 8-ой пункт правил форума.
Сообщение отредактировал Black Dog: 31 марта 2011 - 17:52
"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская
Отправлено 31 марта 2011 - 14:28
Рад, что кому-то дарю радость своим появлением.))Даже если убирали регулярно, то имели обыкновение выбрасывать всё через окно на улицу.) О том, что не убирали свидетельствуют многочисленные сообщения про загаженность замков, а также наличие порядка 10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты.)Лучшими и интереснейшими из работ по данной тематики, я считаю книги Мединского, которые я, кажется уже упоминал в этой теме. Хотя в них есть что-то, с чем можно поспорить.Дмитрий, спасибо что вернулись! Утренний позитив- это то, что нужно! И орфография- самое то! Камрад, а так, в плане материала как для подумать...Вам не приходило в голову, что, возможно, не убирали в домах перед праздниками просто потому, что делали это несколько более регулярно? Вы же не считаете, что, к примеру, если в Европе отсутствует традиция "гробков", то из этого следует, что они не посещают своих умерших на кладбищах?ЗЫ да, и списком прочитанных "работ" на данную тематику- помимо бреда из заглавного поста- не поделитесь?
Ждать, надеяться, действовать, верить!
Отправлено 31 марта 2011 - 15:05
Поделитесь будьте добры, хотя бы научными работами, а книги, я так понимаю, всезнайки Мединского? Он уже и ВМВ "по полочкам" раскладывает. Если ошибаюсь, хоть имена авторов скиньте.Моя точка зрения на данную тему основывается на нескольких прочитанных мною книгах и научных работах, а также на нескольких статьях вроде той, что в 1 посте в этой теме, но высказывающих противоположные точки зрения.
Я уже писал об различиях золотарей и западных чистильщиков. Золотари убирали регулярно, а западных чистильщиков только изредка созывали. Как правило, такой созыв считался значимым событием в жизни города, ибо случался раз в несколько десятилетий. А вот от чистильщиков в самых развитых городах Европы (Флоренция, например) золотори мало чем отличались.
Вот мне это и интересно. Откуда у вас информация, по "западным" чистильщикам? Поделитесь. И что насчет чумы, периодически выкашивающей города Руси, а потом и России? Почему бани и "отхожие места" не помогали? Или с санитарией на Руси не все так идеалистично было, или чума от грязи не зависит (что не верно).
Подозреваю, что по той же причине, что и сейчас. Нормальные врачи, дорого стоят, а про плохих врачей и бабок шепталок, показывают все СМИ и пишут все газеты.Если нормальных врачей было так много, как Вы говорите, то почему так много сообщений о плохих врачах и о всяких кровопусканиях?
Кстати о количестве нормальных врачей, медицинских школ и вообще уровне средневековой науки, говорю не я. В интернете много информации.
P.S. ..."10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты"...
Неужели Мединский уже до этого до писАлся? То шляпы придумали, для защиты от дерьма, теперь это. Старушки сплетницы на лавочках, по сравнению с ним, светоч истины.
Сообщение отредактировал Diadoh: 31 марта 2011 - 15:23
Отправлено 31 марта 2011 - 18:59
Мединский и „10 нелепых смертей" никак не связаны. Просто, когда я путешествовал по Франции я столкнулся с одной надписью на могильном камне, которую мне гид перевёл примерно следующим образом:Дмитрий Иоаннович
Поделитесь будьте добры, хотя бы научными работами, а книги, я так понимаю, всезнайки Мединского? Он уже и ВМВ "по полочкам" раскладывает. Если ошибаюсь, хоть имена авторов скиньте.
Вот мне это и интересно. Откуда у вас информация, по "западным" чистильщикам? Поделитесь. И что насчет чумы, периодически выкашивающей города Руси, а потом и России? Почему бани и "отхожие места" не помогали? Или с санитарией на Руси не все так идеалистично было, или чума от грязи не зависит (что не верно).
Подозреваю, что по той же причине, что и сейчас. Нормальные врачи, дорого стоят, а про плохих врачей и бабок шепталок, показывают все СМИ и пишут все газеты.
Кстати о количестве нормальных врачей, медицинских школ и вообще уровне средневековой науки, говорю не я. В интернете много информации.
P.S. ..."10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты"...
Неужели Мединский уже до этого до писАлся? То шляпы придумали, для защиты от дерьма, теперь это. Старушки сплетницы на лавочках, по сравнению с ним, светоч истины.
„здесь покоится достопочтенный герцог Бретонский (идёт перечисление титулов) погибший из-за несчастного случая, подскальзнувшись об г...о".
Сначала я думал, что гид пошутил, но потом, посмотрев в интернете про подобные случаи, я нашёл подтверждение этому, а также порядка 10 подобных случаев.
Вы противоречите сами себе. Сначала Вы заявляете, что чума от Степени загрязнённости не зависит, а теперь говорите обратное. Вы бы определились, а то люди могут плохо про Вас подумать.)
Я уже писал, что на Руси чума и другие инфекционные заболевания НИ РАЗУ не вызвали демографический спад. В отличии от Европы. Причём наиболее сильно страдали от инфекций пограничные города.
Хорошо, я назову Вам нескольких авторов (и названий). Но позвольте мне сделать это не сейчас, а в течении 1-2 дней, ибо большую часть этих книг/работ я находил в библиотеке.
Кстати, а из каких источников исходите Вы?
Ждать, надеяться, действовать, верить!
Отправлено 31 марта 2011 - 20:35
Хорошая эпитафия. Видать родственники сильно любили герцога. Но верится с трудом. Хотя скиньте подтверждения, которые вы нашли в интернете, мало ли что.Просто, когда я путешествовал по Франции я столкнулся с одной надписью на могильном камне, которую мне гид перевёл примерно следующим образом:„здесь покоится достопочтенный герцог Бретонский (идёт перечисление титулов) погибший из-за несчастного случая, подскальзнувшись об г...о".Сначала я думал, что гид пошутил, но потом, посмотрев в интернете про подобные случаи, я нашёл подтверждение этому, а также порядка 10 подобных случаев.
Когда я писал, что чума не зависит от загрязненности? И загрязненности ЧЕГО? Я писал, что от степени загрязненности не зависит ЧЕСОТКА, от которой якобы умерла, какая то принцесса. Если найдете то же, про чуму, предъявите, а то люди могут плохо подумать о ВАС.Если этот наш диалог вас смутил:Вы: -"Флоренция - ещё одно доказательство, что уровень чистоты сильно влияет на распростванение болезней.Я: -"Некоторых да. Но в случае с чумой, мылась жертва раз в неделю, или раз в год, разницы никакой не делало. Хватало одного укуса блохи. Я вам уже писал, про то что творилось на Руси".Так я имел в виду, что если уж чума пришла, то хоть живи в бане, заразиться можно. А степень загрязненности ГОРОДОВ и как следствие, возникновение эпидемии, я не отрицал никогда. Более того, очень прозрачно вам намекал, что и в русских городах, не все так славно было с санитарией. И приводил список практически полностью вымерших городов.Вы противоречите сами себе. Сначала Вы заявляете, что чума от Степени загрязнённости не зависит, а теперь говорите обратное. Вы бы определились, а то люди могут плохо про Вас подумать.)
Писать то вы писали, но на чем основывались не понятно. Опять же, в число жертв чумы "гуляющей" по ВСЕЙ Европе, входили и люди умершие на Руси.Я уже писал, что на Руси чума и другие инфекционные заболевания НИ РАЗУ не вызвали демографический спад. В отличии от Европы. Причём наиболее сильно страдали от инфекций пограничные города.
Как вам угодно.Хорошо, я назову Вам нескольких авторов (и названий). Но позвольте мне сделать это не сейчас, а в течении 1-2 дней, ибо большую часть этих книг/работ я находил в библиотеке.
В чем именно? Мы о разных вещах говорили. Если о чуме, то хотя бы здесь:]]>http://krotov.info/h.../2/350russ.html]]>Кстати, а из каких источников исходите Вы?
Сообщение отредактировал Diadoh: 01 апреля 2011 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II