Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немытая Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#161 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 15 марта 2011 - 00:20

Кнут, а что Византия?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#162 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 15 марта 2011 - 00:21

Византия - приятное исключение. Причем единственное.
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#163 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 30 марта 2011 - 16:55

Прошу простить за долгое отсутствие. Кому забыл ответить в этой теме, напоминайте!Кнут, Кроме части сообщений иностранцев (которые порой говорят противоположные друг другу вещи) о восточных славянах нет НИКАКИХ доказательств „грязноты" восточных славян. Фактов, указывающих на чистоплотность восточных славян полно.
  • 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#164 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 30 марта 2011 - 17:46

Дмитрий Иоаннович

Прошу простить за долгое отсутствие. Кому забыл ответить в этой теме, напоминайте!

На предыдущей странице есть мой пост, от 9-го Марта, можно на него ответить, если есть желание.
  • 0

#165 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 05:41

АйКи,Может, везде в деревнях, но никак уж не везде в городах.Ну вообще-то да, в домах католики не убирались перед праздниками. Только в церквях.Diadoh,Моя точка зрения на данную тему основывается на нескольких прочитанных мною книгах и научных работах, а также на нескольких статьях вроде той, что в 1 посте в этой теме, но высказывающих противоположные точки зрения. Я уже писал об различиях золотарей и западных чистильщиков. Золотари убирали регулярно, а западных чистильщиков только изредка созывали. Как правило, такой созыв считался значимым событием в жизни города, ибо случался раз в несколько десятилетий. А вот от чистильщиков в самых развитых городах Европы (Флоренция, например) золотори мало чем отличались. Если Вас интерисует сам процесс уборки мусора, то я, увы, ничем немогу Вам помочь.Если нормальных врачей было так много, как Вы говорите, то почему так много сообщений о плохих врачах и о всяких кровопусканиях?
  • 0

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#166 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 323

Отправлено 31 марта 2011 - 10:22

Дмитрий, спасибо что вернулись! Утренний позитив- это то, что нужно! :vo: И орфография- самое то! :vo:
Камрад, а так, в плане материала как для подумать...Вам не приходило в голову, что, возможно, не убирали в домах перед праздниками просто потому, что делали это несколько более регулярно? :) Вы же не считаете, что, к примеру, если в Европе отсутствует традиция "гробков", то из этого следует, что они не посещают своих умерших на кладбищах?
ЗЫ да, и списком прочитанных "работ" на данную тематику- помимо бреда из заглавного поста- не поделитесь? :)

Я про между прочим напоминаю о существовании такой вещи, как 8-ой пункт правил форума.

Сообщение отредактировал Black Dog: 31 марта 2011 - 17:52

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#167 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 14:28

Дмитрий, спасибо что вернулись! Утренний позитив- это то, что нужно! :vo: И орфография- самое то! :vo: Камрад, а так, в плане материала как для подумать...Вам не приходило в голову, что, возможно, не убирали в домах перед праздниками просто потому, что делали это несколько более регулярно? :) Вы же не считаете, что, к примеру, если в Европе отсутствует традиция "гробков", то из этого следует, что они не посещают своих умерших на кладбищах?ЗЫ да, и списком прочитанных "работ" на данную тематику- помимо бреда из заглавного поста- не поделитесь? :)

Рад, что кому-то дарю радость своим появлением.))Даже если убирали регулярно, то имели обыкновение выбрасывать всё через окно на улицу.) О том, что не убирали свидетельствуют многочисленные сообщения про загаженность замков, а также наличие порядка 10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты.)Лучшими и интереснейшими из работ по данной тематики, я считаю книги Мединского, которые я, кажется уже упоминал в этой теме. Хотя в них есть что-то, с чем можно поспорить.
  • 0

#168 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2011 - 15:05

Дмитрий Иоаннович

Моя точка зрения на данную тему основывается на нескольких прочитанных мною книгах и научных работах, а также на нескольких статьях вроде той, что в 1 посте в этой теме, но высказывающих противоположные точки зрения.

Поделитесь будьте добры, хотя бы научными работами, а книги, я так понимаю, всезнайки Мединского? Он уже и ВМВ "по полочкам" раскладывает. Если ошибаюсь, хоть имена авторов скиньте.

Я уже писал об различиях золотарей и западных чистильщиков. Золотари убирали регулярно, а западных чистильщиков только изредка созывали. Как правило, такой созыв считался значимым событием в жизни города, ибо случался раз в несколько десятилетий. А вот от чистильщиков в самых развитых городах Европы (Флоренция, например) золотори мало чем отличались.

Вот мне это и интересно. Откуда у вас информация, по "западным" чистильщикам? Поделитесь. И что насчет чумы, периодически выкашивающей города Руси, а потом и России? Почему бани и "отхожие места" не помогали? Или с санитарией на Руси не все так идеалистично было, или чума от грязи не зависит (что не верно).

Если нормальных врачей было так много, как Вы говорите, то почему так много сообщений о плохих врачах и о всяких кровопусканиях?

Подозреваю, что по той же причине, что и сейчас. Нормальные врачи, дорого стоят, а про плохих врачей и бабок шепталок, показывают все СМИ и пишут все газеты.
Кстати о количестве нормальных врачей, медицинских школ и вообще уровне средневековой науки, говорю не я. В интернете много информации.

P.S. ..."10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты"... :vo:
Неужели Мединский уже до этого до писАлся? То шляпы придумали, для защиты от дерьма, теперь это. Старушки сплетницы на лавочках, по сравнению с ним, светоч истины.

Сообщение отредактировал Diadoh: 31 марта 2011 - 15:23

• 0

#169 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 18:59

Дмитрий Иоаннович

Поделитесь будьте добры, хотя бы научными работами, а книги, я так понимаю, всезнайки Мединского? Он уже и ВМВ "по полочкам" раскладывает. Если ошибаюсь, хоть имена авторов скиньте.

Вот мне это и интересно. Откуда у вас информация, по "западным" чистильщикам? Поделитесь. И что насчет чумы, периодически выкашивающей города Руси, а потом и России? Почему бани и "отхожие места" не помогали? Или с санитарией на Руси не все так идеалистично было, или чума от грязи не зависит (что не верно).

Подозреваю, что по той же причине, что и сейчас. Нормальные врачи, дорого стоят, а про плохих врачей и бабок шепталок, показывают все СМИ и пишут все газеты.
Кстати о количестве нормальных врачей, медицинских школ и вообще уровне средневековой науки, говорю не я. В интернете много информации.

P.S. ..."10 нелепых смертей влиятельных герцогов и королей, которые погибли споткнувшись об эскременты"... :vo:
Неужели Мединский уже до этого до писАлся? То шляпы придумали, для защиты от дерьма, теперь это. Старушки сплетницы на лавочках, по сравнению с ним, светоч истины.

Мединский и „10 нелепых смертей" никак не связаны. Просто, когда я путешествовал по Франции я столкнулся с одной надписью на могильном камне, которую мне гид перевёл примерно следующим образом:
„здесь покоится достопочтенный герцог Бретонский (идёт перечисление титулов) погибший из-за несчастного случая, подскальзнувшись об г...о".

Сначала я думал, что гид пошутил, но потом, посмотрев в интернете про подобные случаи, я нашёл подтверждение этому, а также порядка 10 подобных случаев.

Вы противоречите сами себе. Сначала Вы заявляете, что чума от Степени загрязнённости не зависит, а теперь говорите обратное. Вы бы определились, а то люди могут плохо про Вас подумать.)

Я уже писал, что на Руси чума и другие инфекционные заболевания НИ РАЗУ не вызвали демографический спад. В отличии от Европы. Причём наиболее сильно страдали от инфекций пограничные города.

Хорошо, я назову Вам нескольких авторов (и названий). Но позвольте мне сделать это не сейчас, а в течении 1-2 дней, ибо большую часть этих книг/работ я находил в библиотеке.

Кстати, а из каких источников исходите Вы?
  • 0

#170 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 марта 2011 - 20:35

Дмитрий Иоаннович

Просто, когда я путешествовал по Франции я столкнулся с одной надписью на могильном камне, которую мне гид перевёл примерно следующим образом:„здесь покоится достопочтенный герцог Бретонский (идёт перечисление титулов) погибший из-за несчастного случая, подскальзнувшись об г...о".Сначала я думал, что гид пошутил, но потом, посмотрев в интернете про подобные случаи, я нашёл подтверждение этому, а также порядка 10 подобных случаев.

Хорошая эпитафия. Видать родственники сильно любили герцога. Но верится с трудом. Хотя скиньте подтверждения, которые вы нашли в интернете, мало ли что.

Вы противоречите сами себе. Сначала Вы заявляете, что чума от Степени загрязнённости не зависит, а теперь говорите обратное. Вы бы определились, а то люди могут плохо про Вас подумать.)

Когда я писал, что чума не зависит от загрязненности? И загрязненности ЧЕГО? Я писал, что от степени загрязненности не зависит ЧЕСОТКА, от которой якобы умерла, какая то принцесса. Если найдете то же, про чуму, предъявите, а то люди могут плохо подумать о ВАС.Если этот наш диалог вас смутил:Вы: -"Флоренция - ещё одно доказательство, что уровень чистоты сильно влияет на распростванение болезней.Я: -"Некоторых да. Но в случае с чумой, мылась жертва раз в неделю, или раз в год, разницы никакой не делало. Хватало одного укуса блохи. Я вам уже писал, про то что творилось на Руси".Так я имел в виду, что если уж чума пришла, то хоть живи в бане, заразиться можно. А степень загрязненности ГОРОДОВ и как следствие, возникновение эпидемии, я не отрицал никогда. Более того, очень прозрачно вам намекал, что и в русских городах, не все так славно было с санитарией. И приводил список практически полностью вымерших городов.

Я уже писал, что на Руси чума и другие инфекционные заболевания НИ РАЗУ не вызвали демографический спад. В отличии от Европы. Причём наиболее сильно страдали от инфекций пограничные города.

Писать то вы писали, но на чем основывались не понятно. Опять же, в число жертв чумы "гуляющей" по ВСЕЙ Европе, входили и люди умершие на Руси.

Хорошо, я назову Вам нескольких авторов (и названий). Но позвольте мне сделать это не сейчас, а в течении 1-2 дней, ибо большую часть этих книг/работ я находил в библиотеке.

Как вам угодно.

Кстати, а из каких источников исходите Вы?

В чем именно? Мы о разных вещах говорили. Если о чуме, то хотя бы здесь:]]>http://krotov.info/h.../2/350russ.html]]>

Сообщение отредактировал Diadoh: 01 апреля 2011 - 11:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II