Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#271 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:12

Скульптор плоти больше всего заставил подумать, про происходящее, попробывать разгадать. Для себя пришел к выводу что его таинственный гость, он сам. Ну кто ещё мог придти в такое место, и пропустить мимо своего внимания закольцованность? Если нет, то гость слабое звено в рассказе. Сам же Коррапт больше напоминает про "Периметр". Там были преобразовывающиеся юниты, сюрреализм, странная философия, путешествия по странным, более нежели в Вархаммере, мирам. Но этому рассказу чего-то не хватило, Коррапт отъел часть целостности.

UPD. Это не голос. Голос был ранее (пускай я даже и не уверен сейчас в нём :(). :) А тут просто рассказ оставил послевкусие. Как рассказ мне не очень нравится, как пища поразмышлять есть такое.

Сообщение отредактировал capushon: 05 февраля 2011 - 01:55

• 0

#272 m12

m12

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 376 сообщений
  • Прозвище:Сфинкс
  • Награды:
Слава: 208

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:37

Голос за "Спасителей"
  • 0

#273 Kala4

Kala4

Капитан Сардельеров

• Шляхта
  • 3 950 сообщений
  • Награды:
Слава: 245

Отправлено 05 февраля 2011 - 18:17

Голос за "Как рождаются легенды."

Сообщение отредактировал Kala4: 05 февраля 2011 - 23:09

• 0
Skype - Kala4.51

-------------------

391065036 -аська.

#274 igacool

igacool

Послушник

• Бунчужний
  • 2 386 сообщений
  • Награды:
Слава: 417

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:13

Отпишусь по внеконкурсных. Оба произведения, по моему мнению, очень удачны. Первое "А задняя бабка конусила...", ну, думаю, про бабку какую-то. А нет, Vitato, молодец, очень порадовал, давно я так не смеялся от текста (именно). Для меня, филолога, всякие ролики, ремни, кулачки, звучат как бессмыслица. Как когда-то Щерба приводил пример предложения "Глокая куздра бодланула бокра и кудрячит бокренка." так и рассказ о котором идётся, такой же по-моему. Как будто лишён смысла, а вот смысл то есть и ты его ищешь, разные слова и смыслы веселят, и ты, понимаешь, что ничего не понимаешь. Это как в Ахматовой и Хлебникова, только проза. Модерн, чистой воды. Оригинально. Браво!Второй. Астральный ветер. Ну, думаю, это до завтра. А вот и неправда. Рассказ так затягивает, что ел по-быстрому чтобы токо вернутся к героям, чтобы узнать, а что же было дальше. Вот что делает таких авторов великими, так тот факт, что как-будто речь идёт про какую-то другую реальность, НО не ощущается нагромождения новыми приборами, они не в центе, всё вводится как-то постепенно и имеет второстепенную роль (характеры, отношения, действие - вот что первично, за чем следишь) . Вот это и придаёт рассказу правдоподобность. Для автора все те штуковинки - инструменты, а не центр доказания фентезийности. А какие герои, какой экшн! Автор молодец! Я рад что оба рассказа внеконкурсные. Ох, они бы потрепали мозг в выборе лучшего.
  • 0
По ту сторону добра и зла.

#275 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:26

Итак, ловите мой долгожданный отзыв :) Честно скажу, что работы все понравились, слабых не увидел, все они имеют какую-то индивидуальную прелесть. Итак:

1.Бег. Пожалуй самый нестандартный из всех прочитанных рассазов. Конечно интересная попытка посмотреть на мир глазами собаки. За такую интересную попытку автору спасибо. Хотя как и было сказано ранее интриги и скрытности не хватает. + нет сюжета, но это как вытекающее из креативности рассказа. В общем хорошее решение для конкурса.

2.Возваращение к началу. Неплохой рассказ в целом, но на фоне некоторых работ (скажу позже) среднячок. Неплохие описания, хорошая передача атмосферы, НО не хватает катастрофически действия. Читаю-читаю, жду-жду, а такой ожидаемый экшен так и не происходит. Учитываю конечно, что это первая глава из книги, но все-таки это конкурс, поэтому можно было взять чего повыразительнее. Или это я просто сильно люблю баталии :)

3.Интересные времена и прочие неожиданности. Тяжеловато читалось. Не до конца понял попытки автора, хотя в общем все не так плохо. Нелохая серия рассказов, однако как-то ну... не зацепила что ли...

4. Как рождаются легенды. Ну собственно что сказать? за него и отдал голос. Этот рассказ достаточно гармоничен и неплохо сумел сочитать в себе действие, описание и даже остроумие автора. Что кстати достаточно индивидуально и креативно , ибо такой прием узрел только здесь

5. Киар-киарримм. Вот здесь неплохо. Местами правда и было скучновато, интриги по большей части, игры с читателем не хватало. Но вот в финальной схватке хорошо удалось передать мысли героя и сама экшен сцена сделана хорошо. Неплохие описания, хотя вот внутренний мир героя недопередан. Еще один + это законченность рассказа. Делаем вывод - очень даже неплохой, стоящий, действенный рассказ. Но некоторые моменты не позволили выдвинуть его на первое место.

6. Лютая зима. А вот здесь как раз наоборот. Сплошное рубилово. Но оно мне нравится! Оно хорошо сделано! Поэтому Лютая зима имеет место быть хорошим рассказом. Но вот как раз таки той гармонии повествования с действием здесь я не усмотрел.

7. На берегу полноводной реки. Браво автору! Именно между ним и "Как рождаются легенды" я выбирал. Кроме как у этого рассказа мне ни в одном не удалось так отчетливо почувствовать и ощутить себя героем этой истории. Оказатся в темном лесу у костра. Кроме того, автор отлично передал характеры героев, использую просто прямую речь. Браво! Все ему удалось. Но почему я тогда не за него проголосовал? Ответ прост - из-за концовки. Это единственное слабое место - развязка получлось быстрой сумбурной, непонятной. Но и здесь автора можно понть - много буковок на описание ушло. Ну в общем 5 с минусом. :) Если бы автор написал потом развернутую версию, думаю было бы хорошо.

8. Отрывок из дневника Джеймса Эрнелиуса "Не изведанные земли". Нда. Много лексических ошибок, трудновато читать. Нет оборотов всяких... НО вывесить свои работы на обозрение это уже очень достойный поступок. Поэтому палец не поднялся назвать работу слабой.

9. С.Э.Л. Фантастический боевик :) Для меня этот жанр несколько чужой, поэтому проникнутся этим рассказом полностью я так и не смог, но виден хороший подход к этому автора. Видно, если бы меня больше влекло к фантастике я бы сказал, что рассказ хорош, но...

10. Скульптор плоти. Честно говоря далеко не самый мозговыносящий рассказ. Хотя в его очень глубокую философскую идею пройти я все равно не смог. Если она там есть конечно. За попытку такую конечно спасибо, я даже немного проникся. Как говорят за идею 5 за исполнение... ну... 4 с минусом) Ну в общем хороший рассказ. Но связь между первой и второй частью все равно не нашел.

11. Спасители. Легко прочитал. Просто повествование, без особых оборотов, без заковырестого сюжета. Обильного послевкусия не осталось, скажу честно. Хотя в целом так повествование без особых ошибок и претензий, что хорошо. Но опять же - не зацепило :)

Всем: все вы достойны награды, только потому, что попробовали себя. Молодцы. Сам я писать не чень то умею (это если у злостных авторов появится желание сравнить). У нас не литфорум, однако рассказы даже подостойней будут. Совершенствуйтесь, в вас талант, господа!

Сообщение отредактировал HardWorker: 10 февраля 2011 - 22:30

• 0
Everybody lies. - House M.D.

#276 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:43

У меня один практический вопрос: как долго ещё будет тянуться голосование? До лета? Прошёл месяц с окончания конкурса...
  • 0

#277 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:44

Broken Crescent,
камрад, а в шапке не видно?
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#278 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:44

Broken Crescent,судя по регламенту - до 16 февраля.
  • 0
Everybody lies. - House M.D.

#279 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:47

Извиняюсь :) Не увидел.
  • 0

#280 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:57

И не первый раз ))Хард, а что зацепило ? Оценка есть а лучшей не выбрал.
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II