Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#441 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 21 февраля 2011 - 19:54

Tryggvi, Adasyg, Магнус,
после отзыва камрада Тругги думал отписаться, но пан Магнус слово-в слово опередил )) .
И попал в точку. Именно для педставления картинки я и ввел описания "ассиметричный лук", "тяжелый палаш с прямой двуручной рукояткой и усиленной елманью..." (китайский меч джеу-ван-дау), "ламмелярный доспех" и др. - я хотел показать захватчиков народом - некой смесью аналогов с нашего мира япония-китай-индия (слово "атхарван" - индийский шаман). Имеено, как Магнус и написал, чтобы читатель однозначно увидел, то что я и задумал. Ну и так же Магнус прав - повествование ведется из-за плеча ГГ, который прекрасно знает чем отличается протозан от хауберка ))

Еще я изучал не только по фехтованию, но и сайты по оружию, где определив для себя кто (примерную рассу, нацию) и какие будут враги, выбрал им оружие (с картинок интернет-магазинов холодного оружия) и описал его.

По "выпаданию" некоторых "современных" слов типа "ламеллярный", "сфероконический" - не совсем согласен, все-таки это не средневековое фентези в вымышленном мире, моя вселенная - это сеть какбы парраллельных миров, и дейсткие происходит вот прямо сейчас, пока мы с вами тут общаемся))) и люди в других мирах знают всякие "умные" слова )) ну как-то так...

Но, по большому счету, согласен, надо было бы подумать как и умудриться преподнести то что я хотел с меньшим количеством "специфических" описаний. Чуток проанализировав, я понял, что сделал это от большого желания запихнуть в 20 тысячный отдельный рассказ целый мир, который я придумал в процессе написания.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 21 февраля 2011 - 19:56

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#442 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 21 февраля 2011 - 21:18

Ev_Reshif, что ж, твоё право, я писал о личных вкусах :)
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#443 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 22 февраля 2011 - 11:58

"тяжелый палаш с прямой двуручной рукояткой и усиленной елманью..." (китайский меч джеу-ван-дау),

по мне, так колоритнее было бы так и написать - мечи джеу-ван-дау. :)

все-таки это не средневековое фентези в вымышленном мире, моя вселенная - это сеть какбы парраллельных миров, и дейсткие происходит вот прямо сейчас, пока мы с вами тут общаемся))) и люди в других мирах знают всякие "умные" слова )) ну как-то так...

ну из такого маленького отрывка это как-о не очень было ясно.
  • 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#444 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 22 февраля 2011 - 19:52

Tryggvi, Adasyg,
камрады так я ж не спорю, я ж и говорю: сейчас бы написал чуток по-другому)) Таки это есть пресловутая первая проба пера, к тоторой я, правдв, подошел очень серьезно, но по неопытности не все получилось. Еще раз всем спасибо за коменты по моему скромному опусу.

З.Ы. Адасик, а вот по колоритности "джеу-ван-дау" таки не согласен, в этом случае вы с Труггви правы - ТОЧНЫЕ названия оружия специфических отрядов, не катят, ну типа немецкие мечи кальцбергер (кошкодер) по сути прямой одноручный меч с S-образной гардой, но точно таких мечей с точно таким немецким названием в параллельном мире быть, скорее всего, не может.... ну как то так)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 22 февраля 2011 - 19:58

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#445 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 22 февраля 2011 - 19:56

Ev_Reshif, по-моему проба пера оперилась нормально.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#446 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 22 февраля 2011 - 23:25

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Издание дополненное. Две подглавки добавил, предпоследняя и предпредпоследняя, Tryggvi был прав, подраумевалась вселенная, которую чуть и расширил тут. Такое и согласен выложить уже наверно, пополнее будет. :)
Прим. Бхгишта все же был зарублен как излишне чуждый. Изначально навеяно было индийскими параллелями, но все же это перебор оказался...

Сообщение отредактировал capushon: 22 февраля 2011 - 23:27

• 0

#447 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:06

Так когда награждение?

capushon, молодец. Счас покатаю в ощущениях твой перл.

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 февраля 2011 - 15:07

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#448 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 февраля 2011 - 13:26

capushon, так лучше :)
Единственное, что не до конца понял: один из разведчиков в заключительном диалоге - это Феодор?
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#449 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:39

Почем мне знать. :) На то они и разведчики. :)
  • 0

#450 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 февраля 2011 - 15:45

capushon, а ты, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее! :lol:
Еще такой совет, не в обиду - если будешь вывешивать на сайте, поработай над пунктуацией ;)
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II