А Даниил Галицкий, например, тоже "шелупонь" и с ним не считались?Я писал о реальных соперниках Ярослава и Ярославичей на Владимирский и Киевские великокняжеские "столы" : Галицком и Черниговском князьях, а также из числа самих Всеволодовичей (именно они ведь и были устранены с пути Ярослава и Александра !..) Прочая мелкая "шелупонь" из Рюриковичей тогда силы и веса абсолютно не имела, с ними и не считались ...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль
Монголо-татарское нашествие
Отправлено 05 октября 2010 - 09:55
Отправлено 05 октября 2010 - 10:28
А Даниил Галицкий, например, тоже "шелупонь" и с ним не считались?
Так написано вроде что реальные )))Я писал о реальных соперниках Ярослава и Ярославичей на Владимирский и Киевские великокняжеские "столы" : Галицком и Черниговском князьях,
Сообщение отредактировал Крендель: 05 октября 2010 - 10:30
Отправлено 05 октября 2010 - 10:48
Написано вроде что реальные были убиты в ходе нашествия. Даниил Галицкий убит моноголами не был, и даже принимал участие в походах монголов.Так написано вроде что реальные )))
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Отправлено 05 октября 2010 - 11:19
Нет, как видишь, написано было не "убиты" , а "устранены" ("Почувствуйте разницу !"- есть такая реклама ). "Устранёние", конечно же не значит только убийство ... Естественно, я знаю, что Даниил Галицкий не был убит (в отличие от Черниговского князя !..) - он (т.е. его княжество) был просто разгромлен войском темника Бурундая : монголы его заставили срыть все крепостные укрепления и т.д. - т.е. Галицкая Русь осталась совершенно беззащитна и больше никогда уже не проводила самостоятельную политику...(Ingvarr @ Oct 4 2010, 12:09)
Я писал о реальных соперниках Ярослава и Ярославичей на Владимирский и Киевские великокняжеские "столы" : Галицком и Черниговском князьях, а также из числа самих Всеволодовичей (именно они ведь и были устранены с пути Ярослава и Александра !..)
Tanais,
а у меня насчёт Святослава противоположные (вышеизложенные мной) сведения из двух других книжек : Греков И.Б., Шахмагонов Ф.Ф. "Мир истории: Русские земли в XIII — XV веках" — М.: Мол. гвардия, 1986. (там в генеалогическом древе на стр.20 указана дата смерти Святослава - 1253 г. - и не указано ни "участник битвы на Сити", ни "погиб от Батыя" - как у других князей в соответствующих случаях ... и то же самое во второй книжке : "Рассказы русских летописей XII-XIV вв." - школьная библиотека, 1973 г. - стр.218 - (там в разделе "Родословие русских князей" под каждым именем коротко пишут о князе : в каких походах и битвах участвовал и каким образом погиб - если погиб - а у Святослава написано только : "кн. Юрьева-Польского , ум. 1253 г."
Но вообще, мне кажется, это несущественный факт - не влияющий на картину событий в целом - согласен ?..
Сообщение отредактировал Ingvarr: 05 октября 2010 - 12:01
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 05 октября 2010 - 13:23
А вот это не правда. Даниил Галицкий проводил довольно обширную внешнею политику и к стати в отличии от Владимирских князей Галицкие князья не платили дань Орде, правда обязывались помогать войсками, но и это делали не всегда. Крепости срытые по воле монголов скоро востановили. К стати титул короля Даниил тоже получил не от монголов и разрешения у них на это не спрашивал.больше никогда уже не проводила самостоятельную политику...
Отправлено 05 октября 2010 - 15:14
Да, корону Даниил взял, не спрашивая Батыя ... в то время он и готовился к борьбе с ним !.. После этого была сначала "рать Куремсы", отражённая Даниилом - а затем уже "Бурундаева рать", которой ему пришлось подчиниться... Да, срытые по условиям капитуляции крепости со временем были отстроены !.. Но, надеюсь, никто не будет спорить с тем, что если ДО "Бурундаевой рати" Даниил Галицкий являлся реальным соперником Александра Невского на главенство над Русью - ПОСЛЕ же сдвинулся, по крайней мере, на второе место ... и уже мог только обороняться от венгров и литовцев (причём монголы ему ещё помогали своими набегами на Литву, чтобы поумерить аппетиты Миндовга).
Честно говоря, не знаю насчёт дани (просто не хочу рыться в цитатах !..) - а вот насчёт того, что "не всегда помогали войсками" - - ВСЕ походы темника Ногая (в середине 1260-х ставшим правителем Юго-Западной Руси и Северного Причерноморья - правда, Даниил тогда же и умер (1266 г.)) на Литву, Польшу и Венгрию, организовывались им большей частью из войск Юго-Западной Руси.Галицкие князья не платили дань Орде, правда обязывались помогать войсками, но и это делали не всегда.
Сообщение отредактировал Ingvarr: 05 октября 2010 - 15:25
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 05 октября 2010 - 16:13
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 05 октября 2010 - 17:11
Очень интересно выслушать (прочитать) ваше мнение про ДАНИИЛА РОМАНОВИЧА. Или если знаете стоющюю литературу, можете порекомендовать для расширения познаний))А то мне втирали где то что был он никто и королевство его ничто)насчет ДАНИИЛА РОМАНОВИЧА -ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ,КОРОЛЯ великого государства на юго-западе Руси-можно создать вообще целую тему-а уж мод-это был бы - ДИНАМИТ.А так еще Карамзин с легкостью отбросил , по сути хороня целый пласт истории Русской земли-всякую дальнейшую инфу о Галичско-Волынской земле- легендарном КОРОЛЕВСТВЕ РУССКОМ.
Сообщение отредактировал Крендель: 05 октября 2010 - 17:15
Отправлено 05 октября 2010 - 17:26
А что, Карамзин после написания ИГР все летописи сжег? И после него никто "историей Русской земли" не занимался?А так еще Карамзин с легкостью отбросил , по сути хороня целый пласт истории Русской земли-всякую дальнейшую инфу о Галичско-Волынской земле- легендарном КОРОЛЕВСТВЕ РУССКОМ.
Отправлено 05 октября 2010 - 17:38
"призыв христиан к борьбе с мусульманами полководца и будущего императора Византии Никифора Фоки в Константинополе в 960г."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II