Вот под этими строчками подписываюсь на все 100.Вот где сюжет - а мы восторгаемся кучкой крестоносцев из "Царство Небесное" скачущих навстречу всей армии Саладина...А тут НАШИ , РОДНЫЕ-малая дружина ударившая на ВСЮ ОРДУ-ущедшая в свою последнюю атаку - В ВЕЧНОСТЬ - и... ничего - только скупые строки летописи...
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Монголо-татарское нашествие
Отправлено 05 октября 2010 - 17:57
Отправлено 05 октября 2010 - 18:40
Отправлено 05 октября 2010 - 21:48
БОЛЬШими буквами тоже не надо злоупотреблять. Да будут тексты Ваши доходчивы и самы по себе, без таких кундштюков.
Пользователь maden, это адресовано в том числе и Вам.
, и прочее:*Умышленным косноязычием не злоупотребляй.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 05 октября 2010 - 21:55
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 06 октября 2010 - 02:28
какой Руси?что если ДО "Бурундаевой рати" Даниил Галицкий являлся реальным соперником Александра Невского на главенство над Русью -
ну, до этого был так же союз Даниила с братом Александра. который г-н Невский с легкостью предал в руки монголов. святой, фули... всю землю хрестианскую оборонил от иноверцев...а затем уже "Бурундаева рать", которой ему пришлось подчиниться...
да нет, тут на десятки тысяч тянет! присоединяюсь!Вот под этими строчками подписываюсь на все 100.
то не налякать
Тількиб дотягнуться,
а на смерть начхать..!
-------------------------------------
Були! Є! І будемо!!!
Отправлено 06 октября 2010 - 14:32
Всей остальной, кроме Владимирской и, может быть, Черниговской ... Соперничество между Галицкой и Владимирской Русью шло из-за Киева, Новгорода, Смоленска.какой Руси?
Сообщение отредактировал Ingvarr: 06 октября 2010 - 22:48
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 06 октября 2010 - 19:51
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 06 октября 2010 - 23:15
Другой беглец на Запад, Михаил Черниговский, даже раньше него вернулся - и захватил оставшееся "без хозяина" княжество !..
а вернувшемуся потом Даниилу пришлось долго отвоёвывать его обратно ...
(Греков И.Б., Шахмагонов Ф.Ф. Мир истории: Русские земли в XIII — XV веках — М.: Мол. гвардия, 1986.)
Вывод такой :
видимо, в те времена, как и сейчас - среди людей (а особенно правителей !) святых не было - у всех были свои достоинства и недостатки - больше или меньше ... Уверен : любого копнуть - и отыщется "компромат"... поэтому не следует из кого-либо
делать икону - ни из Александра Невского, ни из Даниила Галицкого, ни из Дмитрия Донского , ни из самого Исуса Христа !..
По-моему , так !
--------------------------
Даниил сделал ставку на Запад - в борьбе с монголами - и проиграл ... а Александр - наоборот, "поставил на монголов" - в борьбе с Западом - и выиграл вроде бы ... но и он не успел попользоваться плодами своей победы !.. После его преждевременной смерти Северо-Восточная Русь попала под власть золотоордынских ханов , а Юго-Западная - после смерти Даниила - под власть темника Ногая , а затем Литвы и Польши ...
Сообщение отредактировал Ingvarr: 07 октября 2010 - 22:29
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
Отправлено 07 октября 2010 - 17:26
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле
Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.
Отправлено 08 октября 2010 - 03:51
"Тимур вторгся с войском в Золотую Орду и расположился у Сыгнака напротив золотоордынских войск Уруса, однако ввиду сильных морозов воины неспособны были держать в руках оружие, и Тамерлан отложил завоевание Орды до весны."
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 08 октября 2010 - 10:39
И?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II