За "источником всего этого" логично было бы обращаться к автору того художества, которое Вы тут цитируете. С чего он все это почерпнул. Хотя и так уже видно, что главное тут - не с чего он почерпнул, а в какой степени переиначил под влиянием, так сказать, своей музы. Песнь о Хубилае, Оверлорде и арийцах)))А вот Вы почему-то к другим обращаетесь. Опубликовали какую-то галиматью, и приглашаете других ее Вам тут разбирать, искать ее корни и т. д. Примитивное перекладывание с больной головы на здоровую. Простите, а есть ли у Вас уверенность, что это кому-то интересно?Вот те надо и вправду супермены) Единственное чего я не нашел(может плохо искал?) это источник всей этой истории? Может кто нибудь даст ссылку?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Монголо-татарское нашествие
Отправлено 24 марта 2012 - 12:09
Отправлено 24 марта 2012 - 12:48
Там все достаточно просто. В составе флота было очень много небольших речных судов, не предназначенных для морского плавания - собрали все что можно, и что нельзя. Японские историки проводили исследование и пришли к выводу , что имел место факт саботажа - китайцы просто нагадили монголам, не сказав , что на море такие суда неустойчивы и опасны даже в сучае небольшого шторма. Потому сей флот и пошел на дно у берегов Японии.zenturion, спасибо за хороший аргумент. Но проблемы с кораблями это не решает! То есть такого количества кораблей быть не могло. Или и на это у вас найдется достойный аргумент? Было бы интересно услышать.
Отправлено 24 марта 2012 - 13:48
+Вы же мне говорили, что солдаты были в основном корейцами и китайцами, из вики мы видим, что были в основном китайцы и монголы, и разве китайцы бы отправили своих воинов на смерть? +Вы забыли, что Хубилай основатель государства Юань-Китай, то есть он был правителем. И что, подданные подставили бы своего правителя?(когда весь Китай был оккупирован монгольскими войсками!). Видите сколько не стыковок. Что Вы думаете на счет моих размышлений?
Стрiлець, последняя цитата из вики, если что. А вообще у меня нет желания общаться с упертыми догматиками. Можно быть приверженцем традиционной версии истории, но принимать логичные факты оппонентов. У Вас же нет аргументов, зато есть стойкое мнение, что Вы всегда правы. Я привел вполне научную статью, которую писал военный человек хорошо знающий и флот и физику. Вы видимо не владеете знаниями не в той, не в другой области, а еще у Вас видать проблемы с логикой, если Вы не ведите очевидных ошибок в ТИ. Можно не соглашаться с ВЫВОДАМИ того и иного человека, но факты нужно принимать. И если Вы такой умный и знающий(видимо у Вас машина времени есть, ага) не опроверги автора своими аргументами, ХОТЯ БЫ по позиции количества флота и войск на нем. Именно на это автор и указывает, и приводит факты и аргументы. Я выложил эту статью, чтобы поделится таким мнение знающего человека, чтобы вместе подумать над его фактами, может придти к единому мнению, а не чтобы меня опровергали. Такая трактовка есть только В ВАШЕЙ голове и только в ней. Очень неприятно такое отношение с вашей стороны, по-моему Вы почувствовали власть и слишком много ее пользуетесь.
Отправлено 24 марта 2012 - 14:25
Не вижу никаких нестыковок. Вы не владеете материалом в достаточной степени, а беретесь делать скоропалительные выводы. Изучите материал на уровне источников и научных монографий, и многие вопросы отпадут. ( но появтся новые, уже на другом уровне ))) )Видите сколько не стыковок. Что Вы думаете на счет моих размышлений?.
Сообщение отредактировал zenturion: 24 марта 2012 - 14:27
Отправлено 24 марта 2012 - 17:49
Вам уже об этом здесь говорили:http://totalwar.fun/...&...st&p=743340Я привел вполне научную статью, которую писал военный человек хорошо знающий и флот и физику.
В русском языке принято писать "ни в той", "ни в другой". Замечаете разницу? Овладели бы сначала этим школьным знанием, обязательным в РФ. Прежде чем учить тут о других, еще более сложных и трудных для Вас вещах.Вы видимо не владеете знаниями не в той, не в другой области
...как же их много, да?..А вообще у меня нет желания общаться с упертыми догматиками.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 24 марта 2012 - 19:46
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 24 марта 2012 - 19:48
Я выложил эту статью, чтобы поделится таким мнение знающего человека, чтобы вместе подумать над его фактами, может придти к единому мнению, а не чтобы меня опровергали
Тут надо только соглашаться с никому неизвестным автором, какой то статьи и с автором самого поста, иначе никак.
Сообщение отредактировал Diadoh: 24 марта 2012 - 19:55
Отправлено 25 марта 2012 - 01:10
Собственно, этим уже сказано достаточно.а не чтобы меня опровергали
Отправлено 25 марта 2012 - 08:30
Отправлено 25 марта 2012 - 10:23
Корабль Христофора Колумба и флагман простого китайского адмирала.Я посчитал, если представить, что все корабли 3500 были одной вместительности, то они бы несли по 28 человек каждый. Это если учесть, что эти сто тысяч только солдаты без гребцов и матросов. +кони(монголы же)+провизия.
Это я так. Слегка копнув на тему, мог ли быть у Китая в то время быть флот для вторжения таких размеров. "Флот для вторжения" в данном случае скопище гражданских и военных судов для транспортировки армии на относительно небольшое расстояние.
]]>PDF-файл про китайский флот.]]>
Сообщение отредактировал capushon: 25 марта 2012 - 10:49
Отправлено 25 марта 2012 - 14:02
Нет. Я специально этот вопрос не изучал. Интересовался лишь в контексте истории династии Юань и смотрел фильмы BBC.zenturion, хорошо. Вопрос тогда Вам. Вы изучали именно этот вопрос? Именно высадку Хубилая? Вы хорошо владеете материалом? Если Вы читали источники и исторические монографии не поделитесь ли ссылкой на них?
Основной источник -]]> Юань-ши]]>
Историография вопроса по большей части англоязычная. Можете начать с "зубров" : Edward James Reed, Japan: Its History, Traditions, and Religions
Собственно, я не утверждаю что цифры Википедии по флоту и войскам Хубилая верные. Они вполне могут быть преувеличены. Но с этим нужно разбираться на уровне анализа источников и мнений ведущих специалистов, а не что-то утверждать голословно и не фантазировать лишь на основе собственных представлений .
От себя могу сказать, что армию в 140 тыс человек Хубилай вполне мог собрать и это не является преувеличением. По составу флота ничего не скажу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II