Timorfeys, ну так давайте не брать петицию в расчёт, так как: 1) в отношении её я с вами полностью согласен; 2) достаточно малое кол-во подписавшихся, особенно на фоне общих продаж; 3) вряд ли в BW про неё вообще слышали (скорее всего, и не услышат). ИМХО, куда более интересно смотрится голосование и обсуждение на сайте social.bioware (как вариант, очень доставляет обсуждение на playground), который постоянно мониторится со стороны BioWare.
Да, и на сайте BW среди более 3000 постов обсуждения многие посты написаны в стиле "Хочу синих детишек" (кто играл - поймёт
), но так же много, очень много постов написаны в стиле "Что это за бред, почему финал такой скомканный, а команда на Нормандии улетела в разгар боя? Что за дурацкие мотивы Жнецов? Какой смысл перепроходить игру, если мои решения не на что не повлияют в финале?".
Подавляющее большинство людей просто хотели бы получить такой финал, на который бы повлияли их решения, принятые как в предыдущих играх серии, так и в этой (учитывая ваш предыдущий пост, вы с этим согласны). Описание же того самого варианта, за который проголосовало более 33-х тыс. чел. (на данный момент), а именно: "If you didn't like the endings, want a brighter one AND/OR an
ending that reflects your choices." - тому подтверждение. Ну и, естественно, немного красочных сцен не помешало бы добавить (куда ж без них).
Пойдут ли на это в BioWare? Лично я считаю, что нет. Но в глубине души верю, что *
спойлер* ролик, который можно увидеть в конце игры, набрав уровень готовности более 4-х тыс., где показана грудь солдата в броне после поражения лучом Жнеца, со значком N7 (намёк на Шепарда), который завален кусками бетона (ну, не на разрушившейся Цитадели его бетоном привалило?!), делающая вздох *
спойлер* - это та лазейка, которая даёт разработчикам возможность править финал начиная с момента бега к телепорту (бежал по Лондону, ударило лучом, очнулся - гипс
). Почему бы и нет?!