Даже не знаю, но сия причина для меня к сожалению звучит мало убедительной:-)Так включим логику по морю быстрей добраться чем через леса и болота . Дороги проблема прошлого и настоящего в нашей стране )
В общем моему сознанию приятно воспринимать и верить, что варяги это не скандинавы, осталось только доработать почему "... из-за моря".
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Варяжский вопрос
Отправлено 11 февраля 2011 - 20:03
Отправлено 11 февраля 2011 - 20:53
Сообщение отредактировал Велимир: 11 февраля 2011 - 21:05
Отправлено 11 февраля 2011 - 20:58
Этот вопрос Костомаров подробно изучал. Если понадобится, ссылки отыщу и дам.В двух словах: кроме водного, нормальных путей сообщения не было. В лесной зоне особенно. По воде все ходили и всё возили - т. е. по морю и рекам. Кто пришел по воде из дальних краев - "из-за моря".осталось только доработать почему "... из-за моря".
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 11 февраля 2011 - 21:51
Даже комментировать не буду....решайте сами...есть конечно попытки протащить идею у антинорманистов,что в те далёкие время германские и славянские языки,а так же имена были очень близки,но до абсурда доходить не надо...Мне лично никто не докажет ,что имя Карл - чисто славянское)))С другой стороны призывая варягов никто конечно ни в какую Швецию или Норвегию не плавал и действительно они были с берегов южной балтики...среди варягов встречаются как я уже говорил и славянские и литовские имена...Дело в том,что норманны селившись в континентальной Европе очень быстро отрывались от своих скандинавских баз растворяясь через два ,три поколения в местных этносах и возможно Олег,Рюрик со товарищи даже языка скандинавов могли не знать и мало отличались от местных этносов.Главное отличие было в специализации - по существу это были многонациональные криминальные группировки(говоря современным языком)Приходила такая братва и говорила,,У вас ребята крыша протекла и хазарам больше не платите,а платите нам.,,Причём тут основание государства не понимаюМы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, - светлых и великих князей
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:12
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:20
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:21
Эссупи, что означает по-росски и по-славянски "Не спи".
по-росски Улворси, а по-славянски Острову нипрах, что значит "Островок порога"
Геландри, что по-славянски означает "Шум порога"[34]
четвертый порог, огромный, нарекаемый по-росски Аифор, по-славянски же Неасит
{известный Ненаситець - прим. Стрілець}
по-росски Варуфорос, а по-славянски Вулнипрах[40], ибо он образует большую заводь
по-росски Леанди, а по-славянски Веручи, что означает "Кипение воды"
по-росски Струкун, а по-славянски Напрези, что переводится как "Малый порог"
Константин Багрянородный, Руководство к управлению империей.После того как пройдено это место, они достигают острова, называемого Св. Григорий[51]. На этом острове они совершают свои жертвоприношения, так как там стоит громадный дуб: приносят в жертву живых петухов, укрепляют они и стрелы вокруг [дуба], а другие - кусочки хлеба, мясо и что имеет каждый, как велит их обычай. Бросают они и жребий о петухах: или зарезать их, или съесть, или отпустить их живыми[52]. От этого острова росы не боятся пачинакита[53], пока не окажутся в реке Селина[54].
Константиновы сочинения - это что, тоже кайзеровский генштаб состряпал в 1914 году?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:22
Сообщение отредактировал Велимир: 11 февраля 2011 - 22:32
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:36
Версия про укров опровергнута....Новейшие изыскания украинских учёных ясно доказывают,что украинцы произошли от славнейшего,древнейшего племени саломанов......))))Русские от ругов, литвины от лютичей, а украинцы от укров
-----------------------------------------------------
Комрад Емеля 3, это Вы о варягах?
Сообщение отредактировал Стрiлець: 11 февраля 2011 - 22:40
вопрос по сабжу
Отправлено 11 февраля 2011 - 22:48
Сообщение отредактировал Велимир: 11 февраля 2011 - 22:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II