Я подожду, мне не к спеху А скажите пожалуйста, как идет Shogun 2 на Вашей видеокарте? Хочу небольшой опрос провести. А то тут моя GTX 550 вообще в "минимальных требованиях" почему-то, а весной ( наверное без патча DX11 ) она шла без всяких глюков на высоких( не максимальных ).Поддерживаю камрада Olegator. В вашем случае нужно просто подождать. И поверьте, говорят очень много и не всегда по теме. А по поводу 7870-судя по обзорам-карта шикарная, и то, что говорят буд-то у АМД дрова кривые-не верьте, Нвидиа тоже не без греха в этом. У меня так получается, что по очереди в моём компе жили то Радеон, то Жираф, и смело могу сказать, что у тех и у тех бывают проблемы.
А вчера писали, что оно будет стоить 550$. Интересно, много ли будет покупателей у такого счастья.Ещё один рекламный слайд от Nvidia
Железо и Shogun 2: Total War
Отправлено 14 марта 2012 - 16:01
Отправлено 14 марта 2012 - 16:03
Очень много.много ли будет покупателей у такого счастья.
MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC
CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB
Отправлено 14 марта 2012 - 16:19
Фанаты купят и за большие деньги А вот что касается расчётливых покупателей, то тут всё будет зависеть опять же от производительности в сравнении с конкурентом и цены!А вчера писали, что оно будет стоить 550$. Интересно, много ли будет покупателей у такого счастья.
Сообщение отредактировал Olegator: 14 марта 2012 - 16:23
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T
Отправлено 14 марта 2012 - 16:36
Меня больше интересует, на какой видеокарте можно будет поиграть в Shogun 2 при высоком качестве на DX11.В частность, посмотрев на тесты:]]>http://gamegpu.ru/rt...1-test-gpu.html]]>Я малость обалдел.Что это за тесты такие, в которых GTX 570 показывает средний fps 25, а минимальный - 19 ? И в котором ни один из существующих процессоров без разгона не дает комфортной производительности? *В шоке*Что же покупать тогда?Фанаты купят и за большие деньги А вот что касается расчётливых покупателей, то тут всё будет зависеть опять же от производительности в сравнении с конкурентом и цены!
Отправлено 14 марта 2012 - 18:17
Процессор у вас в порядке,никаких апгрейдов и разгонов не делайте. А вот видеокарта однозначно хлам,надо менять.1) У меня процессор i5-760. Менять в ближайший год не планирую. Нужно ли его разгонять, чтобы Shogun 2 хорошо шел на близких к максимальных настройках, и если да - то до какого порога?
2) В начале лета собираюсь апгрейдить видеокарту. Сейчас у меня GTX 550Ti. Хочу брать видеокарту, сравнимую по мощи с GTX 570, имеющую 2ГБ памяти ( ведь Shogun славится ее потреблением ).
Посоветуйте пожалуйста, что взять лучше:
-HD 7870, которую совсем недавно анонсировали, и которая по тестам примерно на 10% превосходит GTX 570, и при этом имеет 2ГБ.
-Ждать GTX 660.
Но даже на GTX 570 Shogun 2 нормально идёт на макс графике. То что по тестам HD 7870 на 10% лучше GTX 570 это значит на практике,что они равны.
Но дело не в этом...
Если брать прямо сегодня,пока не вышли Кеплеры,то оптимально по цене-производительность для игр брать минимум HD 7950 - это уровень GTX 580.
Но летом выйдет флагман Кеплера и ситуация с картами будет более ясная. Многое будет гораздо дешевле чем сейчас. На все карты сегодня стабильно снижается цена. Нужно просто малость подождать до лета.
Даже выходящий в марте\апреле Кеплер -GTX 680 на GK104,хотя это и не флагман Кеплера ,но уже исключительно мощная карта. И,судя по тестам, АМД нечего ловить с их новыми HD 7870\50. Амд могут брать только снижением ценника на новейшие карты против Кеплера,что они уже вовсю и делают.
То ли ещё будет когда летом выйдет флагман Кеплера на GK110...
]]>]]>
...если такая ситуация подтвердится на практике,то это означает полный разгром лидеров АМД Кеплерами.Максимальный результат, очевидно, даст NVIDIA основания утверждать, что GeForce GTX 680 превосходит Radeon HD 7970 на величину до 40% и более.
]]>http://www.overclock...benchmarki.html]]>
Сообщение отредактировал U633: 14 марта 2012 - 18:53
Отправлено 14 марта 2012 - 19:05
Благодарю за советы, но если вам не трудно - уделите мне пожалуйста еще немного времени
Процессор я менять и не собираюсь) Но вот на тех же оверклокерс.ру мне говорят, что с покупкой видеокарты уровня GTX 570 или выше - его нужно будет разгонять. Кроме того, почему-то тесты Shogun 2 DX 11 показали такую картину:Процессор у вас в порядке,никаких апгрейдов и разгонов не делайте. А вот видеокарта однозначно хлам,надо менять.
]]>http://gamegpu.ru/rt...1-test-gpu.html]]>
И почему-то мой процессор там - в "минимальных рекомендуемых". Потому может есть смысл его разогнать до 3.3-3.4? Пишут, что это не опасно даже для бокса.
Это ваши собственные данные, или данные с каких-то обзоров? Просто когда я посмотрел обзор на gamegpu, то мои глаза стали круглыми, и потому хочется узнать, какова ситуация на практике ( разрешение 1920*1080 ).Но даже на GTX 570 Shogun 2 нормально идёт на макс графике. То что по тестам HD 7870 на 10% лучше GTX 570 это значит на практике,что они равны.
У вас какая видеокарта, и на каких настройках комфортно идет игра?)
С эпопеей о Кеплерах и новыми картами АМД я знаком. Но проблема в том, что я не хочу тратить более 400$ на видеокарту. Потому ни 7950 за 500$ сейчас, ни GTX 680 за 550$, когда оно выйдет, я не возьму.Если брать прямо сегодня,пока не вышли Кеплеры,то оптимально по цене-производительность для игр брать минимум HD 7950 - это уровень GTX 580.
Но летом выйдет флагман Кеплера и ситуация с картами будет более ясная. Многое будет гораздо дешевле чем сейчас. На все карты сегодня стабильно снижается цена.
Даже выходящий в марте\апреле Кеплер -GTX 680 на GK104,хотя это и не флагман Кеплера ,но уже исключительно мощная карта. И,судя по тестам, АМД нечего ловить с их новыми HD 7870\50. Амд могут брать только снижением ценника на новейшие карты против Кеплера,что они уже вовсю и делают.
То ли ещё будет когда летом выйдет флагман Кеплера на GK110...
По сути самой ресурсоемкой игрой ( и вообще серией игр ), частично ради которой и делается апгрейд по сути, является Shogun Total War в частности, и серия Total War вообще. В шутеры я не играю, а остальные Strategy и RPG кушают меньше.
Потому мне нужно узнать:
1) Как идет на максимальной графике на видеокартах уровня GTX 570 - игра.
2) И насколько объем видеопамяти влияет на fps.
Чтобы определиться - что брать. Я бы уже определился "возьму радеон HD 7870 2GB", если бы не определенные проблема с драйверами и некоторыми играми ( Dragon Age origins ) которые им приписывают. Но ввиду этих проблем - не знаю, не знаю. Брать GTX 570 с 1.25GB - как-то мб не слишком перспективно. Остается надежда, что сделают обрезок GK 104, который будет стоить дешевле. Т.к. в то, что видеокарта, мощнее HD 7950 и даже мощнее 7970, будет стоить дешевле их - я не верю.
Отправлено 14 марта 2012 - 19:54
Это не однозначно, это мнение маниакальных фанатов разгона...Но вот на тех же оверклокерс.ру мне говорят, что с покупкой видеокарты уровня GTX 570 или выше - его нужно будет разгонять.
Значение процессора в играх преувеличенно. Ультимативно важно в играх какая видеокарта,а не процессор.
На том-же оверклокерс.ру есть недавние результаты тестов процессоров в играх.
Где выясняется,что роль процессора далеко не так важена в играх,как видеокарты. Да ,слабый проц может малость не раскрыть в полной мере карту, но у вас далеко не слабый процессор и мощная карта спокойно будет работать в любой игре. А тем более HD 7870 2GB или GTX 570 и даже 580.
]]>http://www.overclock..._2012_goda.html]]>
Когда купите сильную карту с вашим процессором проблем не будет и без разгона.
Это данные и мои и с обзоров. У меня GTX 570,взятая спецом под Shogun 2, и она нормально работает. Но нет предела совершенству....Конечно GTX 580 и новые АМД HD 7870\50 однозначно лучше.Это ваши собственные данные, или данные с каких-то обзоров?
Если определились,то и обсуждать нечего.Чтобы определиться - что брать. Я бы уже определился "возьму радеон HD 7870 2GB"
Но за теже деньги летом наверняка возьмёте гораздо более мощную карту.
Уже даже сейчас есть 7950 менее чем за 500$:Потому ни 7950 за 500$ сейчас, ни GTX 680 за 550$, когда оно выйдет, я не возьму.
]]>http://www.citilink....47/?mrkt=spb_cl]]>
Влияет,особенно при разрешении 1920х1080. Но можно понизить сглаживание,без ущерба для картинки. Конкретно под Shogun 2 надо до двух Гб памяти. Это единственная игра которая так много жрёт памяти.2) И насколько объем видеопамяти влияет на fps.
Правильно. Зачем сейчас брать карту которая вышла год назад? Технологии развиваются и надо покупать новые решения.Брать GTX 570 с 1.25GB - как-то мб не слишком перспективно.
С другой стороны, и тем кто имеет GTX 570,а особенно GTX 580, менять свои карты на супер топ тоже не имеет смысла.
Их пока хватит для игр.
Супер топ видеокарт это приманка для радикальных фанатов новейшего железа, а не для обычных вменяемых игроков.
Сообщение отредактировал U633: 14 марта 2012 - 20:26
Отправлено 14 марта 2012 - 20:25
Monitor: ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB
Отправлено 14 марта 2012 - 20:31
Вот именно,мощная карта решает всё, даже в Shogun 2 и на дедушке Intel Core 2 Quad Q9650 нет проблем....
Отправлено 14 марта 2012 - 20:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II