Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#1101 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 14 марта 2012 - 20:50

agnez,я склоняюсь больше что это особенности Shogun №2 и карт NVIDIA в этой игре.
  • 0

#1102 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 14 марта 2012 - 21:17

U633,

Камрад, неужели вы эти картинки воспринимаете всерьёз? Во первых я это художество из пэйнта я выкладывал на предыдущей странице, тесты это статьи проф изданий а не картинки рекламные!

Во вторых - Если GK 104( GTX 680) это не флагман, то почему NVIDIA сравнивает его с HD 7970/7950 ? Вам известно о каком то еще флагмане одночиповом?

Ну и третье - Референсные частоты GTX 680 выше чем у HD 7970 ,так что даже если эта картинка имеет что то общее с реальностью,то говорить о каком то гигантском превосходстве наивно !

Arimand,

Как уже неоднократно говорили- дождитесь мая-июня,ситуация станет намного благоприятнее к выбору карты, сейчас определяться нет смысла!

Сообщение отредактировал Olegator: 14 марта 2012 - 21:35

• 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#1103 Arimand

Arimand

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 0

Отправлено 14 марта 2012 - 22:17

Это не однозначно, это мнение маниакальных фанатов разгона... :lol:
Значение процессора в играх преувеличенно. Ультимативно важно в играх какая видеокарта,а не процессор.
На том-же оверклокерс.ру есть недавние результаты тестов процессоров в играх.
Где выясняется,что роль процессора далеко не так важена в играх,как видеокарты. Да ,слабый проц может малость не раскрыть в полной мере карту, но у вас далеко не слабый процессор и мощная карта спокойно будет работать в любой игре. А тем более HD 7870 2GB или GTX 570 и даже 580.

Хм, спасибо, обнадежили :) Значит процессор еще минимум года полтора можно не менять точно) А то и дольше)

Это данные и мои и с обзоров. У меня GTX 570,взятая спецом под Shogun 2, и она нормально работает. Но нет предела совершенству....Конечно GTX 580 и новые АМД HD 7870\50 однозначно лучше.

Максимальная графика+максимальный размер юнитов - и нет просадок fps ниже 25 ( или просто видимых подтормаживаний :? )

Если определились,то и обсуждать нечего. :lol:
Но за теже деньги летом наверняка возьмёте гораздо более мощную карту.

Нет, я как-раз не определился :) Это запасной вариант. Но у меня есть опасения относительно проблем с Radeon, поэтому хотелось бы дождаться кеплеров.

Влияет,особенно при разрешении 1920х1080. Но можно понизить сглаживание,без ущерба для картинки. Конкретно под Shogun 2 надо до двух Гб памяти. Это единственная игра которая так много жрёт памяти.

Ну у вас вот в GTX 570 не 2ГБ. При макс. графике какое сглаживание вы выставляете для комфортной игры?)
Я знаю, что единственная, но если бы не серия Total War, то я бы вообще вопросом видеопамяти не задавался, и купил бы 570.

Правильно. Зачем сейчас брать карту которая вышла год назад? Технологии развиваются и надо покупать новые решения.
С другой стороны, и тем кто имеет GTX 570,а особенно GTX 580, менять свои карты на супер топ тоже не имеет смысла.
Их пока хватит для игр.
Супер топ видеокарт это приманка для радикальных фанатов новейшего железа, а не для обычных вменяемых игроков.

Это все естественно, я это понимаю:) Единственное, что меня беспокоит: "а вдруг Nvidia выпустит свою GK104 за 500-550$, а более дешевой карты, производительностью большей, чем GTX 570, имеющей 2ГБ памяти но ценой меньшей, чем у HD 7950 - не появится! Вот что мне тогда делать? ".

agnez,я склоняюсь больше что это особенности Shogun №2 и карт NVIDIA в этой игре.

А вот это уже интересно. Что, Nvidia плохо себя показывает в играх Total War ?
  • 0

#1104 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 14 марта 2012 - 22:32

Arimand,

Кроме GK104 будут карты Мидл сегмента и у зелёных , ну а если вам не терпится берите hd 7870
  • 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#1105 Arimand

Arimand

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 22:42

Arimand,

Кроме GK104 будут карты Мидл сегмента и у зелёных , ну а если вам не терпится берите hd 7870

Я о них почему-то вообще никакой инфы в интернете не нахожу, и это меня смущает :(
Раньше GK 104 позиционировали как миддл карту ценой 320$, которая будет GTX 660. Теперь ее позиционируют как топ, конкурирующий с 7970 за 550.
Конечно я подожду мая-июня. Все-равно есть еще множество несыгранных игр, в которых моей системы более чем достаточно, а на новые Total War время найдется полноценно только к лету по многим причинам :)
Да и к лету, даже если не выйдут мидл кеплеры, то может HD 7870 будет стоить не 365, как сейчас, а меньше.
  • 0

#1106 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 14 марта 2012 - 22:53

Arimand,

А вот это уже интересно. Что, Nvidia плохо себя показывает в играх Total War ?

Тем, что зеленые видеокарты Nvidia оптимизированы хуже к играм на базе движка Warscape, чем видеокарты красные, т.к. AMD сотрудничают с СА/Sega, и TW является одим из официальных брендов для данного производителя. Т.ч. если главными играми на компе являются Total War, то имеет смысл присмотреться к продукции AMD - при всех прочих, их видеокарты и драйвера будут лучше оптимизированы к играм СА.
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#1107 Arimand

Arimand

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 23:05

Arimand,

Тем, что зеленые видеокарты Nvidia оптимизированы хуже к играм на базе движка Warscape, чем видеокарты красные, т.к. AMD сотрудничают с СА/Sega, и TW является одим из официальных брендов для данного производителя. Т.ч. если главными играми на компе являются Total War, то имеет смысл присмотреться к продукции AMD - при всех прочих, их видеокарты и драйвера будут лучше оптимизированы к играм СА.

А на сколько % примерно равные по производительности карты Nvidia проигрывают решениям от AMD.
Играю я в разные игры, преимущественно RPG и стратегии. Среди RPG есть Mass Effect и Dragon Age, в которых иногда с AMD у пользователей случались проблемы, чего мне бы не хотелось... Ну или слухи о проблемах с драйверами AMD заметно преувеличены.
Просто судя по комментарием многих пользователей, с драйверами AMD порой много мороки и убитого времени. Потому и не знаю, что брать.
  • 0

#1108 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 14 марта 2012 - 23:22

Arimand,

Просто судя по комментарием многих пользователей, с драйверами AMD порой много мороки и убитого времени. Потому и не знаю, что брать.

С выходом серии 5хх у Nvidia проблем с драйверами никак не меньше. До сих пор не стабильных дров, постоянно вылазят всяческие траблы, особенно на видеокартах топ-класса GTX570/580.
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#1109 Arimand

Arimand

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 23:30

Arimand,

С выходом серии 5хх у Nvidia проблем с драйверами никак не меньше. До сих пор не стабильных дров, постоянно вылазят всяческие траблы, особенно на видеокартах топ-класса GTX570/580.

Хм. Не могу судить о топ классе, но у меня с GTX 550Ti вообще никаких проблем не было ни разу.
Более того, очень приятно было, когда к тому же Скайриму делали оптимизированные драйвера, которые без ущерба для качества увеличивали производительность на 30-40%.
  • 0

#1110 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 15 марта 2012 - 00:48

Olegator

Камрад, неужели вы эти картинки воспринимаете всерьёз? Во первых я это художество из пэйнта я выкладывал на предыдущей странице, тесты это статьи проф изданий а не картинки рекламные!

Во вторых - Если GK 104( GTX 680) это не флагман, то почему NVIDIA сравнивает его с HD 7970/7950 ? Вам известно о каком то еще флагмане одночиповом?

Ну и третье - Референсные частоты GTX 680 выше чем у HD 7970 ,так что даже если эта картинка имеет что то общее с реальностью,то говорить о каком то гигантском превосходстве наивно !

Я эти картинки просто отслеживаю как текущую информацию... :rolleyes:
Если у вас есть другие картинки или опровержения ,- то выкладывайте. АМД не делало опровержений,АМД видит тоже эти картинки и молчит в тряпочку,заметно снижая ценник на свои новые карты ещё до выхода Кеплера.
Мой вывод из всех данных прост. Это то,что Кеплер будет значительно более производителен чем продукты АМД.

Когда выйдет GK 104( GTX 680) это будет временный флагман NVIDIA от Кеплера. А натуральный король Кеплера и абсолютно самая быстрая одночиповая карта в мире на момент её выхода - это решение на GK 110,оно выйдет попозже,летом.
Вероятно, судя по методам подхода NVIDIA к двухчиповым вещам , двухголовая карта будет на GK 104. Когда? Понятия не имею. Двухголовка для NVIDIA всегда есть чисто имеджевый и не самый важный продукт. У NVIDIA карты обычно заточены под один,но очень мощный чип.

Arimand
Просто может вы не играли в Shogun 2 через месяц после его выхода на топовых картах NVIDIA. Проблемы у драйверов NVIDIA тогда были небывалые. Была... ну просто катастрофа,NVIDIA обделались по полной с драйверами.
А вот пример с правкой драйвера под Скайрим это ерунда по сути.
Скайрим и так по требованиям для топа NVIDIA есть плёвая игрушка. Мне на GTX 570 по барабану есть или нет их эта прибавка в производительности в закрытых пространствах...
Shogun 2 значительно более тяжёлая игра чем какой-то Скайрим. Хотя как игра,как продукт по интересности,геймплею Скайрим для меня намного переплюнул фэнтези-японщину из Shogun 2.

Сообщение отредактировал U633: 15 марта 2012 - 00:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II