Извините, но это снобизм, заявлять, что сокеты 1366 и 1156- старое гуано.Я приводил ссылки на тесты в фулл ХД - разница между разогнанными до 4ГХЦ 2600К и 920 укладывалась в погрешнистьизмерения. ]]>http://www.overclock...ce_GTX_590.html]]>Владельцам Коре И5/7 первого поколения нет ни малейшего смысла переходить на 2600/2500К.Это просто выкинутые деньги.Для фулл хд лучше карту купить посильнее, хоть прирост заметите.Коротко о себе- я не нищеброд, денег хватает, сижу на 920/4 Гхц(без поднятия напряжения), монитор 27" и гтх580, если бы 2600к принес бы хоть немного фпс-купил бы его сразу же, а так жду сокета 2011....А что тестировать - замшелые процы на сокете 1366 или чуть менее замшелые огрызки на 1156??!!!!Более того - по тестам i7 2600 К вплотную подбирается к топовым процессорам на 1366 - так какой же смысл брать старое гуано? ....
Сообщение отредактировал bo74: 06 июня 2011 - 10:20
Россия
Процессор и качество графики
Отправлено 06 июня 2011 - 10:12
Отправлено 06 июня 2011 - 11:42
Да я согласен , что менее чем через год мой проц устареет. Вовсе и не отрицаю. и кстати не агитирую за переход на этот сокет - просто сказал - странно, почему не включили. И все. Насчет того, что старое гуано - ну да - старое (сколько там лет 1366 - три года, больше?), и гуано - выжато из сокет все, что можно, ну разве что 1366 трехканальный... про видеокарты - я бы не был так оптимистичен - их клепают даже быстрее чем процы, моя 5870 устарела менее чем через полгода.... тут не угадаешь - так что жить одним днем.....Влад
Что серьёзно думаете, что все игроки скопом перешли за полгода на Sandy Bridge? Причём на топовый?
Конечно, если именно сейчас вам нестерпимо приспичило брать новую топ-платформу для игр, то Sandy Bridge хороший и разумный выбор. Но если у большинства людей уже имеется вполне приемлемое игровое железо на основе на 1366 или 1156, то на кой им нужно это новое добро на 1155 сокете?
Заведомо известно, что ваша железка на Sandy Bridge мгновенно устареет сразу же после выхода гораздо более прогрессивного Ivy Bridge. И превратится в "старое гуано" за 10 тыс. Это событие произойдёт менее чем за год.
Куда и зачем суетливо торопится? Что собираетесь платформу менять ежегодно что-ли?
Более разумно пока вложится в топовую в.карту, если уже имеется достойный проц на 1366 или 1156 сокете,чем отстёгивать за этот новый переходный сокет.
Что касается игрового декстопа, то разрешение 1920х1080 для него это уже давно норма.
Ну тут как в анекдоте про еврея в бане - вы Исаак Соломнович, либо трусы наденьте, либо крестик снимите... Что то по ссылочке вашей не то.... там про видеокарты, а не про процессоры.Извините, но это снобизм, заявлять, что сокеты 1366 и 1156- старое гуано.
Я приводил ссылки на тесты в фулл ХД - разница между разогнанными до 4ГХЦ 2600К и 920 укладывалась в погрешнисть
измерения.
]]>http://www.overclock...ce_GTX_590.html]]>
Владельцам Коре И5/7 первого поколения нет ни малейшего смысла переходить на 2600/2500К.
Это просто выкинутые деньги.
Для фулл хд лучше карту купить посильнее, хоть прирост заметите.
Коротко о себе- я не нищеброд, денег хватает, сижу на 920/4 Гхц(без поднятия напряжения), монитор 27" и гтх580, если бы 2600к принес бы хоть немного фпс-купил бы его сразу же, а так жду сокета 2011.
Тем более, что оверклокерам я не доверяю - они меряют так, что им бы руки оборвать и в отверстия какие засунуть.... Так , для ознакомления их использовать можно - не более.
]]>http://www.ixbt.com/...7-lga1155.shtml]]> - вот другой обзор - и там 2600К (не разогнанный) лежит ровненько между 975 экстрим эдишн 980 экстрим эдишн
ну и потом - сложно было бы даже на сокете 1366 i7 920 с 2660 частоты конкурировать с процем с 3,4 ГГс
На овреклокерах есть обзор сравнение 2600 с 930 - вот только выбран образец, разогнанный с помощью плясок сдо 4,05 ггц. Согласитесь - странное сравнение.... Вот по этому я и доверяю им - что они меняют как меняют.... А если посмотреть то у них их тесты там ВСЕХ процев упираются на 70% в производительность видео - ибо малы различия - а это говорит о неправильно подобранном стенде....
]]>http://www.overclock...re_i5-2400.html]]>
Отправлено 06 июня 2011 - 11:53
Вы бы хоть статью прочитали, а не пролистали.Повторюсь- в Фулл ХД нет разницы между разогнанным 920 и разогнанным 2600К- там все в видеокарту упирается.Опять же повторюсь- у меня разогнанный до 4,000 Мхц 920 (можно гнать и дальше- просто нет нужды)Разгонял я его без всяких плясок с бубном (С плясками он у меня легко до 4,500 разгонялся и проходил все тесты).В статье, которую вы не захотели прочитать вполне ясно написано, что и слай сокеты 1366/1155 тянут совершенно одинаково,Не хотите статью прочитать, хоть диаграммы посмотрите в конце страницы и пояснения к нимP.S. Так, что же мы видим на ихбт:2600 чуть быстрее, чем core 975, который является тем же 920 разогнанным до 3,33.Т.Е. Скорость на мхц у санди примерна равна 1366, что и требовалось доказать.Еще раз у меня не 975 с 3,33 Мхц, а 920 с 4,00, что значительно быстреесанди быстрее, чем 1366, с этим спорить глупо, только вот преимущество столь мало, что в 1950х1080Совсем не заметно.Единственно в чем 1155 действительно лучше- он гонится больше, чем 1366 (тут правда кому как повезет) и энергии жрет меньше,больше преимуществ как-то не вижу.... Что то по ссылочке вашей не то.... там про видеокарты, а не про процессоры.
Сообщение отредактировал bo74: 06 июня 2011 - 12:14
Россия
Отправлено 06 июня 2011 - 12:56
О чем спорим? Что можно разогнать удачный экземпляр на 1366? Ну да.. Только я привык сравнивать в номинальных частотах.... Ибо остальное - от лукавого - разгонится, не разгонитсмя..... А давайте я жидким азотом систему оболью и разгоню аж до 7 Ггц - было и такое на оверклокерах. Вот оп этому и не люблю я оверклокеров - что меряют, ЗАЧЕМ меряют.... Есть линейка процев - и если нижний проц потенциально теоретически можно разогнать на ту же величину что и топовый - то это не значит что они ВСЕ так гонятся. Вот по этому и меряют на НОМИНАЛЬНЫХ частотах - а остальное - как фишка ляжет.... Сравнивают - сравнимое - а не брюкву с тыквой... Ну разогнали вы свой до 4,0 - вам повезло. куму то - не повезет. Так чего сравниваем - вашу удачу или серийный образец????Вы бы хоть статью прочитали, а не пролистали.Повторюсь- в Фулл ХД нет разницы между разогнанным 920 и разогнанным 2600К- там все в видеокарту упирается.Опять же повторюсь- у меня разогнанный до 4,000 Мхц 920 (можно гнать и дальше- просто нет нужды)Разгонял я его без всяких плясок с бубном (С плясками он у меня легко до 4,500 разгонялся и проходил все тесты).В статье, которую вы не захотели прочитать вполне ясно написано, что и слай сокеты 1366/1155 тянут совершенно одинаково,Не хотите статью прочитать, хоть диаграммы посмотрите в конце страницы и пояснения к нимP.S. Так, что же мы видим на ихбт:2600 чуть быстрее, чем core 975, который является тем же 920 разогнанным до 3,33.Т.Е. Скорость на мхц у санди примерна равна 1366, что и требовалось доказать.Еще раз у меня не 975 с 3,33 Мхц, а 920 с 4,00, что значительно быстреесанди быстрее, чем 1366, с этим спорить глупо, только вот преимущество столь мало, что в 1950х1080Совсем не заметно.Единственно в чем 1155 действительно лучше- он гонится больше, чем 1366 (тут правда кому как повезет) и энергии жрет меньше,больше преимуществ как-то не вижу.
Отправлено 06 июня 2011 - 13:18
Я оверклокер,просто как-то не могу себе представить, что Проц/графиккарту можно эксплуатировать на номинале.Зачем брать дорогущий 975, если 99,99% 920 гонятся до 3,33?Еще раз повторюсь- ето не нищебродство (у меня охлаждение стоит почти как проц) просто проц в номинале для меня нонсенс.Разгон настолько прост, что сравнения номинальных цпу- совершенно для меня не адекватно.P.S. Ну, а о чем спор-Вы сказали, что система на 1366 сокете- старое гуано,Я утверждаю, что мой системник на этом старом сокете выдаст в сегуне больше фпс, чем Ваш с 2600К-цпуПосему, считаю, что сокет 1366/1156 более чем актуальны (в руках хотя бы относительной прямизны)О чем спорим? ...
Сообщение отредактировал bo74: 06 июня 2011 - 13:44
Россия
Отправлено 06 июня 2011 - 16:03
Да хоть обутверждайтесь.... То что вы оверклокер еще не значит, что тут все начнут мучить систему, чтобы она околела в самый неподходящий момент. и то, что свою вы таки замучили почти до предела - не говорит о том, что 1366 - новое и прорывное решение. если проц на маме, которые заведомо не позиционируется как топ, показывает результаты, один в один с топовой линейкой - что ж значит топовая линейка - УСТАРЕЛА. А что старое гуано - так и есть, если его догнал новый процессор мидл класса. Это не значит, что 1366 нельзя замучить до приемлемых результатов - это значит, что он устарел - и все.... по характеристикам он сравним с ]]>http://www.oldi.ru/c...lement/0133473/]]> а точнее с 975 (его в прайсе нет) и стоит так же как 960, что я привел по ссылке. Вот с чем и сравниваем. А то что вы свой разогнали, да замучили, да.... мало ли что... Я же сказал - сравниваем - сравнимое.ФПС - выдает не проц, выдает СИСТЕМА. Речь - о процах а не о системе в целом. Так что я вполне соглашусь, что ваша система вполне вероятно выдает и ФПС и попугаев и чего то там больше, чем моя.Я оверклокер,просто как-то не могу себе представить, что Проц/графиккарту можно эксплуатировать на номинале.Зачем брать дорогущий 975, если 99,99% 920 гонятся до 3,33?Еще раз повторюсь- ето не нищебродство (у меня охлаждение стоит почти как проц) просто проц в номинале для меня нонсенс.Разгон настолько прост, что сравнения номинальных цпу- совершенно для меня не адекватно.P.S. Ну, а о чем спор-Вы сказали, что система на 1366 сокете- старое гуано,Я утверждаю, что мой системник на этом старом сокете выдаст в сегуне больше фпс, чем Ваш с 2600К-цпуПосему, считаю, что сокет 1366/1156 более чем актуальны (в руках хотя бы относительной прямизны)
Сообщение отредактировал Влад: 06 июня 2011 - 16:08
Отправлено 06 июня 2011 - 16:33
У Вас абсолютно неправильное понятие об оверклокинге.Система у меня стабильна уже около 2х лет, температура ядер заметно ниже, чем в номинале,Напряжение не выше номинала, так почему она замучена?Кстати 2600К принадлежит к серии И7, а это не мидл класс, а топ.(мидл и5), сами можете у интела посмотреть.Если мой процессор работает, как минимум не медленнее топа следующего поколения, то зачем его менять, и почему он гуано?P.S. Что бы замучать современную систему(как Вы пишете) надо быть настоящим гением, не каждому это дано.А если система выдает больше фпс/попугаев, то как ее важнейший элемент-цпу можно называть старым гуаном?P.P.SКстати интересное отношение у Вас к разгону-Описывая санди Вы с восхищением пишете, что народ его гонит до 4,1-4,2Как только речь заходит о 1366, то его разгон для Вас- мучение системы на грани ее смерти.Логика то где? Или Гнать разрешено только 1155?Кстати, если Вы противник разгона то зачем купили 2600К? Ведь без разгона версия 2600 ничуть не хуже?Да хоть обутверждайтесь.... То что вы оверклокер еще не значит, что тут все начнут мучить систему, чтобы она околела в самый неподходящий момент......ФПС - выдает не проц, выдает СИСТЕМА. Речь - о процах а не о системе в целом. Так что я вполне соглашусь, что ваша система вполне вероятно выдает и ФПС и попугаев и чего то там больше, чем моя.
Сообщение отредактировал bo74: 06 июня 2011 - 17:02
Россия
Отправлено 06 июня 2011 - 22:43
2600К хоть и принадлежит к серии И7, однако топовым ну никак не является - по причине того, что сделан для заведомо ущербных и кастрированных мамок. В них нет и половины функционала матерей под 1366. Ну только что новые они.... Тем не менее, даже на этом кастрате проц показывает результаты топовых процов - так как же про него плохо говорить то?Насчет того чтобы МЕНЯТЬ - я и слова не сказал о том, чтобы МЕНЯТЬ. Речь изначально шла о не включении проца в обзор, причем проца нового, вот собственно я и написал - зачем тестировать на старом гуано - и был абсолютно прав. Касаемо лично вашего образца проца - я и написал - он вполне себе хороший. Несмотря на то, что устарел. Однако кто поручится за всю линейку, что их так же можно разогнать? Ну есть еще параметр цена качество - если я за меньшие деньги имею быстрый проц, а для 1366 нужно покупать суппер мега куллеры и не факт, что разгониться - то в чем смысл? я когда писал что гонят Санди - не писал что Я ЕГО ГОНЮ. Да и зачем??!!! Он и так когда нужно сам до 3,8 ГГЦ разгоняется. Автоматически. Ну зачем мне его гнать то? Зачем купил 2600К - ну как говорится - на всякий случай - не будет хватать мощности - подрихтуем. Что касается системы, то позвольте - оцениваем систему как совокупность элементов - а не один проц - память, видео, мать, охлаждение и прочее прочее.У Вас абсолютно неправильное понятие об оверклокинге.Система у меня стабильна уже около 2х лет, температура ядер заметно ниже, чем в номинале,Напряжение не выше номинала, так почему она замучена?Кстати 2600К принадлежит к серии И7, а это не мидл класс, а топ.(мидл и5), сами можете у интела посмотреть.Если мой процессор работает, как минимум не медленнее топа следующего поколения, то зачем его менять, и почему он гуано?P.S. Что бы замучать современную систему(как Вы пишете) надо быть настоящим гением, не каждому это дано.А если система выдает больше фпс/попугаев, то как ее важнейший элемент-цпу можно называть старым гуаном?P.P.SКстати интересное отношение у Вас к разгону-Описывая санди Вы с восхищением пишете, что народ его гонит до 4,1-4,2Как только речь заходит о 1366, то его разгон для Вас- мучение системы на грани ее смерти.Логика то где? Или Гнать разрешено только 1155?Кстати, если Вы противник разгона то зачем купили 2600К? Ведь без разгона версия 2600 ничуть не хуже?
Отправлено 07 июня 2011 - 00:26
И7 является топом и де-юре(его в эту категорию отнес интел, посмотрите их таблицы- 2600к там топ, серия 2011 будет hi-end) и де-факто- он пока самый быстрый в новом поколении и наличие/отсутствие функций у матерей на 1155 сокете никак не влияет на "топовость" самого цпу, еще раз напомню 2011 сокет будет не топ, а hi-end (данные интела)920 тоже топ, только прошлого поколения, посему их и сравниваю.Менять сейчас 1366 на 1155 считаю для себя глупостью, не выиграю ничего, с нуля систему конечно собирал бы на 1155 сокетестатистика разгона 920/930 (а она очень приличная на оверах) говорит, что они все(или почти все берут частоты hi-end процессоров) громадный их процент берет частоты 4,2 или выше.Если в системе проседает один из элементов- в данном случае цпу, то он потянет за собой и другие, видео будет работать не на 100%, панять будет простаивать, и т.д.Я вообще то завелся из-за того, что вы назвали абсолютно адекватный еще процессор- гуаном, и ведь люди которые в этом не разбираются вполне могли в это поверить и кинутся его менять на 2500/2600- знаю таких личноЕще раз повторюсь- проц, который в (средне-кривых руках(имею в виду себя)) показывает результаты выше суперсовременного топа гуаном не может быть по определению.... Однако кто поручится за всю линейку, что их так же можно разогнать?.... Что касается системы, то позвольте - оцениваем систему как совокупность элементов - а не один проц - память, видео, мать, охлаждение и прочее прочее.
Сообщение отредактировал bo74: 07 июня 2011 - 00:30
Россия
Отправлено 07 июня 2011 - 00:53
Казалось бы причем здесь память?И каким образом она будет простаивать?я то по своей наивности думал что все зарыто в таймингахпамять будет простаивать, и т.д.
для каких к примеру?.модели в студию..все что не ствердотелыми конденсаторами ущербно?;p2600К хоть и принадлежит к серии И7, однако топовым ну никак не является - по причине того, что сделан для заведомо ущербных и кастрированных мамок.
Сообщение отредактировал Terer: 07 июня 2011 - 00:57
/ sad eyes /
.......Место зарезервированно для пафосного изречения о жизни,смерти,людях и вообще
убедить мне вас не получится, поэтому я сразу перейду к оскорблениям
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II