Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

О прохождении кампаний за фракции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#151 Zly Duh

Zly Duh

СiЧовий дiд

• CиЧевик
  • 55 сообщений
Слава: 0

Отправлено 20 февраля 2008 - 23:24

играю вначале за литву. на оч.тяж.На все деньги развил рынки. Потом со всех городов стягал армию начал давить на Московию. Сразу с севера и юга. Полоцк первый) Чернигов и ещё две првинции соседние(не помню) Курляндия напала - вынес сразу, Прусаки напали осадил Кёнигсберг. денег нету - хватает только на гарнизонные юниты - строю в основном рушанне и Панцерных козаков - стратегический запас крылатых растаял но принёз мноого пользы. ООчень важны полководцы - причём я их тупо использую как тяжёлую кавалерию (бдаго Радзивилы плодовитые были)... Моя северная армия расделилась на две - одна на Псков-Новгород-Орешек(отдал шведам - хай радуються)-Ржев, другая группа армий "Центр" )))) Смоленск-Можайск-Серпейск - там завяз - слииишком много русских!!! (што мне моя компания напаминает))) С юга вероломно напали поляки - з огромным трудом надавал по зубам взял Дрогичин и Варшаву. Они отобрали Чернигов. Использую в основном конные армии(как в принципе у нас и было) - много стреляющей кавалерии с флангов - увлекают вражескую кавалерию в разныя стороны в то время как тяжёлая и лёгкая конницы месят пехоту.. но очень рискованно - если попадёш под огонь пехоты положат всех.... вот в принципе как у нас дела... со шведами союзник..... с крымчаками...
  • 0
U stralka varaha parvalas ceciva,
I u lycara kon zahrypeu,
Čužazemec damoj heta naša ziamlia!
Heta našyh liasou volnyh speu!

#152 Volat Belarusi

Volat Belarusi

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 17:58

Прохожу компанию за родное ВКЛ. Немогу понять почему мне объявляет войну Польша. Здеся я привел описание (возможно некие стратегические ошибки мною были допущены так что был бы признателен за полезный совет).Главный план боевых действий был направлен на молнееностной атаке на смоленском направлении. Было решено не кидать огромные силы в направлении Пскова, чтобы не повторить ошибки Стэфана Батуры. Во-первых был взят в осаду Стародуб Крыштафам Радзивилам. По опыту прошлой кампании было решено не атаковать Чернигов. По 2 причинам: низкая лояльность города, и если его занять то польские войска вторгнутся на територию масковии значительно позднее, а так как данное направление предусматривало оборонительные бои то поддержка Польши была жизненно необходима. Тракайская хоругва пошла на вызваленне Полоцка и ждала подмоги от гарнизона Вильни. Были так же сделаны все подготовки для обороны от Курляндии. Нехотелось со старта уничтожать это государство, однако на практике если его не уничтожить есть вероятность потери некоторых западных земель. Или же боевые действия с курляндией будут сдерживать значительные силы, которые лучше бы поскорее перебросить на северный фронт. Поэтому из Менска была направлена в этом направлении Менская харугваи с 2-х сторон Варно-Рижская. По линии Бярэсце-Пинск-Мазыр была создана линия обороны от Польши на случае войны и котороя в общей сложности состовляла 17 отрядов. Тем временем маскавицкий корпус Стародуба при поддержки пришедшего на его вызваленне маскавицкого подкрепления, предпринял попытку снятия осады. Для них это закончилось плачевно ибо после вылазки город пал. Не теряя времени была предпринята успешная попытка штурма Полоцка. И к тому же были разбиты курляндские войска под Митавой и началась осада города. Тем временем эта победа развязала руки армии на севере. Одновременно началась осада Пскова, Юрьева и Смоленска. Чудом удержав облогу пскова и Смоленска (повезло что маскали наступалиотдельными отрядами а не единым стеком), но под Юръевым я получил обидное поражение пала вся армия причем 2 отряда крылатых гусар (я был сильно разозлен и поклялся спалить Юръев в ближайшее время)). Начинался 1570 год. Начало нового года было отпраздновано падением Пскова и Курляндии. К тому же началась новая осада Юръева(наконец подошли завербованые в самом начале, когда еще в казне были таллеры, 5 отрядов из вильни. Союзные войска Польши появились в р-не Чернигова что разрядило обстановку на данном участке. Маскали в яростных атаках явно ломали зубы из-за того что шли не объединенной армией (стеком) а разбросанными отрядами что позволяло "разделять и властвовать". После падения Юръева часть армии пошла на Новгород. Но основные боевые силы начали собираться у Полоцка. Было решено провести перегрупировку войск чтобы развернуть крупномасштабное наступление на треугольник Можайск-Калуга-Серпейск. А после чего занять Москву где и закрепится. В мои планы не входило идти дальше, во-первых нечесьно выносить ИИ, а во-вторых чем сильнее я ослаблю маскву тем сильнее усилится Швеция. Война сними может привести к жестоким последствиям. В 1571 умер великий князь Ян Радзивил. Новый великий князь Микалай Радзивил собрав 2.5 стека пошол воглаве войска в наступление на стратегически важный "треугольник". После падения Калуги и Серпейска началась долгожданная осада масквы (в боях удивили рынды - поистине звери какие-то). Благо в москве засел небольшой и потрепаный гарнизон, несмотря на это потери при штурме у меня были больше. После падения Ржева и Новгорода наступательная операция прекращалась и за награбленые деньги началось переобучение войск и пополнение потерь. Впервые началось (хоть и незначительное) но все же строительство в городах. Новый ход принес неприятные новости верный союздник Летувы - Польшча объевила войну и осадила мазыр. В связи стем что военные силы маскалей по прежднему превосходили мои и война на 2 фронта привела бы мою экономину вновь в минус пришлось принять позорное предложение стать вассалом. Фронт на востоке решено было держать по линии Новгород-Тверь-Масква-Серпейск-Стародуб. 1573 - "Кипел в волнениях Юръев по причине церковной реформы которую я решил начать с него и сделать католическим. все привело к волнениям которые чудом удалось погасить. Проблема в том что польша вновь объявила мне войну и крупный гарнизон Юръева не мог выйти для защиты от возможного вторжения польши в направлении Трокай. 1574 - польша целым стеком осадила берестье, Винцэнт Вяжэвич з маскощскага корпуса быщ высланы на дапамогу дзе па дарозе попал в засаду маскавитов (соотношение сил было 1:1 но маскали как всегда нападали 3 группами). Что и привело к предсказуемой победе. На следующим ходе начался штурм Бярэсця. Решено было оборонятся не на площади (нечесно так с ИИ))) У Андрэя Юшкевича (моего полководца) было всего 1123, в то время как у Польскай армии 2653 (4 отряда пехоты) у меня было 3 пехоты). Естественно как бы маи вои не сражались все равно все отступили на площадь причем по дороге полегла вся пехота. Но от поражения спасло буквально чудо. Ии повел отряды неспеша и с разрывом что позволило метадично отбивать атаки на площадь (жаль что гусар было всего 2 отряда : военноночальник и ранние). Причем полководец остался единственный кто выжил из подразделения и по правде сказать я был уверен в поражении и не щадил его. Когда стало ясно что фартуна на моей стороне я уже берег его как героя. Итоги битвы были шокирующими как для польши так и для меня. У меня осталось 381 воин (большая часть полегла вначале), у польши - 187. Что будет дальше неизвестно, но я точно знаю что будет - тотальная война))
  • 0

#153 Tower

Tower

СiЧовий дiд

• Шляхта
  • 495 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 54

Отправлено 21 февраля 2008 - 18:42

Камрад, на этом форуме ты можеш постить на беларуском языке, и так часть слов беларуские :))И еще, я понимаю что в твоем контексте слово "маскали" не несет оскорбления, но мы решили избегать подобных терминов на данном форуме, т.к. многим русским камрадам это не нравиться.
  • 0

#154 SeverusM

SeverusM

Молодик

• Сирома
  • 27 сообщений
Слава: 7

Отправлено 23 февраля 2008 - 14:40

После парочки ознакомительных начал за разные фракции решил гамать за Сечь. За них как между молотом и наковальней. :( Московиты в любом случае нападают на Самару и удержать ее у меня не вышло из-за несравнимых с ихними ресурсов (в т.ч. и человеческих). Параллельно нападали молдаване, донцы и поляки в разных комбинациях. Короче жесть)))Сейчас Радой старшины было принято решение удалится от навязчивых соседей за Перекопом. В общем татары и турки были силой выселены с Крыма, новые земли козаков были обращены в православие, а казна пущена на развитие.Сейчас железный союз с османами (да, я запроданець!) и Гогенцоллернами , война с татарами, московитами, поляками, молдаванами, донцами (им всем чета каменные стены Перекопа спать мешают) и стабильный прирост в казну.Х/Х.В планах хочу дождаться реформы, потом отправится под Варшаву прогуляться.ЗЫ: Камрады, подскажите где взять список реформируемых фракций и городов на карте, в которых нужно построить дворец для реформы?
  • 0

#155 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 93

Отправлено 24 февраля 2008 - 12:35

Severus

Камрады, подскажите где взять список реформируемых фракций и городов на карте, в которых нужно построить дворец для реформы?

У Козаков нет реформы ждать её тебе нет смысла, самый "современный" у тебя юнит это Сердюки у них дальнобойные мушкеты.

Реформируемые армии у европейских фракций:
Австрии, Пруссии, Швеции

Ограниченные реформы (появление новых юнитов в добавление или частичной замене старых) проходят в
России, Речи Посполитой, Османской империи и Трансильвании

Списка "реформенных" городов нет их очень много на самом деле большинство европейских городов например Вена, Прага, Краков, Стокгольм и т.д.
  • 0

#156 Trinn

Trinn

Молодик

• Сирома
  • 46 сообщений

Отправлено 27 февраля 2008 - 15:07

У мя вышло 2 больших прохожденияВ Обоих играл за Козаков1 - Обычное (боевое) - (х\х) на момент 1600 года, меня выбили из Самары, удалось захватить Крым, где я и обосновался, выбив Крымское ханство оттуда. Армия - один стек и небольшой приход в казну. Союз с Доном и Моссковским царством, Молдавией и Габсбургами. Война с Отоманской империей, Польщой2 - Читерское (развитие) - (с\с)+читы. Это вобщемто моя первая игра, там-то я решил и проексперементировать. Главная проблема казаков - очень бедные украинские города. (Это когда 20 провинций не могут содержать 2 полнофлашковых стека.). Война с Полщей и восстания в ней начались на 2-ход. До 1598 года читерским войскам удалось завоевать практически всю Правобережную Украину. В 1599 Польща попросила мир. Литва уже к тому времени была в союзе с козаками (мной). В этой кампании был сделан упор на развитие... если б не читы... то б развитие не удалось-бы.В конце 16-го века - Некогда мелкая Империя Габсбургов развела такую актичность, что бедная Валахия ушла в Тартар. Отоманы и МЦ пару раз делали Донских козаков своими вассалами.Вывод - Козаки - нация не предназанченная для развития, в ней рулит только быстрая война пока противник не собрал войска. Для развития наиболее подходят - МЦ, Швеция, Габсбурги

Сообщение отредактировал Trinn: 27 февраля 2008 - 15:15

• 0

#157 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 27 февраля 2008 - 16:40

Изображение Trinn

(Это когда 20 провинций не могут содержать 2 полнофлашковых стека.

Мелкие очень провинции в Среднем Поднепровье, которое исторически на тот момент было слабо заселено. В будущем стоит их укрупнить.

Вывод - Козаки - нация не предназанченная для развития, в ней рулит только быстрая война пока противник не собрал войска.

Ну дык у них даже в названиях присутствует не "Княжество-царство-государство", а "войско" ;)
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#158 GooGeR

GooGeR

Молодик

• Сирома
  • 7 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 01:18

Играю за Польшу (сложность вх/вх).В самом начале,с хода этак третьего,начинают бунтовать города на Украине,и удержать их достаточно сложно:оставил с маленьким гарнизоном-бунт!Я понял(пришлось кампанию 3й раз начинать :killhim: ),что Украина,для поляков,гиблое место и переключился на крымское ханство.Вот тут уж дела пошли в гору-Херсон,Крым взят за 2 хода... :)Сложно развиваться,когда большая часть городов не управляется напрямую т.е. нет наместников.Приходиться всех подряд в шляхту принимать-ужас!
  • 0

#159 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 28 февраля 2008 - 01:54

Изображение GooGeR

Как и где ставить галочки на "управление всеми поселениями", "неограниченное время сражения" и "следить за перемещениями ИИ".
При выборе режима ОДИНОЧНАЯ ИГРА нужно найти маленькую точку НАД опцией ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ СРАЖЕНИЯ, надавить на неё курсорчиком тогда вы окажитесь в бывшей имперской кампании (которая естественно не работает потому и точку я воткнул), там есть все режимы поставьте что нужно и всё. Далее в обычном режиме заходите в КАМПАНИЮ "ОГНЁМ и МЕЧЁМ" и выбираете нужную фракцию теперь все опции будут работать так как вам нужно.

Тема ЧаВо...
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#160 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 28 февраля 2008 - 08:36

Изображение GooGeR

что Украина,для поляков,гиблое место

Да, спецально так настроить пытались ))) похоже таки получилось )))
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II