Конкурс прозы "Homo Herous"
Отправлено 30 октября 2011 - 04:15
Отправлено 30 октября 2011 - 14:38
"Отец"
Отцы и дети , орки и гномы ( гномы вообще кочуют из рассказа в рассказ на этом конкурсе , это даже чутка умиляет ) . Впрочем я орков тут не увидел , не похожи они на мои стереотипы ( разве что , если отталкиваться от жестокости орка-отца , и то ) .
Многие ждали битвы в качестве завершения , я - нет . Вполне хватило мне и летописи ( а заодно смертей отца и сына , послуживших решением основного конфликта ) .
"Дезертир"
ГГ - дезертир , но , не смотря на проявленную трусость , тоже способен на геройский поступок . Понравились многие персонажи в рассказе . Концовка , правда , предсказуема уже из названия ( а ведь и вправду , обыграй автор сцену с казнью получше , сколько б драматизма это добавило в рассказ ? ) .
"О героях и не только"
Пожалуй единственный рассказ , где речь именно и героях ( ну , и не только о них ) . Улыбнуло окончание . Охотятся охотники , а слава достается героям . Даже добавить нечего
"Во время дождя"
Вновь они , коротышки Впрочем именно эти гномы мне понравились более всех гномов конкурса ( "Наружу" не в счет . Там гномов я не увидел ) .
Давид и Голиаф вновь сошлись на поле боя . Только в этот раз , не смотря на победу ( более того , из-за неё ) , Давида ждет изгнание . Честь превыше всего , хех
"Огнем и кровью"
Будни м12 (с) Именно описание будней . В чем смысл - не понял . Уж не в разговоре ль со священником ( и сомнении , промелькнувшем в инквизиторе ) ?
"Наружу"
Жаль , что вне конкурса был представлен рассказ , атмосферный . Впрочем , наши мелкие друзья и тут ( а есть ли они ? Я их не заметил ) .
ГГ вызвал отвращение ( кто , в конечном итоге , хуже - он или те , кого он так ненавидит и со всем своим сарказмом порицает ? ) . А как описан мир ( к примеру , промелькнула некая аналогия на "тоталитарное прошлое" ) .
Не стал я по всем писать ( ибо и до меня много чего написано , иной раз очень даже точно ) , написал лишь о части произведений .
Всем спасибо, все свободны...
Отправлено 30 октября 2011 - 17:16
Сообщение отредактировал Reinmar: 30 октября 2011 - 17:17
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Отправлено 30 октября 2011 - 18:17
Там, по моему, полно аналогий с СССР и РФ. На злобу дня)А как описан мир ( к примеру , промелькнула некая аналогия на "тоталитарное прошлое" ) .
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 31 октября 2011 - 01:42
Вообще-то конкурс меня порадовал и огорчил одновременно. Радует, что у всех авторов на конкурсе явно наблюдаются некие потуги на талант к писательству и не без основания. Но… Рыцари, гномы, орки, казаки, сабли, пули, драконы, мечи, кровь… Для полноты картины не хватает Бэтмена и Человека-паука. Или какого-нибудь другого брутального героя в трико. А где героика трудовых будней и серых мышей? Героизм многолетнего брака? Два рассказа как то пытаются вырваться из этих штампов, но увы, не очень удачно. Хотя нет, три. Но третий рассказ внеконкурсный, к сожалению. Хотя самый удачный.
Ну-с, а теперь о самом грустном:
"Польский рыцарь" – сыро, скомканный конец. Косяки. Рассказ не вычитан. Но у автора способности к письменному слогу явно присутствует – ему удалось придать своему детищу некий шарм и очарование. Не буду ничего говорить про ОиМ.
"Король мертв! Да здравствует король!" – эхех. Обидно. Обидно, что способный автор допустил столько ляпов. Название убивает всякую интригу, тема заезжена до дыр. Причём автор не принёс ничего нового – ну вампиры, ну и что. С таким же успехом это могли бы быть скелеты, депутаты госдумы или фиолетовые пуклоиды. Суть не изменится. Но слог неплох. Очень хорошо читается. Правда и здесь несуразности присутствуют. Имхо: автору надо отходить от «классики» и более тщательно вычитывать свои творения.
"От судьбы не уйдешь" – толково. Но как то всё скучновато и обыдененько с сюжетом. Ну а про эпический нос общительного гусара уже говорилось. Данный ляп шедеврален и просто даёт приобщение к чему-то высшему.
"Возвращение" – весьма толково. Хороший внутренний конфликт. Только он должен куда-то развиваться. А у автора всё осталось на одном месте. К чему тогда всё это было написано? Посопереживать герою? Ну, как-то не хочется, своих проблем хватает. И ещё платки эти эльфийские… Хотя самый эротический рассказ из всех.
«Огнем и кровью» - штампы, штампы, штампы... К тому же нисколько не рассказ. Да и темка скользкая. Записки инквизитора. Написано хорошо, но мне данная тема неинтересна. Да и ересиарху не сочувствуешь. Сразу вспоминается знаменитое выражение Макиавелли про то, какие пророки побеждают.
«LUTRA HEROUS ИЛИ МЕНЯ ЗОВУТ ВЫДРА» - миленько конечно. Да и написано весьма. Только я вероятно ещё более тёмный валенок, чем Вовик. Ну не вижу я здесь темы конкурса. Хотя возможно, так готовят секретных агентов. Хитменов кодеменов. Но явный плюс – нестандартность в рамках данного конкурса.
«Дезертир» - рассказ хорош. Очень хорош. У автора дело зашло явно дальше потуг – чувствуется рука этакого умудрённого писаки. Стиль, сцены, описания – на высоте. Вот только ГГ вызывает некоторые смешанные чувства у меня. Противоречивые. Удрал, спас мальчонку, убив при этом пару-тройку нехороших дядек… А дальше что? Глупо вышел и глупо повесили? Почему вдруг сдался? Нет уж – нам такой концерт не нужен. Нехорошо попахивает.
«Во время дождя» - романтический гном, слагающий вирши во время… да во время всего. Как то я читал в каком-то произведении образчики гномьей поэзии – вот там было сильно и по делу. Но если серьёзно – весьма и весьма впечатляет. Но рядочек недочётов имеется – Деец сразу бросается в глаза и, как-то уже сразу понимаешь зачем. Так что особых неожиданностей не ждёшь. Да, впрочем, их и нет. Но атмосфера захватывает – тут автору мой полный поклон. Хотя концовочка могла быть потрогательней что-ли. А то БАЦ – и не слышали о нём больше ничего.
«Да здравствует Герой!» - ещё один «нестандарт». И довольно удачный. Но ряд моментов вызывает недоумение – зачем сердце понадобилось? Что бы убить героя в конце? Так можно было и так замочить. К тому же рассказец суховат в середине – как будто хронику читаешь. Концовка вполне закономерна. В общем – неплохо.
"Все вы - рыцари..." – отлично, отлично. Но вот только сцена сражения в середине для меня осталась центральной. Развязка как-то блекнет. Да и ждал я другой развязки – мне нужен был поединок с обязательным отрубанием головы злодея в конце. И кровавыми брызгами. И ещё – автор, вероятно, отлично разбирается в доспехах и средневековой фортификации. Но для меня все эти мелкие подробности излишни. Они стали обузой для рассказа и потянули его вниз. Во многом убили очарование. Хотя может это я один такой?
Осталось три финалиста.
Сообщение отредактировал Adasyg: 31 октября 2011 - 13:14
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 31 октября 2011 - 13:02
И мне так показалось."Отец"
.Уж не Адасига ль рассказ ?
Звичайнісінький український тумботварик
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Отправлено 31 октября 2011 - 13:07
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Отправлено 31 октября 2011 - 14:16
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 31 октября 2011 - 14:39
1 место. Отец - гг очень выразителен и передан характер прекрасно, орка жаль(( не мог не поставить на первое.
2 место. Дезертир - мило и трагично что ли. Понравился такой типа язык литературный.
3 место. Во время дождя - я прям погрузился в придуманный мир автора, очень классно описана природа, ну и гномики это уже + 100 баллов))
Отправлено 31 октября 2011 - 14:51
3-е место: « А кто герой?» - этот безумный стимпанк. Мне нравится стимпанк, и, на мою радость, автору эта атмосфера очень удалась. Кислый запах пороха и вонь горящих дирижаблей. Безумие войны, переходящее в трогательную и романтическую историю спасения девочки. Я даже поначалу испугался, что Адри повторит судьбу дезертира. Ан нет – всё осталось достаточно неопределённо. Ну что ж – пожелаем Соли увидеть океан.
2-е место: «О героях и не только» - я даже подозреваю, кто это написал. Мой любимый стиль – легко, ненапряжно, с юморком, не переходящим в пошлятину. В принципе, можно пожурить – но не хочется. Все есть, как есть. И точка.
З.Ы. Убил Блэк со своим латентным оруженосцем.
З.Ы. З.Ы. Вовик назвал данное произведение халтурой. Но так классно халтурить –талант нужен. Впрочем, я думаю – это «шедевр» Вовика.
1-е место: «Отец» - почему он? Признаюсь, при первом беглом прочтении меня рассказ не вдохновил. Но когда я сел за чтение работ во второй раз… Начал я читать рассказ с этаким лёгким чувством досады, но постепенно до меня начало доходить – а рассказ то мне нравиться. И даже очень нравится. И дело даже не в том, что он про орков – если бы автор опошлил или проштамповал орков, я бы размазал его своей рецензией по полу – а просто я почувствовал себя… Тхарх-Трогом. Неуютность шатра, и холод в груди. Груз забот на плечах, и недоумение, и боль за сына, не понимающего отца. Муки выбора – как же поступить с любимым чадом… Бессмертие – это вонь тухлой рыбы… И, совсем не нужна здесь финальная битва. Летопись ставит точку. Бессмертие рода Тхарх-Трога – это вонь орочьей плоти, растерзанной вороньём в придорожной канаве. Автору - мои аплодисменты.
Угадайка:
Блэк – «Все вы – рыцари…»
Вадя – здесь сложней. Пусть «От судьбы не уйдёшь». Просто хочу, что бы шедевр про дружественный нос принадлежал Ваде. Это эпичней, чем «валите этого толстопузого»…
Внеконкурсные:
Понравилось «Наружу» и «Триумфатор». Были бы конкурсными – поборолись бы за места. В «Двух сердцах» тупо не понял – зачем?
Когда кажется - ну сами в курсе...И мне так показалось.
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II