Конкурс прозы "Homo Herous"
Отправлено 23 октября 2011 - 15:08
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Отправлено 26 октября 2011 - 00:28
1 Польский рыцарь.
Вот злые , вы злые, критиковать только умеете . А между тем человек старался , печатал слова , придумывал имена , попытался насытить атмосферой и даже упомянул “Сичь”. А ведь при этих словах сердце каждого форумчанина должно наполнится теплотой.
2 Король мертв - да здравствует Король!
Блейд вернулся к нам полностью растеряв моральные устои но научившись кидать огненные шары . Простенько, быстренько , похоже на Вадю
3 Отец
Великолепно! Ну вот ничего едкого сказать не могу, а нет, могу – достали уже орки громы иже с ними. Но главное есть ‘’живой’’ герой с характером , драматизм. Напомнило короля Фольтеста из Ведьмака 2. И концовка хороша . Что может быть лучше чем вбить гвоздь в гроб надежд и планов?
4 Возвращение
Свершилось . В кой-то веки в рассказе фигурирует вменяемый женский образ. Но есть и но и большое . Фраза ‘’Элиса повернулась к нему, запуталась пальцами в его волосах и так тихо, так тепло начала звать его по имени, что в кухню они вернулись нескоро.’’ явно требует большего раскрытия. А в целом неплохо.
5 От судьбы не уйдешь
’’Нос общительного гусара под действием пули провалился внутрь черепа, окропив кровью землю перед собой’’ это эпично и своей силой и емкостью затмевает по ощущениям весь рассказ . DLC для МиБ:ОиМ не придвидеться?
6 Дезертир.
Не проникся героем . Может потому что ни разу самовольно не покидал пост с автоматом и двумя обоймами? В любом случае внутренние терзания и сомнения можно было отразить сильней . Но за попытку раскрытия ''антигероя'' безусловно можно ставить плюс.
Пока все , дочитаю и проголосую позже.
Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303
Отправлено 26 октября 2011 - 00:51
Тема сисег не раскрыта)) Мне, если честно, легкий намек даже больше нравится.Свершилось . В кой-то веки в рассказе фигурирует вменяемый женский образ. Но есть и но и большое . Фраза ‘’Элиса повернулась к нему, запуталась пальцами в его волосах и так тихо, так тепло начала звать его по имени, что в кухню они вернулись нескоро.’’ явно требует большего раскрытия. А в целом неплохо.
Сообщение отредактировал Emperor_Alexander: 26 октября 2011 - 00:53
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 26 октября 2011 - 09:27
Отправлено 26 октября 2011 - 11:22
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 26 октября 2011 - 21:05
Отправлено 27 октября 2011 - 02:15
Отличный конкурс, спасибо организаторам и участникам, особенно Блеку, который скинул мне все рассказы для прочтения. Решил, что сказав «А», нужно сказать и «Б», иначе это будет неуважением к участникам, и поэтому передаю свои впечатления от прочитанных рассказов.
Свое мнение по первым выложенным работам уже высказал. Теперь об оставшихся.
Сразу скажу, что к ближе завершению конкурс резко взбрыкнул – участники выдали нагора целую кучу отличной прозы. Выбрать из них тройку – лично для меня было крайне сложной задачей, а уж в этой тройке раздать рассказам баллы было просто мучительным занятием.
Но об этом в свое время.
А сейчас рассказы.
«Во время дождя»
Люблю, знаете ли, атмосферную литературу. Ту самую, которая погружает читателя в придуманный мир, обволакивает его, заставляет чувствовать запахи, видеть холмы за стеной дождя, чувствовать раскисший склон под ногами героев. И героев читатель видит как наяву, начинает сопереживать им, с интересом ждать – что же дальше. Этот рассказ именно такой. И стихи главного персонажа в тему, хоть и не блещут слогом, но добавляют образу Эуфа целостности.
Очень понравилось, хотя в конце, по моему мнению, автор не «дожал» повествование, провалился.
«А кто герой?»
А вот в этом рассказе, при наличии интереснейшего мира, впечатляющей боевки, образы персонажей автору не удались. Нет в них жизни, не запоминаются, не заставляют сопереживать. Кроме того, ощущается некоторая «рваность» повествования. События перескакивают с пятого на десятое – тут автору стоило более тщательно поработать над связкой сцен. Но все равно читается с большим интересом. Думается, что более подробное описание мира, приключения в повествовании, буде автор превратит его в повесть или даже роман было бы интересно почитать. Хороший рассказ, захватил, затянул. От огрехов автор избавиться может практикой.
«Дезертир»
Само название уже какбэ намекает, что ничего хорошего главного героя и не ждет, поэтому концовка не становится неожиданностью. Но, тем не менее, Гаррика все равно жалко. Вот вроде бы трус и предатель, но все равно симпатизируешь ему. Вообще в рассказе достаточно ярких персонажей с выписанными характерами.
Ладно скроенное повествование, особых корявостей в тексте замечено не было. Очень понравился момент с лесным духом. Мелочь, но здорово оживляет мир и делает его интересным. Немногие работы на конкурсе могут похвастаться подобным вниманием.
С удовольствием прочту работу автора на следующем конкурсе.
«Все вы рыцари…»
Очень понравилось внимание автора к мельчайшим деталям. Все эти средневековые термины, титулы логично вплетены в ткань повествования. Сюжет интересен и непредсказуем. Именно сюжет, гуманистический посыл очень понравился. Человек чести, как он должен выглядеть. Готовый лучше умереть, но не запятнать честь.
Недостаток могу отметить только один – как по мне, не хватает мотивации поступку оруженосца. Вот хоть ты тресни, так и хочется воскликнуть подобно Станиславскому: «Не верю!»
«О героях и не только»
Единственный рассказ на конкурсе, после прочтения которого, у меня не возникло никаких вопросов и не появилось желания что-нибудь поменять. Все на своем месте, структура рассказа выверена, все ладно скроено и крепко сшито. Все на отлично.
Да здравствует герой!
… Голова с дырой…
Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Туда, откуда лезут на свет всякие Дьяволы.
Качественный текст. Рука у автора хорошо набита и слог грамотный, фразы «сочные». Компоновка хороша, итог – логичен. Опять споткнулся человек о гордыню. А Дьявол смертные грехи любит, ой как любит
Не понравились только диалоги. Нет в них слов усиливающих (понижающих) градус эмоций.
Тире – фраза.
Тире – фраза.
Тире – фраза.
Вот именно этого не хватило мне.
«LUTRA HEROUS ИЛИ МЕНЯ ЗОВУТ ВЫДРА»
Выдра хочет плакатик. Ну что ж – похвальное желание для выдры. Вообще желания у выдры бытовые - «для себя». Эдакие хотелки. А хозяину хватит и выдровской любви.
Что в рассказе героического? Борьба с пылесосом? Врятли.
Единственный рассказ, который никак не натягивается на глобус заявленной темы конкурса.
Почему организаторы вообще не сделали его внеконкурсной работой – непонятно.
Думается, лежал этот рассказ у автора в загашнике, а тут конкурс.
Вот только добавления предисловия, по моему мнению, маловато, чтобы рассказ стал соответствовать теме конкурса.
(Все сказанное является моими личными размышлениями и домыслами )
Но ближе к телу, т.е. к тексту.
А вот что касается текста, тут можно отметить много положительных моментов. Читается легко, спокойно, если можно так сказать «уютно». Так и видишь эту мягкую шерстку, пушистенькую выдру.
И стилизация под примитивную речь и размышления животного удалась. Хоть и напомнила сразу «Записки кота Шашлыка» и пачку подобных произведений.
Лично мне хотелось бы почитать произведение автора, написанное не «выдровским», сознательно примитивным языком, а нормальным, человеческим Интересно было бы.
Вроде все.
Теперь раздача слонов, т.е. плюсов, т.е. баллов
Четверка у меня вырисовалась довольно быстро, куда еще парочка примыкала. А вот с тройкой пришлось попотеть. Наконец, выбрал: «Все вы рыцари…», «Во время дождя», «О героях и не только».
С первым местом, которому три балла, тоже определился сразу - «О героях и не только». Именно потому, что как и писал, по прочтению осталось впечатление, что в рассказе все как надо, все на своем месте.
А вот второе-третье места выбрать – это оказалось для меня адским мучением.
Номинанты менялись местами несколько раз.
В итоге соломинкой, сломавшей спину верблюда, оказалась непредсказуемость сюжета.
В «Во время дождя», как только я прочитал про Дейца, сразу понял, кто будет главным поединщиком. А вот в «Все вы рыцари…» повороты сюжета лично для меня оказались неожиданней.
В итоге места распределились так:
1 место и три балла - «О героях и не только».
2 место и 2 балла - «Все вы рыцари…».
3 место и 1 балл - «Во время дождя».
В заключении хотелось бы обратить внимание на возможно замеченный не одним мной момент – второй конкурс поднял планку качества даже выше первого (хотя, казалось бы, куда уж выше). На этом конкурсе откровенно слабых и провальных работ не было вообще. Какие-то сильнее, какие-то слабее, но не забывайте – конкурс СОВЕРШЕННО ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ!
А семь рассказов, не стыдно было бы даже включить в какой-нибудь конкурс.
Посему, желаю всем участникам удачи, терпения, вдохновения, работоспособности и отсутствия лености. Вы настоящие творцы!
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 29 октября 2011 - 16:32
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 29 октября 2011 - 17:15
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II