2/3, половина все же еще не разгром, и что делать можно с этой дивизией?Полагаю, что следует ввести такое положение. Дивизия, потерявшая 2/3 состава считается разгромленной и полностью теряет боеспособность. (Как вариант 1/2 состава).
Делай, что должно, и будь, что будет...
Великая война
Отправлено 31 октября 2011 - 07:26
Отправлено 31 октября 2011 - 11:54
А как будет реализована замена дивизий на фронте?
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 31 октября 2011 - 12:45
Сообщение отредактировал dlook: 31 октября 2011 - 12:51
Отправлено 31 октября 2011 - 13:39
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 31 октября 2011 - 13:54
Не, создание новых дивизий - дело сурьезное, и для августа 1914 г. - неоправданное. Тут дай боже второчередные собрать и до фронта довезти. Можно конечно создавать временные сводные части, но во-первых случаи слияния дивизий прямо на фронте, в армейском подчинении, мне не известны, оставшийся кадр дивизии в любом случае опрометчиво растрачивать тут же на фронте, лучше пополнить до штатной численности в тылу. А усилия потрепанных, но не потерявших боеспособности дивизий успешно аккумулируются при необходимости на уровне корпусной организации.dlook, а может формировать новые дивизии из пополнений?
Отправлено 31 октября 2011 - 14:10
В целом, принимается.Я бы предложил вчерне так: 1. дивизии, потерявшие в бою более 2/3 состава (ид эст 2,5-3 дырки) снимаются с карты. Точнее - отводятся в глубокий тыл на переформирование, что в наших условиях равносильно уничтожению.2. Дивизии, потерявшие 2/3 состава (2 дырки), выводятся в армейский или фронтовой тыл на пополнение (до численности в 10 тыс., не более), сталбыть, остаются на карте. Сроки пребывания в тылу - 5-7 дней, например. Застигнутые прорвавшимся противником, они не способны к сопротивлению и несут потери. Если кумулятивные потери достигают 2,5 - снимаются с карты.
В принципе, пополнения - это не такой уж перегруз.Т.о. не хотелось бы совершенно отказываться от пополнений, но при этом и перегружать игру тоже не хотелось бы.
У австрийцев, ЕМНИП, сразу имелись маршевые бригады из резервистов. Но кабы они их прямо в таком виде, никуда не вливая, и не использовали... А пошукать про пополнения было бы пользительно... Я поспрошаю про это у своего лепшего друга-владельца grwar.ru.Но перед принятием окончательного решения я бы попробовал разобраться в механике доставки пополнения на фронт IRL. Вливались ли, например, маршевые подразделения прямо в состав передовых частей, а если оные выводились специально на пополнение, то сколько времени занимал этот процесс. Почему вcе же я поднял вопрос пополнений - потому что вертятся в голове какие-то упоминания именно о маршевых пополнениях фронтовых частей в ходе Галицийской битвы.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 31 октября 2011 - 15:11
Да, это конечно сэкономило бы уйму времени.Я поспрошаю про это у своего лепшего друга-владельца grwar.ru.
Были-были, и в боевых расписаниях они упоминаются. И даже были, вроде бы, случаи их использования в бою в экстренных случаях (Галич-Львовская операция, взгляд с русской стороны). Но случай, действительно, сложный, мне непонятно пока что как именно их использовали для пополнения, и поэтому я решил обойти их пока стороной, сосредоточившись на русском опыте.UPD.У австрийцев, ЕМНИП, сразу имелись маршевые бригады из резервистов. Но кабы они их прямо в таком виде, никуда не вливая, и не использовали...
Маршевые бригады (в отличие от "маршбатяков") существовали, вроде, только в августе-сентябре 1914 г. Получается, что это были, можно сказать, классические запасные части в армейском подчинении.В административном центре округа пополнения оставался батальон депо (Ersatzbataillonskader), в котором резервисты и призывники проходили военную подготовку, обмундировывались и вооружались. Затем из них формировали маршевые батальоны (Marschbataillone) для отправки на фронт. В некоторых случаях маршевые батальоны могли продолжать службу в качестве самостоятельных боевых единиц. Запасные батальоны (Ersatzbataillone) предназначались для восполнения потерь, которые полк нес на фронте.....(о ландвере) Избыточное количество резервистов и молодое пополнение, прошедшее военную подготовку, сводились в маршевый батальон (Marschbataillone) и батальон пополнения (Ersatzbataillone).
Сообщение отредактировал dlook: 31 октября 2011 - 15:26
Отправлено 02 ноября 2011 - 06:54
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:47
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 02 ноября 2011 - 13:20
Кто ты? Выдь и покажися!а кто
тостерытестеры?
С нами, тестер, подружися!
Коль историк будь нам брат!
Длук? Ну, я не виноват...
АС Пушкин (почти)
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II