12 ХОД. ГЕРМАНИЯ.
Введение - для атмосферы всем у кого безлимитный интернет рекомендую перед прочтением загрузить и включить эту
]]>песню]]> и открыть все спойлеры.
Часть I. Конец эпохи.
Грусть поглотила Дамме, в городе была тишина, даже в привычно шумных кабаках мужи пили опьяняющие напитки без веселья и громких разговоров, всему виной была смерть отца всех германских племён - Арминия.
Не так давно он праздновал свой юбилей , не так давно он подавлял бунт фризов, он сделал союз германских племён более могущественной, а теперь он мёртв.
Он был великим вождём и воином и не было ни у кого сомнения что он отправиться в Вальхаллу - небесный чертог, рай для доблестных воинов, в которой правит верховный бог Вотан.
По старому обычаю тело вождя должны сжечь на ладье, Арминий перед смертью завещал сделать это на реке Эльба. За неделю тело вождя довезли до реки, ладья была готова, в ладью положили меч, щит, доспехи, вино и деву - таков был обычай, всё это унесётся с ним в Вальхаллу, чтобы он там ни в чём не нуждался.
Нажмите, чтобы прочитать О я вижу своего отца!
О я вижу свою мать, сестёр и братьев!
О передо мною мои предки все до единого!
Они зовут меня в чертоги Вальхаллы!
Куда где храбрецы живут вечно!
Часть II. Начало новой эпохи.
Спустя два месяца весть о смерти вождя дошла всех крупных поселений Германии и самопровозглашённый вождь галлов Алессии поднял бунт.
А тем временем по пути из Лугдунии в Алессию, Ариогаис возвращался со своей армией..
Наступила зима, с утра шёл обильный снегопад, несмотря на закалку свойственную северянам воины больше не могли идти, поэтому было решено передохнуть и согреться, к сожалению в округе были сплошь болота.
Был разбит как обычно шатёр из шкур зверей для Ариогаиса.
Барита(Друид Друстан и девы Барита и Верика осторожно подойдя к шатру) - Ариогаис у нас для тебя скорбные новости.
Ариогаис(сидя укутанный в медвежью шкуру резко поднял глаза) - Что случилось?
Верика - Я сегодня видела пророческий сон. Твой отец умер вчера.
Ариогаис(слегка открыв рот смотря растерянными глазами на них молча несколько минут) - Ты уверена?
Друстан - если она понимает что сон был пророческим то ошибки быть не может, уж ты то должен был в этом убедиться, за все эти годы.
Верика - Отныне ты вождь всех племён и ты должен исполнить свою миссию.
Спустя месяц добравшись до Алессии, Ариогаис очередной раз убедился в даре Верики, в городе уже все знали о случившимся, народ встречая нового правителя смотрел на Ариогаиса уже как то по особому.
Он никогда не ощущал на себе такие взгляды.
В чертогах ему доложили о случившимся бунте самозванного вождя местных галлов - Цинана который расположился со своими последователями севернее Алессии.
У Ариогаиса после всего не было желания лично подавлять бунт, но он отправил 4 сотни воинов для подавления бунта, объявив что все убитые враги будут считаться принесёнными в жертву богам, чтобы они оберегали его как нового вождя.
И воины исполнили свой священный долг
Нажмите, чтобы прочитать А сам Ариогаис намеревался сделать то о чём планировал его отец незадолго до смерти - покорить Британию.
Часть III. Окончание иберийского похода.
А тем временем вдали от всех этих событий посол германских племён Рикгард выполнил свою миссию в Иберии.
Ему удалось заполучить согласия от вождя иберийцев и совета старейшин Карфагена на торговые права. После выполненного задания, Рикгард отдыхал и веселился в одном из увеселительных домов Кордубы, узнавая там также последние вести с войны между Карфагеном и Римом.
Ход
Грекам.
Сообщение отредактировал Маликум: 28 октября 2011 - 19:40