Политика Выговского и Мазепы явно шла в разрез с интересами РИ
ну, блин, наконец-то... ведь в этом все дело.
В 19 веке во всём мире появился национализм. Новая идея, которая подменила постепенно собой идею патриотизма державного
это серьезно? или все-таки фофудья?
мдя... любовь к Родине придумали в 19 веке. Понятно какой генштаб (на всякій случай анафєма!)
имхо под национализмом здесь следует все-таки читать патриотизм национальный, а под "патриотизмом державным" следует понимать имперское миросознание.
народы появились ведь все-таки раньше, чем империи, раньше, чем державы.
а у Вас выходит, что патриотизм "правильный" - только если он великодержавный (РИ). если какой-то другой - то это национализм (в негативном понятии этого слова). Причем придуман в 19 веке.
Я бы не стал сравнивать украинцев со свиньями. В конце концов мы их едим, значит на уровень выше их находимся в пищевой цепочки, а значит такие сравнения не уместны ИМХО
так и мы друг друга едим, бывает... Видимо - высшие низших едят.
эхъ... тут еще страшнее преступление. Я всех людей сравнивал. "не кращі від свині, не гірші за людину"...
Пойдя на воссоединение с Москвой Украина разгромила всех своих врагов в пух и прах и увеличило территорию в разы, сейчас независима и имет возможность процветать!
Он, Выговский, раз был против того что было - значит враг современной Украины! Ибо он хотел помешать Украине стать такой какова она теперь есть!
Как это ещё объяснить уже не знаю.
дело в том, что никак такое и не объяснишь, ничего хорошего не выйдет. Сначала бы трезво оценить... как начнешь в сей постулат вдумываться... "
укуси меня пчела"...
Особенно вот это звучит: "раз был против того что было - значит враг" !!!!!!!!!!!!! жжоте... ох жжоте...
По єтой логике, например, Ян Гус - злейший враг Чехии. И Масарик тоже.
Вашингтон - лютый враг США.. хе-хе.. Де Голль соответственно Франции...
Скопин-Шуйский, Ляпуновы, Минин с Пожарским... Александр Невский тоже с Дмитрием Донским...
дальше продолжать не хочу, смешно...
Сообщение отредактировал Стрiлець: 15 апреля 2008 - 00:27
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II