Все фракции ковыряют мозг по-своему:Карфаген норовит постоянно взять Каралис - больше активных действий замечено не было.Македония обычно захватывает на своем полуострове все города и дальше может начать войну на Пелопонессе со Спартой, т.е. тоже не докучает.Вольные народы на севере - не переходят в нападение.. тусуются там себе и всё.Галассия, если опрокидывает Карфаген в Испании, разжирается и подминает под себя Европу - тогда тяжко - много армий, хороший юнитов и городов.Кимвры - скриптовые армии, но они очень часто не атакуют ничего и уходят на север, однако, потом, если спускаются к Альпам (по захвату) непременно атакуют северную территорию.Греки частенько предают на Сицилии.это что касается действий. ответ на твой вопрос следующий - комп весьма и весьма пассивен, пока твои границы не пересекаются с его (за исключением свободных народов - они редко лезут)Предостерегу от разгрома Греции - захватив все их города на Пелопонессе, ты вытесняешь их в Турцию, и там они по южному берегу чероного моря уходят куда-то в стоорлну Армении, регулярно забрасывая на твои города фул стеки - муторная и долгая война.Разгром Карфагена заключается в захвате 2 городов - Карфаген и города южнее (не помню название) и уничтожение имеющихся (3-4) армий. После этого Карфаген перестает быть угрозой.Разгром кимвров - тяжелее - сражаются до упора, отправляя на тебя (при экспансии на них) новые стеки с юнитами типа берсеркеров (злые посоны - когорту разносят)Разгром Македонии - достаточно не трудно, ввиду того, что города развиты, находятся близко друг от друга и монжо переобучать войска в Италии.Разгром Галассии, елси она отожралась - тяжко.... есть у них юнит - россатракта (или как-то так)... посоны очень злые и крепкие... под 100 - 120 ход этих юнитов непозволительно много.Вот, в принципе, и всё.На мой взгляд, чтобы интересней была компания, я (в патче 2,6, когда исправят скрипты эти чертовы) буду сосредотачиваться только на Аппенинах без экспансии первые ходов 30, чтобы противники вздохнули нормально, а потом уже начну громить..Совет - захватывай как можно быстрее Медиоланиум, Патавиум и 3 город на севере - хорошее экономическое подспорье будет.Играя за Рим кого больше всего стоит опасаться? Просто сначала хочу покорить Европу+ туманный альбион потом только устремить свой взор на восток и Африку!
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту.
Гай Юлий Цезарь
Я умираю от помощи слишком многих врачей.
Александр Македонский
Стратегия игры в Rome Surreсtum 2 за различные фракции
Отправлено 29 января 2013 - 09:56
Отправлено 29 января 2013 - 10:18
Свободу робкому рабу.
За шиворот приволокла
Из канцелярии в судьбу,
Где он, узнав, что значит сметь,
Набрался храбрости - любить
И, полюбив, - пошел на смерть,
И умер. К счастью, может быть.
Отправлено 29 января 2013 - 10:19
Начил захват восточной Европы с покарения Арвернов захватил все провиций которые находились на границе начал продвижения в глубь страны к британским островам и тут встретил очень ожесточенное сопротивления что приятно удивило! еще и греки с востока поджимают и фракция забыл название с Испании все путыется Мессалию забрать! стек на стек моя армия сливается тупо юниты слабей вот уже на носу Реформа Мария дворец уже строится дальше думаю будет попрощеВсе фракции ковыряют мозг по-своему:Карфаген норовит постоянно взять Каралис - больше активных действий замечено не было.Македония обычно захватывает на своем полуострове все города и дальше может начать войну на Пелопонессе со Спартой, т.е. тоже не докучает.Вольные народы на севере - не переходят в нападение.. тусуются там себе и всё.Галассия, если опрокидывает Карфаген в Испании, разжирается и подминает под себя Европу - тогда тяжко - много армий, хороший юнитов и городов.Кимвры - скриптовые армии, но они очень часто не атакуют ничего и уходят на север, однако, потом, если спускаются к Альпам (по захвату) непременно атакуют северную территорию.Греки частенько предают на Сицилии.это что касается действий. ответ на твой вопрос следующий - комп весьма и весьма пассивен, пока твои границы не пересекаются с его (за исключением свободных народов - они редко лезут)Предостерегу от разгрома Греции - захватив все их города на Пелопонессе, ты вытесняешь их в Турцию, и там они по южному берегу чероного моря уходят куда-то в стоорлну Армении, регулярно забрасывая на твои города фул стеки - муторная и долгая война.Разгром Карфагена заключается в захвате 2 городов - Карфаген и города южнее (не помню название) и уничтожение имеющихся (3-4) армий. После этого Карфаген перестает быть угрозой.Разгром кимвров - тяжелее - сражаются до упора, отправляя на тебя (при экспансии на них) новые стеки с юнитами типа берсеркеров (злые посоны - когорту разносят)Разгром Македонии - достаточно не трудно, ввиду того, что города развиты, находятся близко друг от друга и монжо переобучать войска в Италии.Разгром Галассии, елси она отожралась - тяжко.... есть у них юнит - россатракта (или как-то так)... посоны очень злые и крепкие... под 100 - 120 ход этих юнитов непозволительно много.Вот, в принципе, и всё.На мой взгляд, чтобы интересней была компания, я (в патче 2,6, когда исправят скрипты эти чертовы) буду сосредотачиваться только на Аппенинах без экспансии первые ходов 30, чтобы противники вздохнули нормально, а потом уже начну громить..Совет - захватывай как можно быстрее Медиоланиум, Патавиум и 3 город на севере - хорошее экономическое подспорье будет.
Обязанность без права-рабство , право без обязанности - анархия
Отправлено 29 января 2013 - 10:29
, фиг там. Будут делаться неопытные легионеры, которые хуже комплекса гастатопринципов-триариев, потом придется строить именные легионы, потому что хочется их всех посмотреть, и выйдет провал на фоне бесконечных перевооружений)уже на носу Реформа Мария дворец уже строится дальше думаю будет попроще
Сообщение отредактировал Арлекин: 29 января 2013 - 10:30
Свободу робкому рабу.
За шиворот приволокла
Из канцелярии в судьбу,
Где он, узнав, что значит сметь,
Набрался храбрости - любить
И, полюбив, - пошел на смерть,
И умер. К счастью, может быть.
Отправлено 29 января 2013 - 10:45
Отправлено 29 января 2013 - 11:43
Мой состав армий был всегда одинаков.S.P.Q.R., насчет испанских посонов. Они что характерно, начисто римлян выигрывают а метательных средствах, причем это касается испанской линейки в принципе. Как раз на сотых ходах воюя с ними пришлось извлечь из пыльных чуланов велитов и придавать их легионам, чтоб они перестреливались и дохли вместо легионеров. У испании, кстати, еще есть товарищи, которые какие то хреновины горящие мечут.
13 легионеров
3 кавы
1 литобол
1 генерал
2 отряда наемников - они первые шли, получали плюхи, потому уже легионеры подбегали, убегающие в тыл застрельщики обычно сразу же уничтожались кавалерией, при этом, атака легионеров шла очень быстро, с целью завязать как можно больше сил.
А ребята да - крепкие (испанцы в смысле)
Западной, скорее.Начил захват восточной Европы с покарения Арвернов
Галассия мы о ней с комрадом и общаемся на тему сильных ребят.еще и греки с востока поджимают и фракция забыл название с Испании все путыется Мессалию забрать!
Ручками, ручками))) Автобой имеет смысл, когда у генерала 6+ звездстек на стек моя армия сливается тупо юниты слабей
Как верно отметил комрад Арлекин, сперва тебе будут доступны только неопытные когорты...вот уже на носу Реформа Мария дворец уже строится дальше думаю будет попроще
Так тчо будет сложнее.
Согласен про перевооружения, однако., фиг там. Будут делаться неопытные легионеры, которые хуже комплекса гастатопринципов-триариев, потом придется строить именные легионы, потому что хочется их всех посмотреть, и выйдет провал на фоне бесконечных перевооружений)
Не обязательно отстраивать имперские какзармы.
Я делал по-другому.
Север у меня держали Германика (она формируется, насколько я помню в северном городе сразу за Альпами (центральный переход) и в Арретиуме.
Запад у меня крошила галлика (медиоланиум, генуя и массалия... или мессана - не помню - греческий город)
С перевооружением - да, тяжело, однако, если форсировать развитие до этих именных, прикрывая фронт остатками ветеранов принципо-гастатов, то всё достаточно не трудно.
Опять-таки как будешь вести сражения.Что то уж у греков фаланги не реально мощное! Боюсь будут они моих легионеров разносить.
Тактик достаточно много. Не забывай, что легионеры выкидывают пиллумы, при расстановке шахматным строем (манипулярная тактика) и при условии, что атакуют тебя, легионеры практически полностью выкидываются.
Автобой с 10-звездным генералом 2к на 2к выигрывается с потерями оклоо 200 человек, у противника остается около 400.
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту.
Гай Юлий Цезарь
Александр Македонский
Отправлено 29 января 2013 - 12:44
Да западной папутал=) Не совсем понял про перевооружения! это типа когда притарианские легионы меняются на номерные а потом на именные ??? или как?Кто знает как поменять года с A.U.C на болие понятное как в ваниле или просто хода?Западной, скорее.
Сообщение отредактировал m1xa: 29 января 2013 - 12:48
Отправлено 29 января 2013 - 13:02
Всё перепутал это точно)))Смотри.Гастатопринципы и триарии -> Реформа мария -> Ветераны* -> постройка римских лагерей** -> когорты легионеров -> постройка римских крепостей***-> Именные легионы (республиканские)**** -> постройка Курии Хостилии -> Именные легионы (имперские)****** - Ветераны - юнит появляющийся во всех областях, в которых построены военные учереждения сразу после реформы Мария (весьма слабы по статам)** Римский лагерь - здание, обеспечивающее возможность найма Когорты Легионеров (самый первый постмарианский юнит). Статы выше, чем у ветеранов, но не достаточны для сравнения с топами варварских фракций*** Римская крепость - здание, обеспечивающее возможность найма Именных Легионов республиканских. Найм доступен ТОЛЬКО в опредленных областях, в других будут также наниматься когорты легионеров**** Именные легионы республиканские - юниты, превосходящие по статам когорты легионеров, способные конкурировать с варварским топом. Броня - лорика хамата (кольчужная)***** Именные легионы имперские - юниты, совсем немного (или же нет) отличающиеся по статм (в лучшую сторону) от республиканских легионов, облаченные в Лорика Сегментата (голливудская броня)))ТАКЖЕНеобходимо помнить, что постройка Курии Хостилии может ЗАМЕНИТЬ найм республиканских легионов на имперские.Т.Е. если Вы в определенном городе нанимали, скажем, Germanica, то после постройки он может замениться на Имперский легион и ПЕРЕОБУЧАТЬ Germanica вы НЕ СМОЖЕТЕ!PSКомрады, прошу поправить если название привел не то или другие ошибки - писал по памяти.Да западной папутал=) Не совсем понял про перевооружения! это типа когда притарианские легионы меняются на номерные а потом на именные ??? или как?Кто знает как поменять года с A.U.C на болие понятное как в ваниле или просто хода?
Сообщение отредактировал S.P.Q.R.: 29 января 2013 - 13:03
Гай Юлий Цезарь
Александр Македонский
Отправлено 29 января 2013 - 13:40
Большое спасибо за инфу Сколько во однои армии лучше держать 1 когорт ?? 1 хватит?Столько легионов появилось немогу определиться какие лучше нанемать!Всё перепутал это точно)))Смотри.Гастатопринципы и триарии -> Реформа мария -> Ветераны* -> постройка римских лагерей** -> когорты легионеров -> постройка римских крепостей***-> Именные легионы (республиканские)**** -> постройка Курии Хостилии -> Именные легионы (имперские)****** - Ветераны - юнит появляющийся во всех областях, в которых построены военные учереждения сразу после реформы Мария (весьма слабы по статам)** Римский лагерь - здание, обеспечивающее возможность найма Когорты Легионеров (самый первый постмарианский юнит). Статы выше, чем у ветеранов, но не достаточны для сравнения с топами варварских фракций*** Римская крепость - здание, обеспечивающее возможность найма Именных Легионов республиканских. Найм доступен ТОЛЬКО в опредленных областях, в других будут также наниматься когорты легионеров**** Именные легионы республиканские - юниты, превосходящие по статам когорты легионеров, способные конкурировать с варварским топом. Броня - лорика хамата (кольчужная)***** Именные легионы имперские - юниты, совсем немного (или же нет) отличающиеся по статм (в лучшую сторону) от республиканских легионов, облаченные в Лорика Сегментата (голливудская броня)))ТАКЖЕНеобходимо помнить, что постройка Курии Хостилии может ЗАМЕНИТЬ найм республиканских легионов на имперские.Т.Е. если Вы в определенном городе нанимали, скажем, Germanica, то после постройки он может замениться на Имперский легион и ПЕРЕОБУЧАТЬ Germanica вы НЕ СМОЖЕТЕ!PSКомрады, прошу поправить если название привел не то или другие ошибки - писал по памяти.
Сообщение отредактировал m1xa: 29 января 2013 - 14:01
Отправлено 29 января 2013 - 14:57
Не за чтоОбращайся)Большое спасибо за инфу
Ну смотри.1 когорта по статм имеет, насколько я помню, +1 к броне, что не есть принципиально.Также у них бонус к морали и, насколько я понимаю из описания, они поднимают мораль рядом сражающимся.Насколько - я хз - не тестил.У меня не было ни одного, ибо мои легионеры никогда не бежали... ну не было таких боёв.Если ты хочешь, то, по логике, на легион была 1 первая когорта. Сколько хочешь нанять ты - сколько угодно.Сколько во однои армии лучше держать 1 когорт ?? 1 хватит?Столько легионов появилось немогу определиться какие лучше нанемать!
Всё просто.Ведешь войну на севере - западе, то на север лучше легион Germanica нанимать.На запад (Арверны) - Gallicaибо они вербуются в северных районах Италии и просто пополнять и восполнять потери.В Греции и Македонии... я, честно говоря, хз... если война не "глубокая", а по побережью, то я бы таскал из Тарента (там фиделис, вроде, синенькие такие)Если уже в глубине, то нанимай то, что можешь ближе переобучить/восполнить - это основное.Столько легионов появилось немогу определиться какие лучше нанемать!
Гай Юлий Цезарь
Александр Македонский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II