Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Технические проблемы

Сообщений в теме: 707

#421 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 30 мая 2012 - 12:44

killdead, описанные вами визуальные проблемы, и есть те артефакты, которые обусловлены 32битами и слабостью железа. На ХР система менее требовательна к железу, чем 7ка. Требуется для неё больше физической памяти, больше ресурсов компа. Окончательно ничего не поможет НА ТАКОЙ КОНФИГУРАЦИИ. Директ новый, кодеки и библиотеки нужны в полном комплекте без вопросов. Ещё важны дрова на видео. 301.42 судя по многочисленным отзывам на форумах Оверклокеров одних устраивают, других нет. У многих лагают на разных современных играх. Я н-р их не ставил пока. Юзаю предыдущие 296.10.

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 30 мая 2012 - 12:46

• 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#422 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 30 мая 2012 - 13:47

killdead

windows 7 32bit
проц Amd Atlon 64 X2 Dual core 2/21Ghz
Озу 2гига

На таком железе может быть что угодно. Ничего не поможет. Особенно поражает предельно слабая в.карта,то что она выдаёт артефакты скорее закономерно,чем случайно.

В бою когда близко приближаешь камеру модели солдат начинают мелькать появляются всякие непонятные палки

Известно,что при наезде камеры в гущу боя идёт наибольшая нагрузка на видяху,поэтому она в этот момент не выдерживает и выдаёт артефакты("палки" тп.).

XP всё было норм сейчас поставил 7

Маху дали,надо было ставить виндовс 7 64 бит,а не 32 бит. И добрать памяти до 4Гб.

Mr.Gorby

Юзаю предыдущие 296.10.

Тоже сижу на 296.10,новые дрова NVIDIA не всем годятся.

Сообщение отредактировал U633: 30 мая 2012 - 13:55

• 0

#423 Seids

Seids

Молодик

• Сирома
  • 7 сообщений
Слава: 0

Отправлено 30 мая 2012 - 14:50

U633, У меня интернет 8 мбит и я в этом месяце скачивал сёгун 2 закат самураев 1вый раз скачал 30 гб непошла потом с другого торрента 25 гб тоже при загрузки компании вылетала и я вс взял удалил потом пошел в магазин купил лицензию сёгун 2 тотал вар, установилась успешно и потом у меня началось обновление игры в стиме так как я много скачивал у меня нэт стал очень слабым обновление прождал почти 2 недели и вот когда уже обновление прекратилось и игра уже была готова к игре я зашел в нее и начало немного подлагивать потом зашел в компанию вродет так всё нормально там обьястнял военный советник как что делать и на кого нападать, я решил его закрыть и уже начать игру и вот только я его закрываю у меня зависла игра перезагрузил компьютер зашел опять, и опять нажал чтобы его закрыть и игра опять зависла потом я обратно перезагрузил обратно зашел в компанию и когда он уже начал обьяснять и нажал Esc и вот игра началась я уже обрадовался и вдруг выбрал окно дипломатии и опять зависло((( перезашел сделал тоже самое нажал на кнопку дипломатии и всё было нормально не зависло как в прошлый раз теперь я решил проверить все ли норма зашел управление домом и вот зависло(. Потом я ОПЯТЬ перезашел сделал всё тоже самое только решил некуда не тыкать а напасть на вражескую армию и вот напал успешно провел сражение потом завершил сражение и у меня зависла ИГРА. Проверял кэш с кэшом все нормально менял настройки игры не помогло решил переустановить переустановил но жду но жду уже 2-3 недели пока обновиться игра (хотя должна час или два) уже 30 число а 1 числа уже повыситься скорость и обновиться игра. у меня 32 бит и я проделал эту фегню с увеличением прокачки всё проделал успешно пока игра обновляется, (хотел сказать что простой сёгун 2 работал без отказно ),жду пока завершиться обновление игры и думаю все будет без зависании но все таки если будет то хочу узнать что ещё можно сделать у меня Процессор: Intel® Core™2 Duo CPU E7400 @ 2.8GHz Установленная память 2.00 Гб тим системы 32-рязрядная система хочу узнать что еще можно с этим поделать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

U633, и кстати ещё зависает при пользовательском сражении. короче проделал операцию для 32 двух битных у меня вин 7 до этого был сёгун 2 простой а закат самураев гонит она вроде лоя 64 битных а у меня 32 я проделал как здесь написано
* В Windows 7/Vista идем в меню пуск. прописываем в строке поиска "cmd" , запускаем от администратора.
* В командной строке пишем: bcdedit /set increaseuserva 2500. Жмем enter.
* Убедитесь что вы увидели сообщение об успешной операции.
* Закрываем командную строку. Только что вы сказали системе использовать 2500MB памяти под приложения
* Изменения вступят в силу после перезагрузки.

И я все это проделал все прошло успешно, теперь жду пока закончиться обновление, опасаюсь после проделанной операции все будет так же (лагать, зависать) так что я пишу на всякие случае, если все же будет без проблем обязательно отпишусь, но если будет как было зависать и немого подлагивать то ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь! ЖДУ ОТВЕТА надеюсь поможет)
  • 0

#424 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 мая 2012 - 18:52

Seids

жду уже 2-3 недели пока обновиться игра (хотя должна час или два)

Если маленькая скорость обновления , то можно поменять регион закачки в Steam,вместо России выберите другую страну.

Возможно Steam качает вам не обновление,а всю игру целиком в виде автоматической установки игры через Steam,по этому это так долго.
Тогда надо:

...после автоматического начала установки через Steam, нужно ее приостановить, а затем удалить игру из библиотеки:Библиотека игр>Сёгун 2>Свойства>Удалить содержимое.
После этого вставляем диск и игра ставиться в папку со steam, дальше начнется проверка кэша, после этого игра устанавливается с диска.
В конце установки, докачается обновление

Процессор: Intel® Core™2 Duo CPU E7400 @ 2.8GHz Установленная память 2.00 Гб

Ещё важно указывать какая видеокарта.

опасаюсь после проделанной операции все будет так же (лагать, зависать)

Попробуйте другие драйверы видеокарты. Отследите нет ли перегрева в.карты в игре.
Лучше вместо фикса для 32 битной виндовс установить виндовс 64 бит и 4гю памяти. В некоторых случаях фикс может не помочь.

Сообщение отредактировал U633: 30 мая 2012 - 18:55

• 0

#425 mihey

mihey

Козак

• CиЧевик
  • 109 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:46

Сегодня купил"Закат самураев",при установке СТИМ попросил только третий диск и минут за пять всё установилось!?Так зачем первый и второй диски?Даже установился контент Драгон Вар Батл Пак(розница),хотя на коробке про него ни чего несказано и я в Стиме его непокупал Играю часа два(в простой Сёгун 2,хочу закончить начатую кампанию) и заметил,что игра частенько начала подвисать(зависаний с последующим выходом на рабочий стол пока небыло,хотя перед установкой Заката это было нередкое явление)обычно при открытие окон развития,дома и тому подобное. То есть комп начал долго соображать(ИМХО),хотя до установки аддона такого небыло. Проскажите пожалуйста,что это и как с этим бороться то есть объясните почему,из за чего и как. П.С. Установленные DLC:Рассвет самураев,Сингоки Дзидай,дом Икки-икки и дом Хаттори.

Сообщение отредактировал mihey: 30 мая 2012 - 19:47

• 0

#426 Seids

Seids

Молодик

• Сирома
  • 7 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 20:48

KU633, Спасибо что уделили внимания и ответили но у меня ещё вопросы) Простите за очень глупый вопрос но я не знаю как узнать видеокарту, и вы сказали другие драйвера если не сложно можете хотя бы назвать парочку?)))) и как устанавливать фикс и я не знаю эти 64 бит надо менять в самом Windows 7 или в системном блоке? и если все не поможет (то есть будет зависать) если я вызову компьютерного мастера он мне сможет без проблем поставить 64? и поможет ли это точно? и насчет обновления, обновление началось сразу как закончилась установка игры раньше тоже так было но это занимало намного меньше времени я уверен это из за интернета у меня сейчас 42% Kb/s и насчет что установка идет с интернета этого не может быть я видел как игра устанавливалась со Steam жду примерно 1 час максимум 2 и там где игра так и написано (((((((обновление 42% 31.6 Kb/s)))))))) регион установки Швеция (менял регион на германию и т.д нечего не помогло со скоростью). И обычная Shogun 2 total war работала тогда нормально а с ЗАКАТОМ САМУРАЕВ проблемы. И НЕ знаю видеокарта это или нет, но у меня geforce 9800.
И ещё если перейти с 32 битной на 64ю то потребуется менять весь Windows или это надо менять что то в системном блоке? и поможет ли это точно? если нечего не смогу сделать то менять это уже крайне случаи. СПАСИБО ВАШИ ОТВЕТЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ И НАДЕЮСЬ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУТ ПОСЛЕДНИМИ И УЖЕ ВОЗМОЖНЫМ РЕШЕНИЕМ))))))
  • 0

#427 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 мая 2012 - 23:53

Seids
Пишите "не знаю как узнать видеокарту", а в конце говорите, что " у меня geforce 9800"...как это понимать?
Если видеокарта geforce 9800,то это довольно слабая карта. И есть большая вероятность что она просто не тянет игру.
Карту можно узнать ,например так: Пуск-панель управления-система-диспетчер устройств-видеоадаптеры-модель видеокарты.

другие драйвера если не сложно можете хотя бы назвать парочку?

Из NVIDIA для меня неплохие : 296.10. Насчёт карт АТИ не могу сказать,так как не пользую эти карты.

как устанавливать фикс

Подробно и пошагово процесс изложен под спойлером в шапке этого топика : Фикс памяти для 32-битных виндовс.

я не знаю эти 64 бит надо менять в самом Windows 7 или в системном блоке?

Надо переустановить полностью операционную систему.

и если все не поможет (то есть будет зависать) если я вызову компьютерного мастера он мне сможет без проблем поставить 64? и поможет ли это точно?

Если слабая видеокарта(geforce 9800), то очень возможно,что не поможет и опять будет зависать и тд.
Опер. систему можно и самому установить,это просто и недолго. Установка идёт автоматически. Потом качаются обновления с сайта микрософта и устанавливаются сиситемные программы. Обычно это делают сами пользователи. Но если не умеете этого делать,то вызывайте специалиста.

mihey

заметил,что игра частенько начала подвисать(зависаний с последующим выходом на рабочий стол пока не было,хотя перед установкой Заката это было нередкое явление)обычно при открытие окон развития,дома и тому подобное.
То есть комп начал долго соображать(ИМХО),хотя до установки аддона такого небыло.

Это возможно если у вас виндовс 32 бит.
Может быть если происходит перегрев, видеокарты,даже если это топовая карта. Такое встречалось у пользователей. Надо мониторить температуру видяхи и регулировать скорость вентилятора,если есть перегрев. Например, через прогу MSIAfterburner. Попробуйте другие драйверы видеокарты.
Стоит переустановить то,что в папке игры redist.
Когда задаёте вопрос пишите какое у вас железо:процессор,видеокарта,опер. система,сколько памяти. B)

Сообщение отредактировал U633: 31 мая 2012 - 00:11

• 0

#428 mihey

mihey

Козак

• CиЧевик
  • 109 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 00:11

Простите за очень глупый вопрос но я не знаю как узнать видеокарту

Вы же сами ниже ответили

у меня geforce 9800

я не знаю эти 64 бит надо менять в самом Windows 7 или в системном блоке

64 бит и 32 бита,это Операцинные Системы разной разрядности.То есть есть Windows 64 и 32 битные по этому вам надо просто приобрести 64 битную ОС и установить её на компьютер(если конечно железо поддерживает 64 битные ОС)
  • 0

#429 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 00:15

mihey

приобрести 64 битную ОС и установить её на компьютер(если конечно железо поддерживает 64 битные ОС)

Любое железо поддерживает как 32 так и 64 битную ОС. Но 64-битная позволяет использовать гораздо больше опер. памяти,объём которой ограничен только возможностями материнской платы,а 32 имеет жёсткий лимит на опер. память.

Сообщение отредактировал U633: 31 мая 2012 - 00:18

• 0

#430 mihey

mihey

Козак

• CиЧевик
  • 109 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 00:34

На счёт советов в шапке

Фикс памяти для 32-битных виндовс.\Ставить обязательно.\:

Найдите строку с операционной системой, и добавьте «/ 3GB / USERVA = 2990" без кавычек.Выглядит так:[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB /USERVA=2990

А у меня маленько по другому multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptOut Что надо изменить?А то замучили эти вылеты с ошибкой про память,особенно обидно когда победа далась с трудом.

Сообщение отредактировал mihey: 31 мая 2012 - 00:42

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II