И опять-таки пару слов о скрипте появления монголов в поздней компании.Ранее я выступал ярым сторонником не ослабления данного скрипта, но вот сейчас, проиграв 40 ходов за Венецию и Византию (люблю разнообразие
) и смотря на движение монголов на Запад, мягко говоря, немного удивлен…
Во-первых, почему-то для монголов не работает гарнизонный скрипт, который работает для всех остальных. Они вынесли хорезм, половцев, владимиро-суздальцев. Но ни разу не срабатывал гарнизонный скрипт при захвате монголами столиц упомянутых фракций.
Во-вторых, ИИ Киева, Новгорода, Владимира ведет себя как-то странно. К сороковому ходу штук 5-7 налычкованных стеков монголов вышли на линию Ладога – Смоленск - Новгород сев.- Переяславль. ИИ Киева и Новгорода набрал полные стеки в упомянутых городах, плюс неподалеку крутились еще пара-тройка стеков для подмоги. По моей оценке, эти стеки должны были, как минимум, если не остановить, то ослабить монгольские стеки во время штурма этих городов. В общем, вырисовывалась идеальная историческая картина: поход монголов на русь начинает захлёбываться.Но дальше начинает происходить нечто странное, похожее на игру в поддавки. ИИ при подходе монголов к набитому войсками городу эти войска начинает уводить в сторону, оставляя в городе 3-4 обреченных на вынос юнита. Отошедшая армия, ясен перец, открытого боя с монголами начинает избегать и уходит дальше на запад, при этом дробясь на отряды, которую монголы тоже выносят, если успевают настигнуть. То есть вместо того, чтобы дать бой в выгодном для себя месте – в поселении – делают какую-то хрень.В общем, какое-то самоубийство из-за боязни погибнуть.
У меня вопрос к разрабам. Это так и задумано или что-то идет не по плану?
Просто, если такая пьянка – не работает гарнизонный скрипт и тупизм ИИ - будет продолжаться, по моей оценке ходов эдак через 50 монгольские стеки практически без потерь будут штурмовать Лиссабон и Дублин.
З.Ы. Не обратил внимание, как вели себя так половцы, щас буду внимательно следить за турками, которые с монголами столкнулись на юге.
Сообщение отредактировал Сколот: 24 января 2013 - 16:27