Я тоже пробовал из себя Америку делать: расширялся до определенных размеров, а потом решал судьбы мира. Но быстро наскучило, ведь нормального инструментария для этого в игре нет. Другое дело, если бы можно было реально давить на других, придумывать интересные условия, заключать договоры. А то есть только "стать вассалом" и все... Даже пункт "Атаковать другую фракцию" не работает. Толку вообще от него не заметил. Даже когда за большие деньги покупал у другой фракции военную помощь. Вообще ничего... Вот и неинтересно топтать на одном месте. Может это потому, что слишком много играл? Уже года три играю в различные модификации. Долгое время на SS сидел. Теперь на булатке (намного интереснее). Но все равно. После тяжелого трудового дня хочется сесть и начать что-нибудь интересное, захватывающее. А сидеть несколько часов, глазея на стратегическую карту, передвигая послов и строя здания - уснуть можно. Собрал армию - в бой. Никакой альтернативы!
А собирать армии только из элиты ненавижу. Больно смотреть, как вражеское ополчение убивает потихоньку моих рыцарей
Я их в бой пускаю только, если другого выхода нет. А впереди только копейщики. Шотландию Англией, кстати, вынес полностью на одиннадцатом ходу. Уничтожив сначала изначальный стек в битве под Эдинбургом, а потом два элитных стека, которые по скрипту прилетели. Лучники у Англии просто беспощадные. А не имея тяжелой конницы, против них не попрешь. Вот и убил два элитных стека одной армией за три хода... Не знаю, как там можно сотни ходов с ними воевать. Просто выдержки не хватит видеть, что у тебя есть, блин, армия, и что ты можешь просто взять и захватить... А с Британией в кармане Европа захватывается за несколько десятков ходов. Особенно, если лучники активно поставляются в самые горячие точки.Против кочевников играть пробовал. Пару раз своими крестовыми армиями и за крестоносцев. В поле они, конечно сильные, но, если подбирать правильную армию - умирают так же, как и все остальные. А если еще и лучники с кольями есть, вообще никаких проблем.А вообще, движок позволяет сделать дипломатию поинтереснее? Чтобы было множество различных пунктов и т.д. Тогда будет реально интересно растягивать игру. А так, единственный реальный интерес здесь - это битвы. Они тут самые лучшие из всей серии тотал вар. Даже горячо любимый рим не так хорош, не говоря уже о бездушном эмпайр и самураях... Во втором риме тоже будет полный бред, судя по первым роликам. Какой-то мультик, а не игра.
Сообщение отредактировал heymaaan1: 21 июля 2013 - 16:20