Отправлено 16 сентября 2012 - 11:48
Ушкуйники, новгородская вольница, отправлявшаяся на завоевания по рекам на ушкуях и насадах, далеко проникали на Север и Восток, много содействуя расширению торговли и колоний Новгорода; ими основаны поселения по Северной Двине, Волге, Каме и Вятке. Именно они, почуяв ослабление ханской власти, первыми отправились громить ордынцев по Волге, "открыв ворота в Орду" военным экспедициям русских князей ... Оружием и деньгами ушкуйников снабжали богатые новгородские бояре и купцы, причем не безвозмездно - вернувшись, "охочий люд" щедро делился добычей.
С этим я согласен ... а вот это :
... и положив начало победе русского воинства на поле Куликовом.Это были профессиональные бойцы, умело действовавшие как в пешем, так и в конном строю и имевшие первоклассное по тем временам доспехи и вооружение - кольчуги или байраны (боданы - кольчуги из плоских, рубленных из стального листа, колец), панцири (в том числе композитные (бахтерцы), в которых в кольчужное плетение вплетались стальные пластины), копья, мечи, сабли (причем саблям отдавали предпочтение), луки и арбалеты как носимые, так и стационарные, стрелявшие тяжелыми стальными стрелами - болтами.
извини, но действительно полный бред ... ушкуйники были обычными "вольными ватагами" - предшественники казаков-первопроходцев типа Ермака и Ерофея Сабурова - а тут их изобразили какой-то суперэлитой !..
Сообщение отредактировал Ingvarr: 16 сентября 2012 - 11:53
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес
KaSSiuS Klay
Отправлено 16 сентября 2012 - 13:39
Ушкуйники, новгородская вольница, отправлявшаяся на завоевания по рекам на ушкуях и насадах, далеко проникали на Север и Восток, много содействуя расширению торговли и колоний Новгорода; ими основаны поселения по Северной Двине, Волге, Каме и Вятке.Это были профессиональные бойцы, умело действовавшие как в пешем, так и в конном строю и имевшие первоклассное по тем временам доспехи и вооружение - кольчуги или байраны (боданы - кольчуги из плоских, рубленных из стального листа, колец), панцири (в том числе композитные (бахтерцы), в которых в кольчужное плетение вплетались стальные пластины), копья, мечи, сабли (причем саблям отдавали предпочтение), луки и арбалеты как носимые, так и стационарные, стрелявшие тяжелыми стальными стрелами - болтами. Оружием и деньгами ушкуйников снабжали богатые новгородские бояре и купцы, причем не безвозмездно - вернувшись, "охочий люд" щедро делился добычей.
Еще авторы их называют ватажники, повольники. Так вот по поводу их профессионализма и "первоклассного вооружения". Из хроники известно, как ватага первопроходцев отправилась за "черный лес" обживать беломорское побережье. Там они вошли в контакт с местным населением, так называемыми биармами. Сначала была стычка, потом отношения наладились. Далее ватажники вместе с биармами противодействовали вторжению скандинавов, которые действительно отличались железной дисциплмной и хорошим вооружением. В первой же схватке объединенные силы славян и биармов без всякого строя бросились на отряд скандинавов (их еще наз. вестфольдинги) и потерпели сокрушительное поражение, потеряв много, так называемых, воинов. И только потом, сделав работу над ошибками, применив тактику и уловки (в том числе яд,), не связанные с рукопашной схваткой, наши повольники заставили викингов отступить и убраться с побережья Белого моря.
Stavrr
Джура
-
-
CиЧевик
-
-
89 сообщений
Отправлено 16 сентября 2012 - 17:31
]]>]]>
Такого я не ожидал,это похлеще татаро-монгол будет.Это "поветрие" косит людишек в областях уже 8-й ход.Потерял 7-х генералов,элиту можно сказать.В одних поселениях прекращаеться,в других (причем на противоположном конце карты) начинаеться.Вопрос,сколько игровых ходов большая чума будет продолжаться?Или при разных обстоятельствах,бывает по разному?
"Обсуждать надо часто, решать - однажды" Публилий Сир
"Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории" Олдос Хаксли
"Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его" Вольтер
Kuzm@ Мастер
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:11
Stavrr, ой как я тебя понимаю...) Ненавижу время чумы, так как сам аккуратист по складу ума, терпеть не могу когда в моих городах начинается этот бардак, этот ад.
Лично сам я всегда это событие проскакиваю.. Ну то-есть сохраняюсь перед сбросом хода и если где-то появляется чума, снова загружаюсь, провожу пару манипуляций, сохраняюсь и снова сбрасываю. Это читерно конечно, но я это поветрие очень не люблю.
Сообщение отредактировал Kuzm@ Мастер: 16 сентября 2012 - 18:12
Motherboard: Z87-PRO (Asus)
CPU: Intel Core i5 4690K 3.5 Ghz (Boost 4.0 Ghz)
GPU: Nvidia GeForce GTX 770 4096 x 256 (Gigabyte)
RAM: 16Gb DDR3 1866 Mhz (Kingston Hyper-X)
SSD: V300 120 Gb (Kingston)
HDD: 2x1000 Gb SATA/600 (WD Caviar Black, 64 mb)
PSU: 750W (Thermaltake)
Stavrr
Джура
-
-
CиЧевик
-
-
89 сообщений
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:19
Stavrr, ой как я тебя понимаю...) Ненавижу время чумы, так как сам аккуратист по складу ума, терпеть не могу когда в моих городах начинается этот бардак, этот ад.
Лично сам я всегда это событие проскакиваю.. Ну то-есть сохраняюсь перед сбросом хода и если где-то появляется чума, снова загружаюсь, провожу пару манипуляций, сохраняюсь и снова сбрасываю. Это читерно конечно, но я это поветрие очень не люблю.
Возможно ты меня не совсем
понял,я попал в историческую канву,т.е. примерно в 1340 году началась глобальная (по тем меркам) эпидемия чумы в западной европе.Заразились не два города,а сразу семь,при чем почему-то в дельте Волги.Это как фишка Булатки,в других модах не встречал,по моему.И вот хотелось бы знать,собственно - надолго ли?
"Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории" Олдос Хаксли
"Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его" Вольтер
Grey_undead
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:21
В оригинале Меда есть. В, собственно, нержавейке есть. Постепенно с востока идёт поветрие.
Вы должны сражаться за свою веру, за свою страну, за своего базилевса, за ваших друзей и близких! (с) Отрывок из последнего обращения последнего византийского императора, Константина XI (XII) Палеолога Драгаша, к своим солдатам утром 29-го мая 1453-го года.
Хоббит с арнорским кинжалом - он что кролик с тайным жалом: нападёшь, а он ужалит... Заречёшься нападать! (с) Том Бомбадил.
Stavrr
Джура
-
-
CиЧевик
-
-
89 сообщений
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:23
В оригинале Меда есть. В, собственно, нержавейке есть. Постепенно с востока идёт поветрие.
В оригинале не так жестко,в нержавейке видимо не дошел...А здесь как?Кто уже это прошел?
Grey_undead
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:32
В оригинале не так жестко,в нержавейке видимо не дошел...А здесь как?Кто уже это прошел?
Я проходил как-то. Только Булатка была иной версии. Жесть полная. Но мне повезло: умерли не те, от которых зависело могущество империи.
Вы должны сражаться за свою веру, за свою страну, за своего базилевса, за ваших друзей и близких! (с) Отрывок из последнего обращения последнего византийского императора, Константина XI (XII) Палеолога Драгаша, к своим солдатам утром 29-го мая 1453-го года.
Хоббит с арнорским кинжалом - он что кролик с тайным жалом: нападёшь, а он ужалит... Заречёшься нападать! (с) Том Бомбадил.
Kuzm@ Мастер
Отправлено 16 сентября 2012 - 18:35
Stavrr, ну я только на 95 ходу, глобального поветрия еще не встречал, а локальные всплески чумы проскакиваю как описывал выше. Ибо играю я медленно, тщательно.
Если честно, я думал глобальное скриптовое (или какое оно) поветрие оригинала из Булатки убрали, но раз оно есть придется и мне вскоре его пережить...
Motherboard: Z87-PRO (Asus)
CPU: Intel Core i5 4690K 3.5 Ghz (Boost 4.0 Ghz)
GPU: Nvidia GeForce GTX 770 4096 x 256 (Gigabyte)
RAM: 16Gb DDR3 1866 Mhz (Kingston Hyper-X)
SSD: V300 120 Gb (Kingston)
HDD: 2x1000 Gb SATA/600 (WD Caviar Black, 64 mb)
PSU: 750W (Thermaltake)
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
- СiЧъ Total WarS
- → MEDIEVAL 2: TOTAL WAR [Средневековье 2: Тотальная Война - МОДЫ, прохождение, технические вопросы, патчи]
- → Булатная сталь: TW (BULAT STEEL) (Мод)
-
Privacy Policy