в каком же месте я их путаю ?cheremis, не следует путать язычество, неоязычество и тем более, псевдонеоязычество.
Чемпион России по Сёгуну 2 , аватар 2на2 2011 г. Победитель Кубка наций 2008 г. по Риму , на этом форуме , создатель Кубка наций в 2007 .
Религия
Отправлено 17 августа 2012 - 21:47
Отправлено 17 августа 2012 - 21:59
Gamerzzz, ты чересчур сгущаешь краски , ты серьёзно думаешь что народы России ударятся в неоязычество и проч. ???Стрiлець, вы очень легкомысленно ко всему этому относитесь. Это (неоязычество и проч.) уже не малые группки по интересам. Подобных, хм псевдосект, огромный список. Это не просто хобби, но образ мысли и образ жизни. Многие из этих чудиков воспитывают детей. Это выглядело бы забавно, если бы в сознании людей был "стержень", опора оглядываясь на которую можно понять что правда а что ложь. Так вот, у современных россиян этой опоры НЕТ. Их восприятие мира строится на потоках информации, и из гнусной лжи создаются соответствующие картины.
Просто пример: спросите у знакомых, кто верит в свастику - "истинно славянский символ" (вариант "коловрат")? В то что древние знали больше современных людей (а ещё летали, читали мысли и говорили с пришельцами)? Кто из них доверяет оф. медицине, а кто "народной" лжемедицине (особенно когда ЛЕЧИТ своих детей)? Люди едут по фазе целыми семьями, обществами... А вы, друг мой, думаете что "это пройдёт". Не пройдёт. Уже есть нарушения закона (чудовищные, кстати), и это будут продолжатся, пока народы России (вариант СНГ) не превратятся поголовно в дегенератов, без науки, образования, культуры, своей истории...
Отправлено 17 августа 2012 - 23:34
Это может быть. Предложите более серьезный (вдумчивый, основательный) подход к тому вопросу - я серьезно к нему отнесусь.Стрiлець, вы очень легкомысленно ко всему этому относитесь.
Ну, Вы уж, батенька... слишком уж того. Прямо как будто современные россияне все перед Вами как на ладони.У какой-то части - пожалуй, что и нет. У которой и раньше не много было. А вообще - опора осталась. Никуда не делась. Понимаете ли - ей тысяча лет, и одно десятилетие брехни пройдет без следа, как и проходило.Не само пройдет, конечно. "Бездельнику Бог не помогает". И - "рабів до раю не пускають".Так вот, у современных россиян этой опоры НЕТ.
Друже, в крайность давайте не впадать.Вы посмотрите в динамике эти процессы. Коммунисты (со временем) превращаются в христианских республиканцев - и со свечечкой во храме стоятъ, и у Соловецкого камня слезки крокодильи льют. Сатанисты - в борцов за охрану окружающей среды оборачиваются, и против истребления лобстеров. И тот адепт, который из бревна орган детородный вытесал, и несет его гордо, как хоругвь - еще и хоругвь понесет. Так же гордо.Просто пример: спросите у знакомых, и т. д.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 18 августа 2012 - 00:39
Сообщение отредактировал Gamerzzz: 18 августа 2012 - 00:44
Отправлено 18 августа 2012 - 07:56
Круг общения - это, вообще-то, не показатель. Лет 10 назад в моём кругу общения практически все "слушали Баха и рок-н-рол", но хитами продаж была совсем другая музыка. И сайты - тоже не показатель. Показатель - социальные сети, а там, в целом, наблюдается равнодушие к этому вопросу.я смотрю многие сайты, общаюсь с людьми как в ВУЗе так и на работе, и у меня сложилось именно такое впечатление. Я действительно считаю что опасность чрезвычайно велика. Почитайте ради разнообразия пару сайтов.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 18 августа 2012 - 11:23
Да как-то не очень. Сколько путаницы сразу) Язычники, неоязычники, да еще псевдонеоязычники... Если это Ваша классификация,то в чем она заключается?.. Настоящие коммунисты, но не КПРФ - это различие, извините, еще большая оборжака, чем различие между "нео" и "псевдонео".Да и никто не ставит так вопрос, чтобы кто-то превратился вдруг в христианина (уже предвижу, что далее у Вас появятся "настоящие христиане" и ненастоящие). В общем - такой сумбур, что и лезть в это, честно говоря, неохота. Углубляться в сложные вопросы, когда в самом материале такая прискорбная путаница - дело бесперспективное. И бестолковое.Замечу только насчет той основы, которой тысяча лет.Нравится это нам или нет имхо, и даже замечаем мы это или нет - но в основе своей у нас у всех (живущих, скажем так, на канонических территориях православной и греко-католической церквей) - так вот, в основе у нас всех христианская мораль, христианские духовные ценности. Такие, какие есть - в том числе и с элементами двоеверия, оставшимися всему христианству в наследство от побежденных им древних суеверий.Да, от этого на виду мало что осталось, многие не знают и по имени. Либо считают чем-то другим, пытаются отыскать этому новые имена и новые оценки. Или не считают - вообще не замечают. Но оно все равно там, в каждом из нас.Ни семьдесят лет большевицких трудов, ни последующие двадцать лет разрухи в головах - принципиально, рискну заявить, картины не изменили, до корней так и не докопались. Что хорошо, что плохо, что делаем со спокойной душой, а за что хоть раз в году, да хоть раз в жизни станет стыдно - все осталось на своих местах.Всякие же развлечения - они развлечения и есть. С жиру народ бесится, сами не знают, с чем играют. Раньше вон, чтобы позабавиться, дрались во дворах, район на район ходили, сейчас в сети РПЦ клюют, была бы мишень. Или долбаками рядятся, коловороты с кочергами малюют. А дойдет до серьезного - слетает шелуха эта, как ее и не было . И остается только - если мать жива, то "мама", а когда уже нет - "прости меня Господи грешного")))Стрiлець, вот мы и начали говорить серьёзно.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 19 августа 2012 - 14:14
Одним словом это называется "культура".Нравится это нам или нет имхо, и даже замечаем мы это или нет - но в основе своей у нас у всех (живущих, скажем так, на канонических территориях православной и греко-католической церквей) - так вот, в основе у нас всех христианская мораль, христианские духовные ценности. Такие, какие есть - в том числе и с элементами двоеверия, оставшимися всему христианству в наследство от побежденных им древних суеверий.
К слову, не совсем ясно, чем - к примеру - "живущие на канонических территориях католической церкви" в данный момент культурно отличаются от нас?
Что до всего этого "родноверия", то тут тот же прикол, что с т.н. "боевым гопаком". С последним история следующая: некому Владимиру Пилату в одном месте свербело, что у украинцев нету своего каратэ. Поэтому он "углядел" в народных танцах (в основном, этом самом гопаке) забытое боевое искусство, названия для приемов "всплыли в голове".
В итоге получилась стилизация каратэ под гопак. С вышиванками и шароварами.
(Кто когда-то занимался боевыми искусствами знает, что удары, блоки, уходы выверены многими годами практики, поэтому такое "а давайте здесь не так руки держать, а так типо мы вприсядку танцуем", пользы явно не принесет).
Обо всем этом "характерник" рассказывает ]]>в интервью.]]>
Так вот, теперь о "родноверии". Неким тру-патриотам хватает того, что "православие - это национальная вера русских/украинцев/славян" (поляки и чехи, ессно, не славяне).
Другим причиняет неимоверные страдания, что они придерживаются веры "в распятого еврея" и вообще: "христианство - это еврейское идеологическое оружие, чтобы сломить традиции и волю арийских народов".
Конечно, все это уже было 100 лет назад в Западной Европе: и Иисус "оказывался" сыном германского легионера, и в христианстве находили идеологически правильные "антисемитские призывы". До нас, как до жирафа, оно доходит только сейчас.
Так вот, в Зап. Европе борцы "с иудейским идеологическим оружием" начали "возрождать истинную национальную веру" - т.е. вотанизм, друидизм и т.п.
У нас дела обстоят намного грустнее потому, что по сути никакой информации о верованиях древних славян нету за исключением имен богов и всяких суеверий, связанных с хтоническими существами (домовые, русалки и т.п.).
Поэтому "возродителям" приходится заниматься копипастой из того самого вотанизма (мифология, руны). Ну и ещё всякими "прозрениями", "обретениями исторической памяти с помощью взывания к духам предков" и т.п. Плюс всякие поделки а-ля "Велесова книга".
В общем, из-за де-факто отсутствия хотя бы того, во что же верить родноверам, подобная мода вряд ли распространится далее существующих групп маргиналов.
Отправлено 19 августа 2012 - 15:06
Gamerzzz, замечу что Москва это не вся Россия , жители крупных городов всегда были подвержены новомодным течениям как в области суб культур так и религии , этого нельзя сказать о жителях регионов , и популяризация среди них языческих идей на мой взгляд невозможна из-за громадного влияния РПЦИМХО в России велика вероятность возникновения крупных националистических течений в рамках христианства и православия .Bret Pitov, я смотрю многие сайты, общаюсь с людьми как в ВУЗе так и на работе, и у меня сложилось именно такое впечатление. Я действительно считаю что опасность чрезвычайно велика. Почитайте ради разнообразия пару сайтов. А народ русский "больно падок на всевозможные чудеса". Пока ещё не народы в целом верят в этот бред, но уязвимы они перед ложью. Недостаток настоящих знаний, доверчивость, недоверие оф. информации, медицине, правительству, поиск культуры и идеи в которой ещё не разочаровались - вот гарант будущих преступлений. При этом культисты будут и в роли жертв и в роли палачеРоссияне как на ладони... Хех, мне следовали добавить "моё мнение". Если у многих есть опора, в чём как вы считаете она заключается? Что защитит человека от веры в лживые речи, "новые доказательства", идеи "учёных" и проч? Это кстати, касается и нашей "Мракобеснической" темы... Интеллект? Опыт? Ну видимо по этому более всего уязвимы: молодёжь (их больше всего на сайтах этих хм, движений), пенсионеры, дети, офисные работники, юристы (если бы сам не видел адвоката-долбослава, не стал бы писать), бывшие и настоящие священники, и ещё много кто. Есть даже учёные. И где тысяча лет? Да они школьной истории ни на грамм не верят (не говоря уже о биологии и физики).Хорошо, постараюсь не впадать в крайности. Возможно, мои взгляд и субъективен, но я прошу меня понять: видеть такое почти каждый день в интернете и очень часто в жизни (моей разумеется) чрезвычайно сильно давит на психику. Адекватность людей покидает, и не видно этому конца.
Отправлено 27 января 2018 - 23:09
https://toldot.ru/ur...urava_8700.htmlО чем спросят человека, когда он после смерти предстанет перед Небесным судом?
Талмуд (Шабат 31а) говорит, что человеку, когда он предстает перед Небесным судом, задают несколько вопросов. Вот первые из них:
1. Вел ли ты свои дела честно?
2. Отводил ли ты постоянное время на изучение Торы?
3. Прилагал ли ты усилия для выполнения заповеди «плодитесь и размножайтесь»?
4. Ждал ли ты Избавления (исполнения пророчеств)?
Отправлено 19 октября 2018 - 17:17
Мовосрач?
8. Когда придет Избавление, все будут говорить на одном языке?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, давайте обратимся к словам пророка Цфаньи (3:9): «Ибо тогда изменю Я язык народов (и сделаю его) чистым, чтобы все призывали имя Господа, чтобы служили Ему единодушно».
Комментаторы (Мецудат Давид и др.) объясняют: речь идет о том, что в конце дней все народы заговорят на Святом языке.
Сообщение отредактировал dlook: 19 октября 2018 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II