Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#1141932 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 26 августа 2016 - 12:53

cJJY4tp.png

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, разработанная компанией Paradox Interactive. Выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis.

Здесь будет выложен список всего что будет в "Правах Человека" и "Прусском патче"(кое что будет нового, я помещу эти нововведения под спойлер, а коечто я уже выкладывал и буду давать ссылку на инфу в этой ветке.)

Поехали.

Основные Фичи
Персоналии Правителей - тут остановимся подробно, вся инфа под спойлером

Спойлер

Механика Большого Игрока - также не упоминалась у нас ранее, потому вся инфа под спойлером
Спойлер

Средней важности
Королевы и их Регенство 
Трейты Лидеров - остановимся подробно.
Спойлер

Новые военные фокусы для субъектов-25 августа появится инфа
Копты
Фетишисты
Фракции Революционных Республик - Инфа в будущем.

Минорные
Обесценивание валюты - в будущем
Отречение - здесь подробнее под спойлером
Спойлер

Оттоманское правление - смотри Отречение
Просмотр информации о субъектах - 25 августа
Строительство и Развитие у Субьектов - В будущем
Улучшение миникарты - В будущем
Счетчик погибших - В будущем

Здесь!

Укрепление правительства
Лишение Наследства
Покинуть персональную Унию

"Прусский Патч"
Новая система технологий - подробно под спойлером

Спойлер

Культурная поддержка - под спойлером
Спойлер

1.20 MING Update [RUS]

1.21 “Hungary” Patch

EU IV. Путеводитель по эпохам.

Сообщение отредактировал Vendigo: 13 июля 2017 - 01:43

• 2

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#131 Haiduc

Haiduc

Козак

• Сердюк
  • 493 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Слава: 125

Отправлено 18 августа 2013 - 20:38

Prototipus, вот читай выше, кто кого погонял в итоге :3
Инков, кстати, я еще не трогал. А пора бы уже...
  • 0
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

#132 Verael

Verael

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 503 сообщений
  • Награды:
Слава: 110

Отправлено 18 августа 2013 - 21:37

У меня, уже 1600+ год, я Великобританию продолжил, Франция имба, но её пытаются сдерживать, и она не очень наглеет. Я захватил Северную Америку, Кубу, пару островов, Кейп, Пара пров в Индии, Малакке. Испания не пошла на Карибы, а пошла в Аргентину и ниже, Нидерланды появились, колонизировали весь Север Южной Америки и Флориду, ушлые гады, у меня с ними союз пока, со старыми союзниками португальцами, с которыми вместе наперегонки колонизировали мир, теперь поссорился. Строю везде здания на производство и торговую силу, посылаю торговые корабли - доход около 40-50 в месяц, флот самый сильный, армия 3 по численности, уступаю только Франции. Её кстати обделили, только пара провинций ей досталась, а голландцы уже себе колоний в 3 раза больше, чем сами на континенте места занимают, позахватывали. В остальном я процветаю, обычно отстаю от франков на 1 очко по военной силе, но обгоняю по админ техам на 1-2 очка. Взял аристократические идеи (точнее они в 1486 году когда я стартанул уже были изначально, потом исследования, флотские идеи, экспансию, скоро прокачаюсь и возьму экономику или торговлю, и может лучше качество. И буду отнимать у Франции колонии, на море они меня никак не одолеют, и колонии у них по сути беззащитны.На востоке первый нашёл Индию, захватил Цейлон, потом ещё 2 прибрежных форта по заданию, торгую специями, почти монополизировал торговлю на Карибах, Панаме и Мехико, в Цейлоне и Бенгале с Малаккой. В общем протестантская (10 лет мучился с религиозной войной, перекрещивал шотландцев и ирландцев) Великобритания процветает под управлением династии Гогенцоллернов (внезапно) потому что Тюдоров род прервался, править стали Австрийская династия, правда с Австрией мы враги. Кстати прикол, первая партия где Османов почти развалили христиане во главе с Венгрией и Австрией, освободилась Молдавия, Рагуза, Черногория, Болгария, Грузия...Рагуза захватила почти все Балканы вместе с Неаполем Грузия давила с востока...Россия побила Польшу, освободила Украину, та продавила поляков ещё дальше, появилась магнатская республика Краков ещё) такой бардак творится) Повстанцы чуть Турков православными не сделали

Сообщение отредактировал Verael: 18 августа 2013 - 21:42

• 0
Меж краев восхода и заката,
Меж путей, ведущих а Ад с Небес,
Нет таких, что не вели б обратно, -
Есть лишь те, кто, их пройдя, исчез;
Нет Судьбы и Предопределенья,
Нет Предназначенья - есть лишь Путь;
Твой противник - лишь твое сомненье,
Вот и выбирай, куда свернуть.

П.Верещагин, "Повелитель Теней"

#133 Haiduc

Haiduc

Козак

• Сердюк
  • 493 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 августа 2013 - 21:54

Verael, кстати с торговлей потом будут проблемы. У меня уже начались, потому что я держал торговцев во всей америке (со всеми идеями их набралось восемь штук), и выходит у меня торговцы в африке (2), в америке около пяти, и на Ост-Индию уже не хватает. Не знаю, как теперь забирать специи с востока.)
  • 0

#134 Verael

Verael

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 503 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 августа 2013 - 22:04

У меня их 3 или 4. Держу одного в Лондоне, второго в Чизппек Бей (США), третьего в Цейлоне, четвёртый в Карибах. Хватает. Торговля направляется не купцами, а кораблями, особенно если есть провинции...из Индии-Кариб всё равно потоки в Европу идут, вот корабли их и защищают/направляют, и чем больше кораблей и торговых и производственных построек на островах и в Новой Англии (США) тем больше мой доход. В Африке у меня колоний нету почти, точнее только Мыс Надежды, там 2 фрегата торгуют, всё хорошо, доход есть, там купец не нужен, в Панаме тоже, Мехико я не трогаю даже, там пока Ацтеки вообще, они мой денежный мешок, я их стригу когда мне нужно))В Малакке и Бенгалии по 3 корабля торговых, и пара провинций с торговыми компаниями, они мне обеспечивают большую торговую силу в тех регионах, и пряности и золото от их продажи само течёт в казну, без участия торговцев) Десяток фрегатов торговых в Карибах и Чизпеке, пара возле Лондона и в Северном море..и всё великолепноКак-то так. От торговли половина прибыли моей, около 22 золотых в месяц.Остальное производство, и налоги, не зря я здания строил, в итоге я процветаю

Сообщение отредактировал Verael: 18 августа 2013 - 22:57

• 0

#135 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:
Слава: 189

Отправлено 22 августа 2013 - 19:26

Как говорит один эльф с нашего форума - отпусти меня Европ-трава!Две сотни лет французской, а по совместительству европейской и американской (чуть-позже), истории пролетели в одно мгновенье. Порадовало множество различных исторических ивентов от появления Декарта с Ришелье до религиозных войн, Католической лиги, постройки парижского университета и бегства французских протестантов в мои американские колонии.Столетняя война была не столетней! Я гарантирую это! Она длилась 110 лет! Всяческие спекуляции подлых англичан на эту тему не стоит принимать во внимание. После изгнания этих наглых островитян с континента началось собирание земель французских. С войнами, аннексиями и униями ушло на это самое богоугодное (ведь любому уважающему себя католику известно, что король парижский и всея Франции - защитник веры?) сто лет. За время которых успел я повоевать с доброй половиной Европы в десятках различных войн (причина сия кроется в исключительной честности и благородности бесчисленного количества Людовиков на престоле - они просто не могли отказать в помощи своим подленьким союзникам!) - французский сапог топтал холмы Шотландии, заснеженные равнины Московии и побережье Балкан. Да, были и трудности - один из Людовиков (или это был Генрих ?!) даже подумывал плюнуть на Папу и принять протестантство в лютую годину бедствий, когда страшные религиозные войны Реформации потрясли весь католический мир. Но не сломило это корону! Не остановило экспансию французов по всему миру (желаю заметить, что мир в понимании французов пока ограничен лишь Америкой и Европой). Правь, Франция, морями(а также землями, небом и людьми)!Впрочем, отбросим лирику, поговорим о цифрах: по морской и военной мощи Франция на 2 месте, уступая лишь Англии и Османам соответственно. По экономике и торговле на 3, а по числу провинций уступаю лишь русским и туркам, ибо колонизировал побережье сев. Америки - водораздел с подленькими англичанами, или как теперь они себя называют - великобританцами - прошел по границе США и Канады (не удивляйтесь - эти государства из параллельной реальности!). Ах да, шёл 1640-й год...

Сообщение отредактировал Prototipus: 22 августа 2013 - 19:27

• 0

Всем спасибо, все свободны...

#136 Verael

Verael

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 503 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 августа 2013 - 15:42

Брр, сломалась клавиатура, пол-дня вчера чинил её, не починил)
Сегодня нашёл в шкафу старую-престарую, ещё одну, вроде (тьфу-тьфу) работает.
Я тоже за Францию было начал, но слишком уж имба.
Начал с 1444 за так называемый "Палатинат", более известный мне например, как Пфальц из 1618
Что интересно в моей кампании наркоманы, а иначе их никак не обзовёшь, французы проиграли столетку, не заняв даже ни одной провинции Англии на материке. Сейчас 1540 год, на месте Франции около 6-7 королевств, и это остались только самые крупные и злые - Гиень, Арманьяк, Авиньон, остатки Прованса, Орлеан, Нормандия, сильная Бургундия, Бретань. Самой Франции уже 50 лет как не существует. Наркомания же)))
Собственно Пфальц
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Ещё из интересного этой партии - перешедший в протестанство и монархию Тевтонский Орден выжил, и переименовал себя в Пруссию, получив даже Прусские идеи хДДД Теперь он точит зуб на Браденбург и Мекленбург. В дальнейших планах Пфальца - тихоньку взять пару островов на Карибах, пару пров в Африке, чтобы было кому на Карибах работать ( ;) ), а в дальнейшем - захват Северной и Восточной Германии, и создание свободной от СРИ и Австрии Германской Нации на основе Рейнланда, со столицей в Франкфурте) Берегись мир, злой рейнец-протестант идёт. Кстати я принял протестантизм, не смотря на то, что в моём Гейдельберге центр появления реформации, просто протестантов уже было больше...хотя переход в Реформацию тоже возможен, но слишком уж муторный, да и колонии тяжко будет крестить из протестантизма во что-то другое, надо будет там армию держать

Сообщение отредактировал Verael: 23 августа 2013 - 16:01

• 0

#137 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 августа 2013 - 16:41

Я тоже за Францию было начал, но слишком уж имба.

Ну-ну. Особенно когда все кругом - твои враги))) Хотя да, с учетом того, что моя Франция усех (даже османов) запинала - таки имба :D
  • 0

#138 Verael

Verael

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 503 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 августа 2013 - 16:56

Казалось бы Польша с Литвой тоже имбы, ан нет - чуть где промах допустят, Османам пару пров отдадут, и уже тонны повстанцев, при мне уже Польша протестантская, маленькая, уже Украина гуляет, громадный Смоленск, Полоцк, и толпы православных фанатиков, а сверху Шведы это всё полируют

Сообщение отредактировал Verael: 23 августа 2013 - 16:57

• 0

#139 Haiduc

Haiduc

Козак

• Сердюк
  • 493 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 августа 2013 - 20:17

Как у вас вообще ВБ поживает? У меня в трех партиях что-то вялая, дохлая, пожираемая Шотландией и ко. =(
  • 0

#140 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 августа 2013 - 20:49

Haiduc, еще как выживает! Первые сто лет, пока я шотландцев и ирландцев поддерживал и регулярно защищал, ползла еле-еле. Но в момент Реформации уж больно Людовику -надцатому не до них стало, и в результате Англия сожрала всех на британских островах, флот отстроила и даже всю Канаду колонизировала. Вовремя я у них Массачусетс успел из под носа увести. Армии кот наплакал (у доблестного француза солдат в 4 раза больше), но флот и торговля ого-го! И все коалиции супротив меня организовывает. Типичный пример "англичанки, которая гадит"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II